Estas trufas son para mayores y para pequeños, CON GLUTEN Y SIN GLUTEN.
Las de mis ratones sin licor, y sin gluten, para los mayores con ron añejo.
Les encanta el chocolate, en todas sus formas, y versiones.
Se me ocurrió darles la sorpresa de unas trufas con mucho chocolate, y les encantó.
TRUFAS SIN Y CON GLUTEN.
INGREDIENTES:
- 150 gr. Chocolate Postres Nestlé.
- 50 ml. Leche
- 15 gr. de mantequilla.
- 1 yema de huevo
- Chocolate puro Valor.
- Coco rallado.
- Azúcar glas.
- Letras de azúcar sin gluten.
- Cereales de tres colores (con gluten)
- Fideos de colores Mandarín (con gluten).
ELABORACIÓN:
- Deshacer el chocolate en el microondas, removiendo cada poco tiempo.
- Mover hasta derretir totalmente el chocolate.
- Añadir la mantequilla que teníamos a temperatura ambiente, y remover hasta disolver con el chocolate.
- Batir la yema e incorporar al chocolate y la mantequilla.
- Dividir la mezcla en dos partes.
- A una de ellas le añadiremos el ron, y movemos hasta integrar el licor.
- La otra parte se queda como estaba, sin licor para los pequeños.
- Meter ambas masas en la nevera y dejar reposar unas 6 horas aproximadamente.
- Una vez pasado ese tiempo, hacer bolitas y decorar al gusto.
Notas:
Le he incorporado la leche, y es opcional, y al gusto del consumidor.
Las trufas sin gluten, no tienen licor, y decoradas con ingredientes libres de gluten.
La que si tienen gluten, es porque están decoradas con fideos de colores, bolitas de cereales de 3 chocolates que no son aptos.
He aprovechado que hacia estas para mayores con licor para decorarlas de otra forma.
RESULTADO:
Y CON GLUTEN Y LICOR:
Con estos atracones de bombas calóricas antes de que llegue navidad... ¡vamos a tener que ponernos a régimen en Nochebuena!
ResponderEliminar¿Te imaginas el menú?
- Acelgas aliñadas con vinagre y una cucharadita de aceite de oliva
- Pechuga de pollo a la plancha
- Menta poleo (para facilitar la digestión)
Las trufas estaban buenísimas, pero 80 y subiendo... no digo nada
;-)))
¿NO hay con licor y sin gluten? Cachisss!! ESas son las que me gustan a mí.
ResponderEliminarGandalf, acelgas en nochebuena no, que es el plato más triste del mundo ¿no crees?
Gandalf, corazón, si estás buenísimo ;-)
ResponderEliminarQue cena más insipida, acelgas y encima con vinagre y aceite, buuuaaaaaaa.
Hannah es que como eran para los ratones, pues no les puse licor, las próximas con muuucho licor, en papel envueltas y directo a tu casa.
¡Preciosas y deliciosas! Sí, el problema de estas trufas, es que empiezas a comer una y te terminar todas.
ResponderEliminarGracias por mostrarnos esta receta, pero como dice Hannah, "queremos sin gluten y con licor", je,je,je.
Besotes,
Ana y Víctor.
oye locuela, lo de la niña cocinera no lo pillé , me lo explicas plis,,y lo de la familia numerosa???, q estoy temblando por cierto las trufillas, las pondré en práctica, yo tb tengo alguna receta diferente que subiré pronto,,,
ResponderEliminarbiquiños gallegos
su
dios santo !!!!he estado navegando por tu página y que coincidencia,,,ya he tendido este año dos veces a polilla en casa , es increíble, mi niño mayor está loco por ella, intentaré hacerlas, pero la verdad nunca he hecho algo así y me parece imposible, ya te contaré.
ResponderEliminarbesos
su
jo,,la harina baiker es nueva para mi,,y el fondant no te digo nada,,se compra elaborado ya y donde.??me pondré a ello ,,genial idea...
ResponderEliminarotro beso
su
verás acabaremos quedando...je!!
Su Comentaste que tenias una niña que hizo, la comida, y como ya tienes dos niños, pues con la niña, tres, familia numerosa, jajajaja.
ResponderEliminarLas galletas de Polilla son muy fácil de hacer, es la misma masa que los ositos, y luego decorarlas.
Hannah: sí, creo que es el plato más triste del mundo, por eso lo he puesto. Lo que pasa es que me paso el día probando las delicatessen de Storch y sentado en el despacho... Resultado: como no me modere voy a parecer un Barbapapá, aunque con piernas.
ResponderEliminarStorch: si no quieres acelgas, ya puedes empezar a hacer cositas bajas en calorías... y por lo que he visto en tu agenda de la semana, me parece que va a ser todo lo contrario. Eso sí, seguro que está buenísimo, pero... ¿tú sabes lo que engorda eso?
:-)
¡que delicatessen!... Yo con licor por favor.. Mi marido no engorda nada.. nada.. nada.. y lo prueba todo.. todo.. todo.. Gandalf tienes dos opciones... ó corres como mi maromito ó le envías las trufas para él. ;))
ResponderEliminarUn besote a los dos.
Pikerita: Pues va a tener que ser lo segundo, porque yo siempre he dicho que "correr es de cobardes" :-)))
ResponderEliminarNo me levantan del sillón ni con agua caliente... y eso que hay algún colega por ahí que me quiere liar para correr o salir con la bici...
En el fondo me da envidia de la gente que tiene fuerza de voluntad para llegar de currar y salir a correr... PERO ES QUE SOY DE UN VAGO...
Un beso
Uyyy, yo el año pasado acabé empachá de trufas. Hice y cómo nos encantaron, pues ala, muchas más, de chocolate, de crema catalana, de chocolate blanco,.... Las tenía en el congelador y anda que no dimos viajes a la cocina!!!!!
ResponderEliminarProbaré esta receta, a ver qué tal.
Ahora que mi peque está aprendiendo a restar te digo lo mismo que a él, resto tres y me llevo una, jaja.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Pikerita dime tu dirección que te lo envíe, porque tardaré menos, que ver a Gandalf corriendo.
ResponderEliminarGandalf a que no sabes que le han traído los Reyes a Valen?
M.D. y además con ese tamaño, que son de bocado, son la perdición.
Mª Luisa que divertido, una más una, dos, jajajaj.
Bueno Storch! ¿Nos quieres hacer engordar o qué?
ResponderEliminarVaya trufitas!!!!
Sobre tu pregunta de los roscos de vino he de decirte que no estaban muy dulces, estaban en su punto, ya que a mi no me gusta echar demasiada azúcar. En la receta original ponía 250gr de azúcar y yo eché 200gr, siempre le quito bastante cantidad por que lo excesivamente dulce y yo no nos llevamos bien.
Un besazo guapa y FELIZ NAVIDAD