14 mar 2010

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MANZANA

Tenia las manzanas preparadas, pero no encontraba el momento ideal para preparar este bizcocho, se hace con compota de manzanas, la receta es de MªJose (Caldebarcos), en  Un Cachiño Doce, aunque lo modifique unas cuantas cosillas.
Y lo mejor es que lo hice con mis tías, las tres, mano a mano, así que sólo por eso estaba más bueno todavía.
Cuando queráis, hacemos otro.

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MANZANA SIN GLUTEN.


INGREDIENTES:

  • 1 Tarrina de queso Mascarpone (se utilizara de medida)
  • 4 Manzanas Reineta
  • 1 Tarrina de azúcar.
  • 1 Tarrina de Harina de arroz.
  • 2 Tarrinas de Harina maicena
  • 1/2 medida de Aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros.
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:
  • Mezclamos el queso con el azúcar hasta que este bien disuelto.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos a la mezcla del queso, las claras y las yemas.
  • Aplastamos los plátanos hasta que quede hecho un puré.
  • Y los incorporamos a la mezcla anterior.
  • Añadimos el aceite y mezclamos.
  • Incorporamos la harina de arroz y mezclamos bien.
  • Mezclamos la levadura con la maicena.
  • Echamos a la mezcla una medida de maicena y mezclamos otra vez.
  • Por último echamos a medida de harina restante y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Para la compota:
  • Se pelan y se parten muy finas las manzanas, se añade azúcar.
  • Se mete en el microondas, aplastandolas de vez en cuando con un tenedor, y moviéndolas.

  • Una vez hecho la compota y la masa del bizcocho, se pone una capa pequeña en un molde, encima se pone la compota, y a continuación el resto de masa del bizcocho.
  • Por encima del bizcocho y antes de meterlo al horno poner azúcar al gusto.
  • Cocer a 180º.
NOTAS:
Quedara mejor con más manzana, a mi gusto quedo escaso.
Para hacerlo con gluten poner las 3 medidas con harina de trigo.
En caso de no poner plátanos, cambiar por 4 huevos.


RESULTADO:

Escrito Por: Elly // domingo, marzo 14, 2010
Categorías:

21 comentarios:

  1. Acabamos de llegar de una fiesta en una discoteca con amigos y me estoy tomando un cola cao y un cachito de este bizcocho también me vendria bien para acompañarlo. Me acuerdo que lo probé y te quedó buenísimo de sabor y presencia. La decoración de la manzana muy original. Besos

    ResponderEliminar
  2. Umm tengo masrcaerpone y justo 4 manzanas, qué tentaciónnnnnn más grande Por cierto el dibuho de la manzana chulisimo!!!

    ResponderEliminar
  3. pues tiene que estar delicioso,me encanta el mascarpone,y bueno:todo lo que tiene....

    ResponderEliminar
  4. Estaba yo tan tranquilita sentada ante el portátil...¡y me haces levantarme a por el boli y papel para apuntar!..ja, ja... Merece mucho la pena apuntar esta receta.. me parece deliciosa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado fantástico!!! CUando lo hice a mi me gustó mucho y también me quedó escaso de compota, para la próxima tenemos que ser más generosas con la compota, jeje.
    Eres la reina de la adptación sin gluten y el sabor de los plátanos también le tiene que dar un toque especial, me encanta el saborcito que le da el plátano a los bizcochos.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  6. Todos los bizcochos o tartas de manzana que veo por ahí intento probarlos, así que este caerá sin duda. Un poco grande queda, no? Lo digo sólo porqeu tiendo a comerme estas cosas que hago yo solita. Bah, total ... haré el sacrificio!!

    ResponderEliminar
  7. Lástima que Nuria y yo no seamos vecinas. Haríamos los bizcochos alternándonos y partiriamos miti/miti. Asi engordaríamos no mas el 50%.

