18 abr 2010

QUICHÉ DE GORGONZOLA Y BAYAS DE GOJI SIN GLUTEN

El 3º reto de Velocidad Cuchara era muy tentador, una Quiché Lorraine, con relleno al gusto del consumidor, te daban las pautas de como hacer la base, el relleno corría de tu gusto y criterio.
Por participar podrias ganar un gorro de Celina Catering.
Cosa difícil, no dicen eso de :
afortunada en amores, desafortunado en juegos.

QUICHÉ DE GORGONZOLA Y BAYAS DE GOJI

INGREDIENTES:

Para la base:
  • 300gr de Harina Schär
  • 130gr de mantequilla
  • 70gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
  • 150gr queso gorgonzola
  • Pavo
  • 3 huevos
  • 200gr de leche
  • 30gr de harina de Maicena
  • 30gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 100gr de nata líquida
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:

Para la masa quebrada :
  • Añadir en el orden dado todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programa 15 segundos en velocidad 6.
  • Estira la masa muy fina con un rodillo.
  • Poner la masa en el molde y pincha la masa con un tenedor en el fondo para que no suba.
  • Hornear 10 minutos a 180º.
Sin Thermomix:
  • Poner la harina con la levadura y la mantequilla hasta obtener un arenado.
  • Incorporar el agua y la sal y mover hasta obtener una masa homogénea.
  • Poner la masa en el molde y pinchar la masa con un tenedor en el fondo para que no suba.
  • Hornear 10 minutos a 180º
Para el relleno:
  • Rallar el queso en el vaso programando 3 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva
  • Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta para ir haciendo la bechamel, y programa 5 minutos, 90º y velocidad 3.
  • Agrega el queso y los huevos y mezcla 6 segundos en velocidad 3.
  • Incorpora la nata y vuelve a mezclar 6 segundos en velocidad 3.
  • En la masa ya cocida, poner el pavo y las bayas repartido por la quiché a continuación poner por encima la mezcla del vaso.
  • Hornea nuevamente unos 20-25 minutos a 180º.
Sin Thermomix:
  • Rallar el queso y reservar.
  • Hacer una bechamel, con la leche, la harina, el aceite, la mantequilla y la pimienta.
  • Agregar el queso y mover.
  • Incorporar los huevos y mover.
  • Añadir lo último la nata y mover hasta incorporar bien.
  • Poner el pavo y las bayas en el molde cocido.
  • Encima la bechamel.
  • Hornear a 180º unos 20-25 minutos.

NOTAS:
Teniendo la base, el relleno se puede poner al gusto del consumidor.
Para hacerlo con gluten cambiar la harina por trigo.
Después de 2 días, está aún más rica que antes, y la masa no ha endurecido, está blanda, y de sabor más intenso que recién hecha.

RESULTADO:




Escrito Por: Elly // domingo, abril 18, 2010
Categorías:

14 comentarios:

  1. Carmen este quiche tiene que estar estupendo a ver si tienes suerte y te lo llevas, que son monísimosss.
    besitosss guapaaa
    buena semana

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Rectifico ya vi lo que son las bayas del goji dónde las venden?

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de quiché! a mi me encantan! se me hacen ideal para la cena..El tuyo está fantástico
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  5. Estupendo. Yo hago Quiche cuando tengo sobras... como admite todo..ja, ja. Pero lo de las Bayas de Goji es un puntazo.. que mantienen la juventud. Las voy a buscar.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  6. jobar con la bayas..estan por todos los lados..deben de ser la caña---no soy capaz de comerlas,aunque asi,disfrazadas,no se,puede...

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por esta quiché!!! Que tengas mucha suerte aunque no te hace falta, la receta no puede estar mejor.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Tiene muy buena pinta. La verdad que nunca se me hubiera ocurrido añadir las bayas a una quiche. Yo me las tomo con el yogur o solas. Espero qu etenhas buena suerte en el concurso.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta y que buena forma de comer las bayas que tan buenas cualidades tienen.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. Yo tengo publicadas también algunas recetas con las Gomibayas, (jajaja, me gusta llamarlas así)Si te apetece puedes verlas, pinchando aquí...


    Pero yo las suelo rehidratar un poco si voy a cocinar con ellas y me ha dado la sensación que las has hecho tal cual...

    Qué interesante.

    ResponderEliminar
  11. MUY, PERO QUE MUY, ORIGINAL...SE VE MUY RICO Y ESPECIAL.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  12. ¿y a que saben las bayas? ES que las veo ahora por todas partes!!

    ResponderEliminar
  13. Que pinta más ricas, me encantan las quiches...me gusta esta mezcla de sabores y tengo por ahí un "puñao" de bayas a las cuales voy a dar salida con tu receta...y si puedo para la fiesta de cumpleaños también monto una...besitos guapa.
    Inma

    ResponderEliminar
  14. Dios.. que hambre..... me quito el sombrero ante tan gran maestra de la cocina..

    .. y me quedo con la recete.

    Un abrazo

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.