15 ene 2010

PUDIN DE BIZCOCHO CON PASAS Y NUECES.

La propuesta de este mes de HEMC. es "Sobras".

Y esta es mi aportación, por aprovechar un bizcocho (son dos).
Estaban destinados a una sabrosisíma y estupenda tarta, pero no salieron como yo esperaba, y claro, a la tercera va la vencida que dicen, pues eso.

Al tercer bizcocho salió, pero:

¿Qué hacia con los dos que quedaron tan feitos?

La palabra budín procede de la inglesa pudding,
y ésta probablemente de la francesa boudin,
que por su parte deriva de la latina botellus con el significado de "morcilla pequeña" haciendo referencia a las formas de envoltorio que tenían los budines durante la Edad Media.


PUDIN DE BIZCOCHO CON PASAS Y NUECES.


INGREDIENTES:

  • 1 Bizcocho ya cocido (sin gluten, claro)
  • 600ml. de leche.
  • 200 ml. Nata para cocinar.
  • 4 huevos.
  • 125 gr. Azúcar.
  • Pasas
  • Nueces

ELABORACIÓN:

  • Deshacer el bizcocho en migas pequeñas.
  • Añadir la leche, la nata los huevos y el azúcar.
  • Batir hasta obtener una masa totalmente homogenea.
  • Añadir ahora las pasas y las nueces.
  • Mover hasta mezclar todo bien.
  • Precalentar el horno a 180º e introducir un recipiente que aguante el calor, con agua.
  • Dejar que el horno coja temperatura con el recipiente del agua dentro.
  • Con el horno a la temperatura indicada, meter el pudin.
  • Listo en 45 minutos.
  • Decorar y servir.
Notas:
Aunque ha quedado jugoso, la próxima vez le pondré 800 ml. de leche, en vez de 600ml.
Admite muchas combinaciones, con manzana y pasas, estará muy rico también.
Esta hecho con bizcocho, pero se puede hacer, con galletas, pan, o cualquier tipo de bolleria que se nos quede de varios dias.


RESULTADO:






Escrito Por: Elly // viernes, enero 15, 2010
Categorías:

15 comentarios:

  1. que buena pinta!!!!te pillé de primerita que suerte,,saluditos desde galicia guapa,,el reciclaje en esta época de crisis es fenómeno al bolsillo,,yo tengo la suerte de tener un marido container,,de esos que tragan todo,,,mis sobras no se tiran

    su

    ResponderEliminar
  2. Una buena manera de reutilizar y mejorar, esos postres que de vez en cuando no nos salen tan bien como queremos, y así ganar en presentación y en sabor ¿o no?

    Nos ha gustado mucho esta receta, ya que no está la vida, ni los precios de los productos sin gluten, como para tirarlos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  3. Que buenísima receta!!!
    Si te gusta cocinar con nueces anímate a participar en el concurso de recetas de www.nuecesdecalifornia.com
    el premio es un estupendo fin de semana gastronómico para dos personas.

    ResponderEliminar
  4. Hace muchísimo tiempo que no como un budin o pudding, o cómo se llame y me ha apetecido un montón al ver el tuyo.

    ResponderEliminar
  5. Me parece que estos restos han creado una delicia de postre.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. En cuantito ví el título en el enlace de mi blog me dije... esta receta es para el Hemc..¡Y así es!..¿Será que te voy cogiendo el punto?..Je, je..
    Magnífica receta y muy socorrida.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Buenísima receta!Yo he publicado esta receta pero de pan, y si así sabe bueno ya me imagino con bizcochos. Gracias por la idea que nos diste de rescatar bizcochos que nos quedan de sobras o feitos!

    Besos,
    Mari

    ResponderEliminar
  8. Cada vez que entro a tu blog y veo las maravillosas recetas que haces con esas fotos que traspasan el monitor, pienso: ¿porqué vivo tan lejos de la casa de Storch? te aseguro que si vivieras cerca pasaría con un platito para comer una porción!!
    Besos
    Leticia

    ResponderEliminar
  9. A la que me sobra pan, magdalenas, bizcocho...ya estoy con el pudding, es que me encantan,así que una gran aportación, ha quedado genial el tuyo,un beso y buen fin de semana. Y el tercer bizcocho lo pondrás?

    ResponderEliminar
  10. Ah! que aportacion ta buena.... me gusta que pongas la etimologia de la palabra...aprendo contigo! bienvenida a nuestro pequeño mundo loco jajajaja me gustan tus entradas y el coche me lo llevo jajajaj para mi niño, que le va a encantar...solo me tengo que animar a hacerlo, que soy muy torpe para las tartas. besosssssss

    ResponderEliminar
  11. Hola. Me encanta tu blog. Este puding tiene que estar buenísimo.
    Gracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte, me encanta recibir visitas.
    Me gustan mucho las plantillas de los dos blogs. Yo debo ser muy torpe porque me gustaría instalar una plantilla de ste estilo, en otro blog que quiero crear y no hay forma. La que teneis en el otro blog, me gusta mucho para mis propósitos.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  12. HOla amiga, ahora que veo tu postre me dejaste salivando jaja. Me parece estupendo que hayas hecho hasta que quede, no te diste por vencida..y mira que resultado más chulo.
    un besote
    Gaby

    ResponderEliminar
  13. Ah está bien esto para aprovechar un bizcocho que ha sobrado. Pero en tu casa sobra para poder hacerlo? Porque aquí no dejamos nada de nada jajajaja.
    Nunca he hecho un budin! Yo que lo pruebo todo... A favoritos para probarlo algún día :)

    ResponderEliminar
  14. Uff, ultimamente no llego a tiempo a ningún sitio. Dos días hace que has publicado la entrada... y me acabo de enterar.

    ¡¡¡BUENÍSIMO!!! y acompañado de un poquito de nata... ¡¡¡ESPECTACULAR!!!

    Caldebarcos, realmente ambos blogs utilizan la misma plantilla. Sólo hemos cambiado los fondos de "Storch y Gandalf". Puedes encontrar cientos de plantillas en Blogger Templates (incluida esta). Seguro que aquí encuentras algo que se adapte a tus necesidades.

    ResponderEliminar
  15. hola storch!! que rico pudin me encantaría probarlo :), un saludo muy fuerte desde santander, tienes un blog chulísimo :)

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.