Aunque todavía hace calor, apetece comer con cuchara, por lo menos en casa.
Aparte que es la manera más fácil de no complicarte mucho con el menú diario.
Un solo plato y arreglado.
SEPIA CON PATATAS.
INGREDIENTES:
- Una Sepia grande.
- Patatas.
- Pimiento rojo.
- Cebolla.
- Puerro.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Umbrión, Denominación de Origen Montes de Toledo.
- Laurel.
- Azafrán.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Limpiamos la sepia y lavamos bien, y reservamos.
- Hacemos un sofrito con el aceite, el pimiento, la cebolla y el puerro.
- Cuando tengamos el sofrito, echamos la sepia cortada en trozos pequeños.
- Se sofríe junto con la verdura.
- Una vez esté bien frita, echamos agua pero sólo hasta cubrir la sepia.
- Dejamos cocer a fuego suave.
- Cuando el agua se haya consumido, incorporamos las patatas.
- Echamos la sal, el laurel y el azafrán.
- Y volvemos a echar agua, pero esta vez hasta tapar las patatas.
- Ir moviendo de vez en cuando, y estará listo cuando las patatas estén cocidas.
- Servir y disfrutar.
NOTAS:
No he puesto cantidades, pues va a gusto del consumidor, yo utilizo de patatas, el doble de la cantidad de la sepia, la verdura sin escatimar, laurel dos hojas si son medianas, azafrán una flor, y sal con moderación.
A los niños es uno de los plato que más les gusta, por el sabor que tiene.
Perdón, ¿Puedo repetir?
ResponderEliminar:-P
je je, se dice que este es un plato típico de mi ciudad, sabadell, mi abuela lo hacía mucho, a mis peques todavia no les entusiasma...
ResponderEliminarGandalf eres insaciable, :-)))))
ResponderEliminarÁngela no lo sabía, otra cosa más que tenemos en común, me alegro.
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