Desde el día que ví estos muffins no se me iba la idea de hacerlos, sería una sorpresa para Gandalf, le encantan estos palitos salados, y claro, un día por otro, una semana, en fin, que nunca veía ese día para hacerlos.
Así, que dije:
De hoy no pasa, además la ocasión era ideal: picoteo para el cumpleaños de Rosario.
MUFFINS DE SALADITOS
INGREDIENTES:
- 150 gr. Palitos Salados
- 250 gr. Harina.
- 1 Huevo
- 125 gr. Azúcar
- 80 ml. Aceite de girasol
- 300 ml. Leche
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Palitos salados para decorar
- Chocolate blanco para decorar
ELABORACIÓN:
- Trocear los palitos y mezclar con la harina, la levadura y el bicarbonato.
- Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, la vainilla y la leche.
- Agregar esta mezcla a la de harina
- Amasar todo bien, hasta que los ingredientes secos estén húmedos.
- Poner la masa en los moldes hasta 3/4 de su capacidad
- Hornear a 180º durante 25 minutos en la parte media del horno y cociendo con calor arriba y abajo.
- Una vez hechos, sacar y dejar reposar 5 minutos en su molde
- Desmoldar
- Adornar con los palitos salados y la cobertura del chocolate blanco.
NOTA:
Quedaran mejor si ponemos 100 gr de azúcar en vez de 125 gr. y añadimos un poco de sal
Para hacerlos sin gluten, sustituir la harina por Schär B, la misma cantidad, o con otra harina de reposteria, para los palitos salados, los sustituiremos por Salinis los pretzels sin gluten.
Super curiosa receta. Y riquisima!
ResponderEliminarBesotes.
Ah! Y felicidades a la cumpleañera!
ResponderEliminar;-D
jo,a mi nunca me han gustado esos palitos,me daba la sensacion que masticaba la sal...y siempre estaban en todos los cumpleaños a los que iba de pequeña..les tenia una mania.....
ResponderEliminarMe encantan, primero son bonitos, y luego tienen que estar muy bueno combinando salado y dulce,
ResponderEliminarBiquiños
Que preciosidad-... me parece super original Carmen. besillos
ResponderEliminarA mi me pasa un poco lo mismo de lo que ya se ha comentado... mira que está de moda lo agridulce pero me sigue chocando al paladar la sensación de estos palitos.... Claro que no debo ser egoísta y prepararlos para mis amorcitos ¿verdad?
ResponderEliminarBesotes.
Que muffins tan maravillosos saladitos tienen que ser muy ricoss y con esos palitosss tan apetecibless.
ResponderEliminarFelicidades a Rosario aunque no la conozca.
besitoss guapaaa
Muchas gracias a todas,sobre todo a ti Carmen,estaban muy ricos,besos te quiero mucho.Rosario
ResponderEliminarSaladitos y con el saborcito del chocolate blanco una auténtica delicia, a mí me encanta eso de mezclar dulce con salado. La verdad que se ven muy buenos y muy decoraditos con los palitos y la cobertura! Otra vez más me quito el sombrero y digo ooooleeeeeeeeeee qué bien te han quedao esos muffins. Besoos guapísima!
ResponderEliminarEl otro día buscando otro libro me acabé comprando el de MUFFINS es una pasada el montón de recetas interesantes que hay. Me quedé con esta receta también, ya que me encanta la combinación de dulce y salado. Y me preguntaba con qué saladitos lo haría, ahora ya lo sé :)
ResponderEliminarFelicidades a Gandalf!
Como te han quedado!!!Estupendos y muy curiosa la receta,sí que llaman la atención...
ResponderEliminarBesetes.
Que receta más curiosa, nunca había oído esto.
ResponderEliminarQué original y apetecible...
ResponderEliminarAbrazo
¡Oh pero qué original el utilizar estos palitos para preparar muffins! Como siempre, una artista Carmen.
ResponderEliminarBesines.