26 jul 2012

BIZCOCHO A LA NARANJA

Siempre decía la abuela de mi "media naranja":

Las naranjas más ricas son aquellas que hay en los meses que no tienen "R".

Y es que le gustaban las naranjas de lo más secas e insípidas que pudiese comer,
todo lo contrario que a su bisnieto, cuanto más ácida, mejor.
Hemos probado el bizcocho con mandarina, así que ahora tocaba con naranja, y he de decir, que gusto mucho, muchísimo, vamos que un sólo día duro, algo que es de halagar.

BIZCOCHO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • 130 gr. Harina de Arroz
  • 95 gr. Fécula de patata
  • 175 g. de Mantequilla
  • 175 g. Azúcar
  • 3 Huevos
  • La ralladura de una naranja
  • 1 sobre doble de gasificante.
  • 6 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de leche
Para decorar:
  • 1 naranja cortada en rodajas.
  • 50 g azúcar glas
  • 50g. azúcar
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • agua fría

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Batir la mantequilla (175 g.) con el azúcar (175 g.) hasta obtener una mezcla esponjosa.
  • Incorporar los huevos (3) y mezclar
  • Añadir las harinas ( 130 de Arroz, y 95 fécula de patata) y el gasificante (1 sobre doble), mezclando todo hasta que este bien incorporado.
  • Agregar la leche (2 cucharadas), el zumo de naranja (6 cucharadas) y la ralladura de naranja
  • Mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogenea.
  • Verter en el molde elegido, y hornear.
Mientras vamos caramelizando las rodajas de naranja:
  • Disolver el azúcar (50 g.) con 100 ml. de agua, en una cacerola pequeña.
  • Agregar las rodajas de naranjas y calentar a fuego lento, hasta que comience a espesar.
  • Una vez frío. retirar las rodajas y colocar en papel de cocina.
Ahora hacemos el glaseado para adornar:
  • Esta vez el glaseado es con zumo de naranja y azúcar glas (50 g.)
  • Ponemos el azúcar glas, y vamos poco a poco incorporando el zumo hasta que este totalmente disuelto, y con la textura y consistencia que queremos.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:





Escrito Por: Elly // jueves, julio 26, 2012
Categorías:

14 comentarios:

  1. ¡¡¡¡ VENTE A VIVIR CON NOSOTROS !!!!

    Madre mía qué pianta tiene el bizcocho.... ¡mañana sin falta compro naranjas! (y tomates, y fruta varia, y.... bueno, compro).

    Me encanta la pinta del bizcocho, tanto que lo probaré este mismo finde.

    Un besote con abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Lo hiciste?
      Eres más exagerada, Su, del alma mía.
      Besos a los dos.

      Eliminar
    2. Al final no lo hice.... Estuve revisando las plazas que he pedido para este año, no se que haya metido la pata. El viernes fui a llevar los papeles, el sábado estuve cogiendo moras, el domingo de paseo "perruno" y hoy cosechando otro poco.... Pero lo tengo guardadito para hacerlo porque la verdad es que tiene una pinta estupenda!

      Y no, no exagero ;-)

      Besos abrazados a repartir (pero quédate el más grande para ti).

      Eliminar
  2. Que pinta mas buena!

    Se ve delicioso, no me extraña que no durara ni un día.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rico,
      La cobertura de glas de naranja le daba un sabor riquísimo.

      Besitos.

      Eliminar
  3. Jo, Carmen que pedazo de bizcocho. A ver si te animas y nos haces una receta para "La Cocina de CELICALIA". Pasar un gran verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mario.

      A ver si encontramos un hueco, y esta hecho.

      Igualmente vosotros Familia.

      Eliminar
  4. Hola, yo lo hago echando la naranja entera y batiendo todo con batidora y.....es increíble, muy jugosa y con intenso sabor, te copio las naranjas caramelizadas, un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anónimo.
      De esa manera hice el bizcocho de mandarina, y quedo como dices con un sabor muy intenso, y rico.
      De esta manera de arriba, el sabor es muy sutil, y le da un toque a naranja riquísimo también,

      Saludos.

      Eliminar
    2. pues voy a recuperar la receta del de mandarina, que me lo he perdido y eso no puede ser, un abrazo!

      Eliminar
  5. Que delicia! Tiene una pinta increible!
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti.
      Los hechos fueron mejores.;-)
      Besitos.

      Eliminar
  6. Que bizcocho con tan buena presencia! Se ve delicioso...que pintaaa.. La ralladura de los cítricos le dan un toque muy personal a los bizcochos.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente la ralladura de los cítricos le da un toque sutil, y no tan intenso como cuando ponemos el cítrico entero.
      Muy recomendable y rico, a las pruebas me remito, ;-)))

      Besitos.

      Eliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.