    LLendo al bizcocho, hay cosas que me intrigan. Supongo que la compota se integra a la masa al hornear, ¿cierto? Pero, ¿por qué no se pueden mezclar queso, azúcar, yemas y banano en la licuadora (¿batidora?) y juntar las dos harinas, mezclar con la ¿es levadura o polvo de hornear? y poner todo junto?

    En todo caso, es un lindo bizcocho, me gustaría probarlo y me gusta la cubierta que será cosa de tener en mente.

    ResponderEliminar
  8. Que exquisita debe de estar el bizcocho! Todo lo que lleva Mascarpone me chifla..le da un toque tan jugosito...y este se ve estupendo!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  9. Mascarpone y manzana, una combinacion perfecta para este bizcocho, te ha quedado muy bonito y apetecible. Gracias por la receta. Un besote

    ResponderEliminar
  10. pero qué rica y qué bonita te quedó ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  11. Hola Stornch... yo es que me encanta tus habiliades para la reposteria...

    .. pero siempre entro con la ilusión de encontrar recetas fácilitas y esta es muy complicada para mi escasa maña y tiempo.

    Un abrazo y gracias por pasarte por mi blog.... en el que es un placer tenerte.

    Besos a tu chiqui.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado mgnifico guap, que pasada y que grande tús ratoncillos enacantados, yo también lol estaría com platnitos y manzana vaya sabor mas bueno!!!!!!
    besitoss gupaaaaa

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo este bizcocho, y tomamos buena nota, ya que en casa nos gusta muchoel mascarpone.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  14. Qué bonito te ha quedado y la pinta es fabulosa!!
    Los bizcochos con mascarpone o queso crema, le aporta los bizcochos sin gluten, una esponjosidad y textura increíbles...a mi me encanta!!! y con la manzana, me imagino una delicia!!
    Bicoss

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta!!!que bien viene despues de comer con un cafelito calentito...Que rico debe de estar!!!
    BESOSSSS.

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de bizcocho, tiene una pinta increíble!!! Tiene que estar buenísimo con mascarpone. Lo probaré.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  17. Marta que los excesos se pagan +_@

    Ana Mª ya me contaras se has caido en la tentación ;-)

    Espe entonces te gustara.

    Pikerita que faena, jajaj

    MªJose la próxima con más manzanas.
    Gracias por la receta.

    Nuria es verdad que sale grande, pero como eres tan sacrificada, ;-)))

    Olmar no se que pasa con tu mail, me devuelve todos los correos.
    Si lo haces por partes el bizcocho se queda más esponjoso, que si pones todos los ingredientes juntos y bates.

    Es levadura de reposteria sin gluten.

    Besitos a tu mamá.

    Alba pues seguro te gustara.

    Eva gracias a ti por leerla.

    Paula Gracias wapa.

    Altaír no encuentro tu mail *_@

    No es tan complicado, mientras haces una cosa, la otra practicamente se hace sola.

    Eso va a ser que no te has puesto poco, ;-))

    MªJose Además que es una mezcla de sabores que en conjunto queda muuuuuuy rico.

    Ana y Víctor os gustara entonces, seguro.

    Marisa si, es cierto, quedo rico, y salen los sabores de cada cosa, una delicia, y con el queso muy esponjoso.

    Goyi nos vistes?
    cayó con el café, jajajaj.

    Kanela ya me contaras si te gusta, seguro que si.

    BESOS A TODOS

    ResponderEliminar
  18. Hola Storch... mira que si que llevas razón, ja, ja, ja, es que me pongo super poco a eso del dulce, no es lo mio.. y la cocina no me disgusta pero mas lo salado, pero ahora, es que casi me veo obligada.

    Mi email. es para lo que quieras el siguiente

    EstrellaAltair@gmail.com

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Me lo apunto porque a mi los bizcochos me encantan. Qué manzanita más bonita!

    ResponderEliminar
  20. Hola! He echo este bizcocho y estaba buenisimo!!

    ResponderEliminar
  21. Tambien he hecho tu receta de pan de arroz y tambien salió buenisimo!!Gracias por compartir tus buenas recetas!

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.