Cuando vi este bizcocho me llamó la atención por ser de calabaza, y aunque era con gluten pensé:
este bizcocho lo adapto al mundo sin.
Esta receta es original de Canecositas
Y aquí está mi bizcocho de calabaza sin gluten:
BIZCOCHO DE CALABAZA.
INGREDIENTES:
- 250 gr. Harina Beiker.
- 150 gr. Maizena.
- 300 gr. Calabaza.
- 270 gr. Azúcar.
- 3 huevos.
- 150 gr. Aceite de Girasol.
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar.
ELABORACIÓN:
- Lo primero es preparar la calabaza.
- Cortar en trozos pequeños, y meter en bolsa de asar (Mercadona) pinchando la bolsa para que pueda salir el vapor.
- En el microondas 15 minutos máxima potencia.
- Una vez está cocida, dejar enfriar.
- Sacar la pulpa, hacer un puré y reservar.
- Poner las harinas con la levadura y mezclar.
- Batir los huevos y añadir el azúcar.
- A esta mezcla incorporar las harinas y la levadura, el aceite y el puré de calabaza.
- Poner la masa en el recipiente elegido.
- Cocer a 180º durante 50 minutos.
- La decoración es con azúcar de color naranja.
¡mmmmmm! Sencillo, rico y muy adecuado para la época en la que nos encontramos.
ResponderEliminar¿Qué más se puede pedir?
Yo una vez hice una tarta, claramente influenciada por la época de hallowen y todas las americanadas que nos toca sufrir estos días, y no me gustó nada, pero el bizcocho, no sé, me llama más porque creo que estará bastante jugosito ¿no?.
ResponderEliminarGandalf Estaba muy bueno.
ResponderEliminarHannah No somos nosotros muy a favor de las fiestas de Hallowen, fíjate, pero el bizcocho si que me llamó la atención, y es que no he utilizado la calabaza, casi nunca, pues por aquí hay un dicho:
ERES MÁS SOSA QUE LA CALABAZA;-))))
mi amiga lo hace con zanahoria, pero no suelta la receta ni de broma!
ResponderEliminareste lo pruebo yo y a ver quién gana, ja ja ja
ya me contarás Ángela
ResponderEliminar;-)))
¡Anda... pues yo sí la hago! Pero utilizo otra receta. Es la de thermomix con zanahoria pero sustituyo la zanahoria por calabaza y sale rica... rica... Angela.. si la quieres yo sí que la suelto sin problemas.
ResponderEliminarLo que mas me ha gustado de esta receta, Storch, es lo de asar en el micro la calabaza..¡¡mis 10 puntos para tí!!
Gracias Pikerita, y dices que igual pero con zanahoria, tomo nota.;-)
ResponderEliminar¡¡Qué buena pinta tiene! espero que te gustase, ¡sabrá igual que con gluten, no? ajajaj
ResponderEliminarHe leído tu pregunta sobre linkarme, pues claro que siiii, ahora mismo tambien pondré tu blog en el mío.
Lo que no se decirte es como se hace, pues yo "funciono" de forma diferente, no es como un blog normal...
Pues estaba rico, rico, lo que no sé es como sabrá con gluten, jajajaja.
ResponderEliminarAhora me pongo en ello, y gracias.
¿Cómo se colorea el azúcar para que sea naranja? Perdón por mi incultura culinaria...
ResponderEliminarHola Anónimo, bienvenido.
ResponderEliminarEl azúcar se colorea poniendo una gotita de colorante rojo y una gotita de colorante amarillo, y a mover se ha dicho.
Hata que veas que esta sueltecita, es decir que no se queda apelmazada.
Si la guardas en un recipiente, dura bastante.