Un timbal es un plato cocinado en un molde con forma de cubilete, que se desmolda para servir como un flan.
El caso es que termino siendo un pastel de verduras, ya que por su forma, y con su nombre, a mis ratones, les pareció mejor decir que comeríamos "pastel de verduras".
Y como hay que comprender, mientras se lo comieran, que lo llamaran como quisieran, yo calladita, claro.
TIMBAL DE ESPINACAS Y QUESO AZUL
INGREDIENTES:
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 ml. de nata para cocinar
- 200 g de queso azul danés
- 200 g de espinacas.
- 5 huevos
- 30 g. pan rallado (Schar)
- Sal, Pimienta
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- Aceite.
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes.
- Sofreír el ajo y la cebolla, bien picaditos hasta que estén hechos, pero sin dorarse.
- Añadir la nata, sal, pimienta y la nuez moscada y llevar a ebullición.
- Bajar el fuego y añadir el queso hasta que se funda.
- Incorporamos las espinacas, previamente cocidas.
- Agregamos los huevos, y el pan rallado y mezclamos todo bien.
- Ponemos la mezcla en un batidora y batimos hasta que quede suave.
- Vertemos en los moldes, que previamente habíamos untado con aceite.
- Colocamos los timbales en una bandeja honda, y agregamos agua hirviendo hasta cubrir la mitad inferior de los moldes.
- Horneamos hasta que la mezcla suba y esté firme al tacto.
- Servir y Disfrutar.
Que delicia!
ResponderEliminarBesitos!
Perfecto, una nueva forma de comer verdura...besos
ResponderEliminarGenial, le cambio el queso azul por enmental y listo. Besos
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes así que seguro que me encanta el resultado final.
ResponderEliminarPor cierto...veo por ahí, al fondo, q ya se asoma la Navidad por tu casa. :)
ummmm..verduras y queso!! Suena bastante bien!
ResponderEliminarbesotes!