15 abr 2010

CHEESECAKE DE MOJITO

Os acordáis que comente, que tenía guardadas 1080 recetas que fui recolectando de Internet, de cuando a mi ratoncito le diagnosticaron?
Pues una de esas recetas es esta, naturalmente, no sé de quien es, y aunque la he modificado a mi gusto, si alguien la reconoce como suya, pues le doy las gracias por hacerla publica y compartirla.

Esta tarta de mojito, o cheesecake de mojito, ha sido para una amiga que le gusta mucho el mojito y he querido darle esta pequeña sorpresa.


TARTA DE MOJITO

INGREDIENTES:

Para la base:
  • 150gr. galletas rellenas de limón.
  • 20 gr. queso de untar
  • 1 chorrito de ron
Para el relleno:
  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 300 gr. queso de untar
  • Zumo y ralladura de 3 limas
  • 100 grs. de azúcar moreno
  • ½ vaso de ron
  • 1 vaso de agua
  • Hojas de menta.
Para la capa verde:
  • 1 sobre gelatina de kiwi
  • 1 cucharadita de esencia de limón
  • Unas rodajas de lima para decorar

ELABORACIÓN:

  • Triturar las galletas de limón hasta que estén completamente desechas.
  • Mezclar con un chorrito de ron y añadir el queso de untar.
  • Revolver bien la mezcla, hasta que quede una masa homogénea.
  • Con esta masa de galletas hacer una base para la tarta.
  • Reservar en la nevera.
Mientras vamos elaborando el relleno,
  • Calentar el ron, el agua y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva.
  • Agregar el zumo y la ralladura de las tres limas, las hojas de menta y calentamos a fuego suave durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar y colar.
  • Preparamos la gelatina de limón
  • La incorporamos a la mezcla del ron y movemos bien hasta disolver totalmente
  • Añadimos el queso de untar y removemos para que se mezcle todo bien.
  • Poner la mezcla en el molde, sobre la base de galleta e introducir en la nevera hasta que la gelatina se solidifique.
  • Una vez haya cuajado, preparamos el sobre de gelatina de kiwi
  • Ponemos la esencia de limón y movemos
  • Vertemos la mezcla sobre el relleno de queso
  • Y volvermos a meter en frío para que adquiera forma sólida.
  • Desmoldar y decorar al gusto.
NOTAS
Quedara mejor con más galletas de base, puse un paquete, la próxima vez serán dos más, es decir, 450 gr., pero también habrá que modificar el queso y el ron.
La esencia de limón, es para quitar el sabor del kiwi, y darle el de limón, también se puede hacer con gelatina de limón y colorante verde.

RESULTADO:




Escrito Por: Elly // jueves, abril 15, 2010
Categorías:

21 comentarios:

  1. Se ve preciosa, el colorido que tiene. Da pena cortarla.
    Y lo buena que tiene que estar ya ni te digo.
    Exquisita.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Verde que te quiero verde, verde río, verde agua, verde yo te quiero verde sí sí yo te quiero verde ay ay ay yo te quiero verde...
    Se me ha ocurrido cantar esto nada más ver la tarta, alucinante la presentación y el sabor no será menos.Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Vaya pinta de tarta!!
    Por cierto...tienes un regalito en mi blog
    Bea...con mucho amor

    ResponderEliminar
  4. Hola guapisima hacía días que no te veía supongo que un poco liadilla, ¿que tal como estás?
    Esta tarta de mojito tiene una pinta increible, que color más bonito y seguro que el sabor es una explosión en la boca.
    No tardes en dejar verte.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
  5. Pienso igual que Amanda, que penita os tiene que haber dado cortarla. ES super-vistosa.

    ResponderEliminar
  6. muy rica,yo la he probado y esta riquisima....te quedo perfecta,porque yo no tuve paciencia y se me mezclaron un poco las capas...ainssss

    ResponderEliminar
  7. Un clásico que quedo... precioso.

    abrazo

    ResponderEliminar
  8. Hola wapi! te kedo fantastica, yo tambien la tengo publicada en mi blog y yo se la vi a Silvia de Mi dulce tentacion.
    Un besazo y me llevo un trocito jaja

    ResponderEliminar
  9. Que cosa tan bonita con ese colorido!! Te ha quedado realmente espectacular. Tu amiga ha debido quedarse con la boca abierta, igual que yo...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Sos una genia!! me encantó!!!
    besos miles!!
    Lety

    ResponderEliminar
  11. Esta preciosismo, como me gustaría poder probar a través de la pantalla.

    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  12. ummm de sabor me lo imagino solo hay que verla con ese precioso color.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  13. Es preciosa y original. Da pena hasta comerla, pero seguro que despúes del primer bocado dará pena n o seguir. Felicidades por esta rica tarta. Besos

    ResponderEliminar
  14. yo la hice el verano pasado en dos ocasiones. A mi no me gustó porque soy totalmente abstemia, pero las destinatarias disfrutaron de lo lindo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Bueno,.. la pinta es estupenda,.. ya sabes que a mí no me vá mucho eso del mojito , jeje pero a uno que conozco sí jejeje,.. gracias , besitos bego

    ResponderEliminar
  16. Wowwww! que color más hermoso!! que ganas de probar una rebanadita!
    un beso guapa
    Gaby

    ResponderEliminar
  17. MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS Y COMENTARIOS.

    BESOS A TODOS

    ResponderEliminar
  18. ¿Esta tarta es sin gluten? Supongo que si las galletas de limón lo son, no habría problema, no?

    ResponderEliminar
  19. Hola Leemonsencasa, gracias por tu visita y tu comentario.
    Como ves, no esta etiquetado como sin gluten.
    La tarta no era para mi ratoncito, sino para una amiga, que es glutanera.

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.