Después del éxito de la primera vez, quise probar con otro sabor, el que más le gusta a mis tres ratones:
YOGURES DE COCO SIN GLUTEN Y DE FRESA SIN GLUTEN.
Pero además del sabor le pondría coco natural, les vas a encantar pensé.
Y por supuesto repetiremos los exitosos de fresa.
YOGURES CASEROS SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 1 Litro de Leche.
- 1 Yogur de coco, o de fresa sin gluten.
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar.
- Coco Natural.
ELABORACIÓN:
- Batir el coco sin cáscara con parte de la leche y triturar muy fino.
- Mezclar la leche, el yogur y el azúcar y el coco triturado.
- A la yogurtera 8 horas.
- Dejar enfriar y guardar en la nevera.
NOTAS:
Los de fresa están hechos con la misma medida de leche, el yogur de sabor fresa, el la misma cantidad de azúcar, para darle más color le he puesto un poco de colorante alimenticio, y la elaboración es igual.
Te puedes creer que no ncuentro un yogurtea por éstas tierras? y otra cosa no pero yogures producen y muchos con la de leche que dan las vacas suizas...cuando baje a casa lo tengo como compra primordial, una yogurtera, y así podré preparar ésta magnífica receta que presentas.
ResponderEliminarYo también crecí con Barrio Sésamo, con atrás y delante de coco, y la risa contajiosa de Epi... me encantaban,un beso guapa
¿Adivinas quién ha hecho desaparecer todos los de coco?
ResponderEliminar:-)
Pues yo tampoco tengo yogurtera... cambio thermomix por yogurteraaaa!!! que nooooooooooooo, que era broma!!! ;-) Yo me comería uno de fresa...
ResponderEliminarElvira, bien ricos serán los yogures suizos, como se parezcan a la calidad de los chocolates, aaagggggghhhhh que babeo.
ResponderEliminarBesitos.
Gandalf, y además tooooodoosss ;-)
Susana yo no tengo thermomix... cambio yogurtera por thermomix, jajajajajajaja
¡¡¡¡Qué buena pinta tienen estos yogures!!!
ResponderEliminarPásame uno, por fa!!!
Un besote
M.Luz si lo quieres ven a por él ;-))))
ResponderEliminarBesitos.
que rico,.. yo es que cómo le pida otro trasto más a mi marido jeje,.. me echa de casa jeje, besitos bego
ResponderEliminarQue recuerdos lo de la yogurtera!! MI madre, cuando éramos pequeños la ponía ¡¡todos los días!! Somos cuatro hermanos y le salían justitos, dos para cada uno.
ResponderEliminarCuando no se tiene yogurtera, se hace como cuando ese aparato no existía. Se compra un vasito de yogurt natural, que diga que tiene sus lactobacilus. Se tibia un litro de leche, de preferencia completa y mejor si se le añaden un par de cucharadas de leche en polvo batida (antiguamente se hervía, se dejaba enfriar y se volvía a calentar) hasta unos 60ºC (se puede usar el dedo meñique para comprobar la temperatura: si te quemas, está muy caliente). Se disuelve el vasito de yogurt en un vaso de esa leche, se mezcla bien, se le añade el azúcar o edulcorante, se envuelve el recipiente en periódicos y en un trozo de frazada y se pone en el sitio mas caliente de la cocina. Quien tenga una cocina antigua, con llama piloto en el horno, lo pone allí sin tantos envoltorios y hasta el siguiente día. Y lógicamente, se sirve por cucharadas.
ResponderEliminarY ya que estas haciendo yogurt, Storch, te recomiendo esta bebida: tomas uno, dos o los vasos de yogurt natural que quieras. Los pones en la batidora (la que tiene cuchillas) junto con hielo y la miel sificiente para que te quede dulce y bates hasta que el hielo esté frapé. Puede que sea mejor ir batiendo y echando la miel por hilo, porque a veces se va al fondo. Y me dices que te parece.
Storch, ya te contesté en cocino y disfruto, pero por si acaso te contesto aquí también: la harina que utilizo es de trigo, efectivamente (a partir de ahora especificaré, muchas gracias por el comentario). La harina de fuerza también es de trigo, pero con un contenido de glúten más alto (peor para vosotros, pero hace que las masas suban más). Se compra en panaderías y grandes superficies.
ResponderEliminarSeguiré tus experimentos para ver si lo consigues, conozco a un par de niños celíacos que serían felices si pudieran comer un donuts por un día... mucha suerte!
Un saludo, si tienes cualquier duda me preguntas!
¡¡hay que disgustoooo!!.. Si yo había comentado esta mañana desde el curro.. que sí.. que sí.. Y ahora vengo y ¡no está! ¿Donde está mi comentario?.. ¿Se lo comió Gandalf?... Y lo peor... ¿qué había dicho yoooo?... Bueno pues que... una maravilla tus yogures.
ResponderEliminarUn besote.
Ejem, Pikerita, ¡Que te he oido!
ResponderEliminarNo zoy tan glotón como padece... Pod ciedto, dizculpa lad fadtas, pedo ez que tenno la boca diena...
;-)))
Je, je Gandalf ....cuantos dices que tomastes ????
ResponderEliminarCuando mi hija era pequeña tambien teniamos yogourtera, ahora los compramos !!!
Besitos a los ratoncitos
Yo tengo una yogurtera de mi madre que tiene más años que yo jajaja. De momento funciona y a veces hago, ahora no demasiado que no tomo lácteos. A mi me gustan tienen un gusto muy bueno. Pero si tienes tiempo claro, que es más cómodo comprárlos y ya está :)
ResponderEliminarA mi de coco no sé... a mi el coco solo me gusta al natural. Pero de fresa mmmm.
Elvira! Mucho queso y chocolate pero os faltan cosas ;)
glutoniana
Bego Pero si le sacas mucho partido a toda la maquinaria, mujer.
ResponderEliminarHannah Entonces una de dos o eres toda una experta en yogures, o los has acabado aborreciendo, ;-))))))
Olmar Desde luego que te lo diré amiga.
Natalia Muchas Gracias por tus aclaraciones, tu comentario, y tu tiempo, ya te contaré como van los experimentos y Gracias por todo.
Pikerita jajajajajajajajajaj, Que fama de zamponcete tiene Gandalf, y con razón. ;-)
Gandalf lo ves ;-))))
Sonia Pues pensando creo que menos uno se los comió todos, sobre todo los de coco, que le encantan y no le da nada de miedo ;-))
Gracias por los besos, están dados.
Mima a nuestro Bombón, y al Pirata.
Besos.
Bajoqueta Es intolerancia lo de no tomar lácteos?
O porque no te apetecen?
Pues marchando de fresa que te gustan.
Besos a TODOS
De momento no me ha dicho nadie que no los tome, pero informándome he visto que a mucha gente al principio de la celiaquía se les recomienda no tomar lácteos. Así que he dejado de tomar yogures y leche. Y el queso como poquito, estoy reprimida porque a mi me encanta jajaja. Pero bueno todo sea por la salud.
ResponderEliminarBajoqueta Ainsss, no sé, yo te cuento que a Raúl antes de diagnosticarle le quitaron la leche, por que no sabían por donde venia todo, pero una vez diagnosticado, alimentación normal sin gluten, con lácteos incluidos.
ResponderEliminarAntes lo hacía en un termo pero me he pasado a la yogurtera. Estoy pendiente de poner un post sobre esto. me gusta más en la yogurtera, hay menos sorpresas y menos trabajo. los preferimos naturales azucarados (estamos usando edulcorante líquido)
ResponderEliminarTu blog muy interesante.