26 oct 2009

MERMELADA DE NARANJA


A Gandalf le gusta mucho la mermelada de naranja amarga, y como sólo le gusta a él, pues no la compro casi nunca, por no decir nunca.
El caso es que tenia naranjas en casa y pensé darle una sorpresa, pero tenía que intentar que fuese amarga para que la sorpresa fuera todavía mejor.

MERMELADA DE NARANJA.

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Naranjas.
  • 1 Limón.
  • 600 gr. Azúcar.

ELABORACIÓN:

  • Quitar la corteza del limón y de la mitad de las naranjas.
  • Cortar en trozos muy pequeños.
  • Cocer en agua hirviendo durante 10 minutos.
  • Desechar ese agua y volver a cocer durante 5 minutos más.
  • Escurrir y reservar para utilizar más tarde.
  • Pelar las naranjas quitando el pellejo de los gajos y lo blanco.
  • Si no se quiere la mermelada con trozos, triturar las naranjas y parte de las cortezas cocidas.
  • Poner todo con agua y cocer junto con el azúcar durante 90 minutos.
  • Quitar del fuego y meter en los recipientes elegidos.
  • Cerrar al vacío, si es posible.
NOTAS:
Hacia el final de la cocción no parar de mover, pues el azúcar está más condensada y se puede pegar.

Para cerrar al vacío, poner los botes con la mermelada llenos, y con las tapas puestas, pero sin cerrar, al baño María, y cuando empiece el agua a hervir, cerrar fuertemente los botes, si la operación está bien hecha, los botes están cerrados prácticamente al vacío.

Cuando se pelen las naranjas hacerlo en algún recipiente en donde se aproveche después el zumo caído.

RESULTADO:




Escrito Por: Elly // lunes, octubre 26, 2009
Categorías:

7 comentarios:

  1. ¡¡¡MICHAS GRACIAS!!!

    Con lo que me gusta, ¡Como me voy a poner!

    :-O

    ResponderEliminar
  2. Uff yo quiero! Debe estar buenísima, y más hecha en casa :)

    glutoniana

    ResponderEliminar
  3. Gandalf, a mi tambien me gusta la mermelada de naranja amarga. Casi siempre tengo en casa. Pero como cocinar para una persona (yo) no es fácil por las cantidades, tengo que comprarla hecha. Tu tienes mas suerte!

    ResponderEliminar
  4. Hola Olmar. Es cierto, tengo mucha suerte.

    No obstante, la mermelada aguanta muy bien al tener tanta azucar. Pruba a hacer la receta de Storch. No te arrepentirás y, ya de paso, seguro que ahorras un dinerito.

    ResponderEliminar
  5. Olmar, Gandalf, os equivocais, la que tiene suerte soy yo, por conoceros.
    Besos a los dos.

    ResponderEliminar
  6. deliciosa mermelada de naranja, me la comeria a cucharadas, te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida y gracias por tu visita y tu felicitación.
    Besitos.

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.