La calabaza por su bajo aporte en calorías y grasas, es ideal para empezar el mes, y contrarrestar los excesos de vacaciones.
CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
- 600 gr. Calabaza.
- 120 gr. Cebolla.
- 75 gr. Zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 100 ml. de leche.
- 400 ml. agua.
- 30 ml. aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta blanca.
- 1 pellizco de jengibre en polvo.
ELABORACIÓN
Con thermomix:
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las zanahorias y el aceite.
- Programar 4 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hasta las cuchillas.
- Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Pelar y cortar en dados grandes la calabaza, e incorporar cuando acabe el tiempo señalado, al vaso.
- Programar 7 segundos, velocidad 5.
- Rehogar programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añadir el agua y la sal. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Agregar la leche, la pimienta y el jengibre.
- Esperar unos minutos que baje un poco la temperatura y programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
- La crema debe quedar muy fina, en caso contrario programar unos minutos más a la misma velocidad.
Tradicional:
- Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, las zanahorias y el aceite.
- Una vez listo el sofrito añadir la calabaza pelada y cortada en dados y rehogar todo.
- Añadir el agua y la sal y dejar cocer.
- Por último agregar la leche, la pimienta y el jengibre, dar un hervor.
- Dejar enfriar un poco y triturar todo hasta conseguir la crema con la textura deseada.
- Servir y Disfrutar.
NOTAS
Es preferible no abusar de la pimienta y el jengibre, pues la crema estará muy fuerte y quedará de sabor picante.Fuente: Libro de Thermomix.
Qué buena cremita!
ResponderEliminartienes razón, entra genial después de todos los excesos del verano.
un besiño y buen finde!
Te ha quedado muy chula la presentación!!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de cremas!!
Besitos!!!
Deli...perfecto para esta temporada. Muy salud
ResponderEliminarun saludable por cierto. :D
La única forma que tengo de que mi hija coma verduras es con esta sopa por ejemplo!!!
ResponderEliminarTe quedo muy bien, una textura divína!!!
besos bonita!
No he probado nunca la crema de calabaza, tendré que animarme. Me ha encantado la presentación :) besos
ResponderEliminarQué rica está la crema de calabaza y muy sana.
ResponderEliminarMe gusta como la has adornado.
Besos y buen fin de semana.
Te ha quedado estupenda la presentación. Me encanta la crema de calabaza y como bien dices, para no engordar y cenar sano, un buen plato. besos.
ResponderEliminarLas calabazas son un alimento muy aconsejable, muy buena esta receta¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarUna pinta estupenda Carmen. Y preciosa la estrella de nata de la presentación.
ResponderEliminarBesos
(Ya sabes, la mía con bien de jengibre, que el picante me encanta)
que rica y qué bonita esta genial. Yo además la echo media manzana, y no echo ninguna especia, probaré a ver q tal :)
ResponderEliminarque rica y ademas asi presentada como que atrae mas el comerla
ResponderEliminarpues yo que no comía calabaza pensaando que engordaba mucho. El lunes compro ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Una de las cremas más ricas que he probado. En mi casa se come a menudo, y es muy celebrada.
ResponderEliminarNunca le he puesto jenjibre, pero será cuestión de probarlo. ¿no? ya que tú lo aconsejas...
Feliz fin de semana.
Me encanta la calabaza. Y suelo hacer crema bastante a menudo. Como Mª angeles, probaré lo del toque de jengibre, pues yo tampoco suelo ponerlo.
ResponderEliminarMuy parecida a esta crema la hacemos en casa, así que tomamos nota de tu estupenda receta y la probaremos, ya que tiene una pinta estupenda y una presentación maravillosa.
ResponderEliminarTe lo hemos dicho en nuestro blog, sí, algún día podríamos organizar un evento de bloguers "sin gluten", y disfrutar de la compañía.
Besotes
Ana y Víctor.
Hermanas además está riquisima, este verano ha hecho estragos, jajaja.
ResponderEliminarVerónica Y a los niños también les gusta mucho.
Mari Allí, poco notarás el cambio de estación, por lo agradable de vuestro clima.
Juana lo que hay que inventar con estos niños, ;-))
Nuria Gracias por tus palabras, animate, ya veras como te gusta.
Ana Muchas gracias por tus palabras, feliz domingo para ti también.
Anna Gracias por tus palabras, no está reñido el comer sano, saludable, sin gluten y sin engordar, jejeje.
Alquimia Muchas gracias por tus palabras.
Paco después de lo que te ví comer, para ti con muuuucho jengibre, jejejej.
ResponderEliminarMar Pues yo probaré la tuya. ;-)
Espe Es importante que primero coman "con los ojos" ;-))
Paula Todo lo contrario, ya verás.
MªAngeles si no estais acostumbrados al picante, no le pongas mucho entonces, ya me contarás.
Jo M. Te digo entonces lo mismo, recuerda que pica, y depende como aguantes el picante, le pones más o menos.
Ana Y Víctor Muchas gracias.
Me hubiese gustado ir al encuentro taperil, pero día de diario, colegio, y demás, es un poco difícil, pero a ese encuentro sin gluten me apunto.
MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
BESOS A TODOS.
Uhmmm, me encantan las cremitas de verduras sobre todo para cenar cuando hace frío. La calabaza con zanahorias y las especies, la combinació de sabores... me la apunto en cuanto llegue el frío la haré.
ResponderEliminarun abrazo