Cuando vi las cerezas deshidratadas, me llamaron la atención, estas me las llevo para hacer un postre que tengo pendiente de cerezas.
Qué suerte, encontrarlas en octubre, una maravilla.
Pero sobre la marcha cambié de idea, no las voy a utilizar para mi postre pendiente, para ello las utilizare frescas y en su tiempo.
De repente entra Gandalf a la cocina y me habla de unos cupcakes que ha visto.
ZAS, mi bombilla se iluminó
MAGDALENAS CON CEREZAS
INGREDIENTES:
- 210 gr. Harina Schär Mix Dolci - Mix C
- 150 gr. Azúcar.
- 250 ml. Leche.
- 60 gr. Mantequilla.
- 2 cucharadas pequeñas de Levadura de repostería (marca Mercadona).
- 1/4 de Cucharada pequeña de esencia de Limón.
- Cerezas deshidratadas.
- Azúcar glas.
- Huevos.
- Colorantes sin gluten.
ELABORACIÓN:
- Poner la leche, la mantequilla y la esencia de limón y mover.
- Incorporar la levadura a la harina y añadir a la mezcla anterior.
- Añadir el azúcar y mover hasta obtener una masa homogénea.
- Rellenar en moldes menos de las dos terceras partes de su capacidad.
- Incorporar las cerezas en cada magdalena.
- Hornear a 175º durante 15 minutos.
- Dejar enfriar y reservar.
- Mientras, vamos haciendo el glas.
- Con tres claras de huevo y unas gotas de limón.
- Batir bien las claras y ir poco a poco incorporando el azúcar glas.
- La cantidad que vaya pidiendo y sin parar de mover hasta obtener el glas mas bien espeso.
- Separar en tres bol, para poder teñir con el colorante.
- Dejar más cantidad de blanco, hacer el verde y el rosa.
- Una vez las magdalenas están ya frías, poner una buena capa de glas blanco.
- Cuando terminemos todas dibujar las cerezas sobre la capa blanca.
- Dejar enfriar y al secar se endurecerán por si mismas, sin ninguna ayuda.
NOTAS:
Importante rellenar sólo las dos terceras partes para que cuando suban no formen copete y poder hacerlas tipo cupcake.
Si se hacen sin relleno ni glas, sólo la magdalena, llenar las tres cuartas partes y salen con mucho copete.
¡Jo! yo te hablo de Cupcakes Sangrientos y tú haces magdalenas decoradas con cerezas. En lugar de cerebros sanguinolentos y dedos cortados, cerezas rosas...
ResponderEliminarTe han quedado muy "Flower Power"
;-)
[mode Boca Llena ON] Pod ciedto, buy buenaz [mode Boca Llena OFF]
Desde luego con esa decoración quedan de lo más aparentes.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
La pregunta del millón... ¿qué colorante usas?. Yo escribí a vahiné y me contestaron que su etiquetado cumple las normas y avisan de posibles trazas. La verdad es que hoy he estudiado todos los productos de vahiné y efectivamente avisan de alérgenos y, precisamente, sus colorantes parecen aptos.
ResponderEliminarQue me enrollo... ¡¡queeee monaaaadaaaa!!.. Oye... ¿para cuando un cafetito en tu casa?
Un besote y te sigo copia que te copia... que gusto contigo hija.
Qué buenas debían estar!
ResponderEliminarglutoniana
Gandalf, tus cupcakes sangrientos dan yuyu verlos, yuyu hacerlos y ni te cuento pensar en comerlos ufff.
ResponderEliminarZerogluten creo que como dice Gandalf han quedado Flower Power, ;-)))).
Pikerita También escribí a Vahiné y me contestaron lo mismo que a ti, es cierto que todos sus productos van marcados en el etiquetado si tienen trazas, los colorantes los cogí de Internet, te paso la dirección en un mail, por si quieres echar un vistazo.
El café cuando digas, jajajaj.
Bajoqueta Estaban divinas ;-)
Te han quedado geniales!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta que quitan el sentido!!!!
¿Qué tal saben las cerezas deshidratadas????
Un besote
Por cierto ¿dónde compras las cerezas deshidratadas, en Mercadona? ¿no las hidratastes antes de utilizarlas en la receta?.
ResponderEliminarBesitos
M.Luz, las compre en Mercadona, y nada más abrir la bolsa, casi me quedo sin ellas, por que probando, probando empezaron a desaparecer (deben ser cerezas mágicas, jajaja)
ResponderEliminarAsí que ni las hidrate, las utilice directamente, por si terminaban de desaparecer.
Besitos.