Siempre he tenido muchas ganas de hacer unas pastas de té, pero me daba miedo el resultado, y aunque eso no es nunca un impedimento, el probar y probar y seguir probando es todo uno.
El nombre de sablé, viene de su origen francés, concretamente de la zona de la Normanda, significa arena y es fiel reflejo de la textura que debe quedar al comerse.
Si a esto le unes que es sin gluten, el resultado es una autentica textura SABLÉ.
Personalmente opino que es mejorable, pero esto será para el próximo intento, que desde luego lo habrá.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé.
PASTAS SABLÉ SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 150 g de Maicena
- 100 g de Harina de Arroz
- 150 g de mantequilla, ablandada y cortada en daditos
- 40 g de Azúcar
- 1 huevo
- 1 cuchara sopera de leche fría
ELABORACIÓN:
- Poner en un bol la mantequilla, el huevo y el azúcar y amasamos.
- Poco a poco, vamos añadiendo las harinas y amasamos con cuidado hasta que la mezcla adquiera una textura granulada.
- Añadimos la leche poco a poco y mezclamos hasta que la masa se una.
- Con la mano, amasar la mezcla hasta que quede firme.
- Formar una bola, envolverla en film transparente y refrigerarla como mínimo 1 hora.
- Meter la masa en una manga pastelera y dar la forma deseada.
- Decorar
- Cocer a 180º hasta que estén doradas.
- Servir y decorar.
Notas:
Quedaron estupendas a la vista, pero un poco sosas, para la próxima vez, añadiré más azúcar.
Al decorarlas con el chocolate, y el azúcar glas, mejoraron.
Además de una estupenda pinta, ahora mismo nos comíamos unas cuantas, ya que tiene que esta deliciosas, y a tus ratoncitos les habran encantado.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
¡me estoy limpiando las babas! ¡que pinta tan estupenda! ¡me lo apunto!. Besos.
ResponderEliminarintenta mejorarlas, porq de aspecto estan increibles! te quedaron buenisimas! estoy segura q con las decoraciones estaban super ricas
ResponderEliminarMe las guardo par aprobarlas en otro momento....
ResponderEliminarAbrazos, y feliz finde.
Ni las que vienen en las cajas tienen mejor aspecto! Felicidades!
ResponderEliminarQue ricas estas pastitas! Te han quedado estupendas, como todo lo que haces!
ResponderEliminarBesitos!
Ideales y sabrosas galletitas.
ResponderEliminar;-D
Póngame medio kilito por favor... ¡¡parecen de la exposición de la tienda glutenera de al lado de mi casa!!
ResponderEliminarTe han quedado de exposición!! por lo bonitas y tan bien decoradas
ResponderEliminarFeliz fin de semana
no parece complicado, y tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarQué buenas!! Te han quedado como las que venden.
ResponderEliminarSaludos!!
El otro medio quilo que no se lleva pikerita me lo quedo yo.
ResponderEliminarVamos........., impresionantes.
Te han quedado estupendas, me animaré para este laaaargo finde que seguro que caen ;D
ResponderEliminarMientras os deseo un buen finde a todos!
Gracias por compartirlas!
Besos!
No entendí, por qué hqay que colocarla en manga? queda muy aguada? porque hasta donde se se estira con rodillo o palote...
ResponderEliminarBuenas tardes, me podrian indicar si se puede hacer una masa parecida para hacer una torta de letras? gracias!
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