Es la primera vez que la hago, ni con gluten la había hecho, y llevaba varios días dando vueltas por mi cabeza, tengo que hacerla, pero no se me ocurría como.
Así que decidí intentar hacer una masa salada y un relleno.
Pero claro, tenia que ser atractivo y apetitoso para los ojos y las boquitas de mis ratones; sabia de sobra que para los ojos y boquita de su padre estaría muuuyyy rica, como así pasó.
QUICHE DE BACÓN Y VERDURAS.
INGREDIENTES:
- 250 gr. Harina Schär C.
- 125 gr. Mantequilla.
- 75 ml. Agua.
- 100 ml. Leche.
- 1 huevo.
- 200 ml. Nata para cocinar.
- 250 gr. Bacón.
- Cebolla.
- Puerros.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano
ELABORACIÓN:
- Hacer un "arenado" con la harina y la mantequilla.
- Añadir el agua y mezclar bien.
- Dejar en la nevera reposando cubierta de film transparente aproximadamente 30 miutos.
- Mientras, hacer un sofrito con la verdura.
- Cuando la verdura esté pochada, incorporar el bacón.
- En un bol mezclar el huevo, la leche y la nata.
- Poner la sal y la pimienta a gusto.
- Incorporar a la sarten.
- Mover un minuto y reservar.
- En un molde elegido poner la masa inicial.
- Veter la masa de la sarten por encima.
- Poner un poco de oregano y la mezcla de las tres pimientas por encima.
- Cocer a 180º durante 35 minutos.
NOTAS.
Antes de incorporar la masa de bacón y verduras, pinché la masa con un tenedor, cuando ya estaba estirada y esperando la masa líquida.
La pimienta que utilicé fue una mezcla de tres pimientas, blanca, negra y roja.
Pues sí, estaba muuuyyy rica... ¿Qué pasa?
ResponderEliminarNo sé, pero me parece notar cierto "cachondeito" en tus palabras...
Pero no puede ser, deben ser imaginaciones mías...
;-)
Pues yo no vi ningun tipo de cachondeito.... estos hombres que siempre le tienen que sacar los tres pies al gato... jejejejeje
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, solo que yo lo de estirar masas... lo llevo regular tirando a mal!!!
Si me animo sera con esta.
Un beso
¡¡Mecachis!!.. Había visto esta entrada esta mañana en el curro... pero el ordenata no me dejaba comentar.. Ahora vuelvo desde el ordenata de casa y...¿qué iba a decir yo?. Pues no podría pensar en otra cosa mas que está deliciosíiiiisimo.
ResponderEliminarPor cierto cuida a Gandalf... no sabes lo que es tener un maromito que remira las cosas antes de probarlas.. menos mal que mis niños sí que se entusiasman con cualquier cosa.
Nooo, nada de "cachondeito", como puedes pensar eso, ;-)))))))
ResponderEliminarAna eso es porque no te has puesto en ello, mujer, es como la tónica, una vez que la pruebas...
Besitos.
Pikerita la verdad es que son todos muy agradecidos, todo lo que hago les parece buenísimo y les gusta, así que animan a cualquiera.
No tengo que decirte nada, creo que ya sabes que yo me comería un buen trozo sin rechistar :)
ResponderEliminarglutoniana
Gluto, era la primera vez que lo hacia, pero la siguiente es la tuya de puerros y algo más.
ResponderEliminar;-)
Jolinnn q rica....ahora me comia yo la mitad en un santiamen!!!!
ResponderEliminarMuaka!!!!