Tenia muchas ganas de hacer tortitas para mis ratones, no las habían probado nunca, y quería que vieran lo deliciosas que son, pero por supuesto sin gluten.
Así que este fin de semana las he hecho, y les han gustado, pero a su manera.
En vez de planas, con cuchillo y tenedor, hechas un rulo y rellenas de Nutella, les han parecido pocas.
TORTITAS
INGREDIENTES:
- 1 vaso de Harina Schär.
- 1/2 vaso de Leche.
- 1 Huevo.
- 4 Cucharadas pequeñas de Azúcar.
- 1 sobre de Levadura (Mercadona).
- Margarina.
ELABORACIÓN:
- Mezclar la harina con la levadura.
- Añadir la leche, el azúcar y el huevo.
- Mover bien para evitar los grumos.
- Poner en una sartén la margarina hasta que esté caliente,echar la cantidad de una cucharada sopera y cuando esté dorada darle la vuelta y repetir la operación.
- Esta primera tortita se suele desechar.
- Ir poniendo en la sartén, la cantidad de masa que se desee, y cuando esté por un lado, dar la vuelta.
- Repetir hasta agotar la masa.
- Servir con caramelo, Nutella, o salsa al gusto.
NOTAS:
Es más cómodo a la hora de echar a la sartén si se mete la masa en una jarra.
Queda mejor empleando margarina que aceite de oliva, el sabor no es el mismo.
Ayer con las tortitas...
ResponderEliminar[Mode Homer ON] ¡Ahhhh! ¡Tortitas! ¡Con chocolateeee! ¡Ahhhh! [Mode Homer OFF]
Mañana al ponerme el traje...
[Mode Homer ON] ¡Oupppsss! [Mode Homer OFF]
;-)
jaja,.. con lo que a mí me gustan,.. y con chocolate,... ays...nunca me pondré a dietas, besitso bego
ResponderEliminarPues ya verás.... mi hija me las pide tooooodos los fines de semana. Los sábados tortitas y los domingos churros... esto ya es ley en mi casa.
ResponderEliminarY claro... las hago a ojo... al ver tus cantidades he pensado... ¿Y cuando las publiqué yo qué cantidades puse? Ni me acuerdo.. y a tí te pasará lo mismo.
Por cierto... por si te sirve... me gustan mucho como quedan con Chär C ó Dolci... pero cuando me falta en la despensa utilizo mitad de cualquier panificable y mitad de cualquiera de repostería. Son truquilos que se van pillando y que tú llevas un ritmo expresssss.
Un besote.
Gandalf bien guapo ibas hoy con tu traje.
ResponderEliminarBego que esclavitud vivimos a cuestas con la dieta permanentemente, ainnnsss.
Pikerita creo que también me he metido en esa ley, ;-))
Tus truquillos siempre vienen bien, y más siendo de experta,
de express nada, en todo caso talgo, ;-)))))
¡¡¡Una con sirope de chocolate y doble de nata, por favor!!!
ResponderEliminar¿Qué sirope de chocolate es apto?
ResponderEliminarEn el Erosky hay algo de chocolate que creo que es sirope o no sé como se llama.
ResponderEliminarNosotros somos más de crepes que son más finitos. Aunque a mi las tortitas me encantan también. Si las hago son pequeñitas sinó llenan un montón jajaja. Por los comentarios veo que os han gustado :)
glutoniana
jolin, pues ahora las tendré que hacer... pero explicarme.... quedan blanditas? o son duras? se comen calientes? o se tienen que dejar enfriar? Este fin de semana caen seguro.
ResponderEliminarStorch, yo creia que esas tortitas eran una invención de mi tía. Como mueren las ilusiones!
ResponderEliminarPrueba con las de arroz y bananas: arroz blanco del dia anterior, una banana majada, azúcar, un huevo, mezcla y frie por cucharadas. Miel arriba. Y me cuentas.
Susana quedan como las de las cafeterías, blanditas, y riquísimas, y se comen calentitas, aunque Raúl se las comió frías, hechas un rulo, y a dos manos, ;_))))
ResponderEliminarOlmar, que ha sido tu tia, la que me ha dicho la receta, no sufras mi niña.
ResponderEliminar^. .^
@
Oye, ten por seguro que las probaré, y te contaré.
BESOTES.
Q ricas Carmen!!! aca las llamamos panqueques o crepes y se hacen sin levadura, el q quiere le pone polvo d hornear, los comemos c dulce d leche o c kero d maizena (miel d maiz), voy a probar c t receta, bsos
ResponderEliminarVerónica No se me había ocurrido con miel, gracias por la visita, y por la idea.
ResponderEliminarBesos.