26 jul. 2012

BIZCOCHO A LA NARANJA

Siempre decía la abuela de mi "media naranja":

Las naranjas más ricas son aquellas que hay en los meses que no tienen "R".

Y es que le gustaban las naranjas de lo más secas e insípidas que pudiese comer,
todo lo contrario que a su bisnieto, cuanto más ácida, mejor.
Hemos probado el bizcocho con mandarina, así que ahora tocaba con naranja, y he de decir, que gusto mucho, muchísimo, vamos que un sólo día duro, algo que es de halagar.

BIZCOCHO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • 130 gr. Harina de Arroz
  • 95 gr. Fécula de patata
  • 175 g. de Mantequilla
  • 175 g. Azúcar
  • 3 Huevos
  • La ralladura de una naranja
  • 1 sobre doble de gasificante.
  • 6 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de leche
Para decorar:
  • 1 naranja cortada en rodajas.
  • 50 g azúcar glas
  • 50g. azúcar
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • agua fría

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Batir la mantequilla (175 g.) con el azúcar (175 g.) hasta obtener una mezcla esponjosa.
  • Incorporar los huevos (3) y mezclar
  • Añadir las harinas ( 130 de Arroz, y 95 fécula de patata) y el gasificante (1 sobre doble), mezclando todo hasta que este bien incorporado.
  • Agregar la leche (2 cucharadas), el zumo de naranja (6 cucharadas) y la ralladura de naranja
  • Mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogenea.
  • Verter en el molde elegido, y hornear.
Mientras vamos caramelizando las rodajas de naranja:
  • Disolver el azúcar (50 g.) con 100 ml. de agua, en una cacerola pequeña.
  • Agregar las rodajas de naranjas y calentar a fuego lento, hasta que comience a espesar.
  • Una vez frío. retirar las rodajas y colocar en papel de cocina.
Ahora hacemos el glaseado para adornar:
  • Esta vez el glaseado es con zumo de naranja y azúcar glas (50 g.)
  • Ponemos el azúcar glas, y vamos poco a poco incorporando el zumo hasta que este totalmente disuelto, y con la textura y consistencia que queremos.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:





Escrito Por: Storch // jueves, julio 26, 2012
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14 comentarios:

  1. ¡¡¡¡ VENTE A VIVIR CON NOSOTROS !!!!

    Madre mía qué pianta tiene el bizcocho.... ¡mañana sin falta compro naranjas! (y tomates, y fruta varia, y.... bueno, compro).

    Me encanta la pinta del bizcocho, tanto que lo probaré este mismo finde.

    Un besote con abrazo.

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    1. ¿Lo hiciste?
      Eres más exagerada, Su, del alma mía.
      Besos a los dos.

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    2. Al final no lo hice.... Estuve revisando las plazas que he pedido para este año, no se que haya metido la pata. El viernes fui a llevar los papeles, el sábado estuve cogiendo moras, el domingo de paseo "perruno" y hoy cosechando otro poco.... Pero lo tengo guardadito para hacerlo porque la verdad es que tiene una pinta estupenda!

      Y no, no exagero ;-)

      Besos abrazados a repartir (pero quédate el más grande para ti).

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  2. Que pinta mas buena!

    Se ve delicioso, no me extraña que no durara ni un día.

    Besos

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    1. Muy rico,
      La cobertura de glas de naranja le daba un sabor riquísimo.

      Besitos.

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  3. Jo, Carmen que pedazo de bizcocho. A ver si te animas y nos haces una receta para "La Cocina de CELICALIA". Pasar un gran verano.

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    1. Gracias Mario.

      A ver si encontramos un hueco, y esta hecho.

      Igualmente vosotros Familia.

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  4. Hola, yo lo hago echando la naranja entera y batiendo todo con batidora y.....es increíble, muy jugosa y con intenso sabor, te copio las naranjas caramelizadas, un saludo!

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    1. Gracias Anónimo.
      De esa manera hice el bizcocho de mandarina, y quedo como dices con un sabor muy intenso, y rico.
      De esta manera de arriba, el sabor es muy sutil, y le da un toque a naranja riquísimo también,

      Saludos.

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    2. pues voy a recuperar la receta del de mandarina, que me lo he perdido y eso no puede ser, un abrazo!

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  5. Que delicia! Tiene una pinta increible!
    Gracias

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    1. Gracias a ti.
      Los hechos fueron mejores.;-)
      Besitos.

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  6. Que bizcocho con tan buena presencia! Se ve delicioso...que pintaaa.. La ralladura de los cítricos le dan un toque muy personal a los bizcochos.

    Besos.

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    1. Efectivamente la ralladura de los cítricos le da un toque sutil, y no tan intenso como cuando ponemos el cítrico entero.
      Muy recomendable y rico, a las pruebas me remito, ;-)))

      Besitos.

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