17 dic 2009

TRUFAS

Estas trufas son para mayores y para pequeños, CON GLUTEN Y SIN GLUTEN.
Las de mis ratones sin licor, y sin gluten, para los mayores con ron añejo.
Les encanta el chocolate, en todas sus formas, y versiones.
Se me ocurrió darles la sorpresa de unas trufas con mucho chocolate, y les encantó.

TRUFAS SIN Y CON GLUTEN.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. Chocolate Postres Nestlé.
  • 50 ml. Leche
  • 15 gr. de mantequilla.
  • 1 yema de huevo
  • Chocolate puro Valor.
  • Coco rallado.
  • Azúcar glas.
  • Letras de azúcar sin gluten.
  • Cereales de tres colores (con gluten)
  • Fideos de colores Mandarín (con gluten).

ELABORACIÓN:

  • Deshacer el chocolate en el microondas, removiendo cada poco tiempo.
  • Mover hasta derretir totalmente el chocolate.
  • Añadir la mantequilla que teníamos a temperatura ambiente, y remover hasta disolver con el chocolate.
  • Batir la yema e incorporar al chocolate y la mantequilla.
  • Dividir la mezcla en dos partes.
  • A una de ellas le añadiremos el ron, y movemos hasta integrar el licor.
  • La otra parte se queda como estaba, sin licor para los pequeños.
  • Meter ambas masas en la nevera y dejar reposar unas 6 horas aproximadamente.
  • Una vez pasado ese tiempo, hacer bolitas y decorar al gusto.
Notas:
Le he incorporado la leche, y es opcional, y al gusto del consumidor.
Las trufas sin gluten, no tienen licor, y decoradas con ingredientes libres de gluten.
La que si tienen gluten, es porque están decoradas con fideos de colores, bolitas de cereales de 3 chocolates que no son aptos.
He aprovechado que hacia estas para mayores con licor para decorarlas de otra forma.

RESULTADO:




Y CON GLUTEN Y LICOR:

Escrito Por: Elly // jueves, diciembre 17, 2009
Categorías:

15 comentarios:

  1. Con estos atracones de bombas calóricas antes de que llegue navidad... ¡vamos a tener que ponernos a régimen en Nochebuena!

    ¿Te imaginas el menú?

    - Acelgas aliñadas con vinagre y una cucharadita de aceite de oliva
    - Pechuga de pollo a la plancha
    - Menta poleo (para facilitar la digestión)

    Las trufas estaban buenísimas, pero 80 y subiendo... no digo nada

    ;-)))

    ResponderEliminar
  2. ¿NO hay con licor y sin gluten? Cachisss!! ESas son las que me gustan a mí.

    Gandalf, acelgas en nochebuena no, que es el plato más triste del mundo ¿no crees?

    ResponderEliminar
  3. Gandalf, corazón, si estás buenísimo ;-)
    Que cena más insipida, acelgas y encima con vinagre y aceite, buuuaaaaaaa.

    Hannah es que como eran para los ratones, pues no les puse licor, las próximas con muuucho licor, en papel envueltas y directo a tu casa.

    ResponderEliminar
  4. ¡Preciosas y deliciosas! Sí, el problema de estas trufas, es que empiezas a comer una y te terminar todas.

    Gracias por mostrarnos esta receta, pero como dice Hannah, "queremos sin gluten y con licor", je,je,je.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  5. oye locuela, lo de la niña cocinera no lo pillé , me lo explicas plis,,y lo de la familia numerosa???, q estoy temblando por cierto las trufillas, las pondré en práctica, yo tb tengo alguna receta diferente que subiré pronto,,,


    biquiños gallegos

    su

    ResponderEliminar
  6. dios santo !!!!he estado navegando por tu página y que coincidencia,,,ya he tendido este año dos veces a polilla en casa , es increíble, mi niño mayor está loco por ella, intentaré hacerlas, pero la verdad nunca he hecho algo así y me parece imposible, ya te contaré.


    besos

    su

    ResponderEliminar
  7. jo,,la harina baiker es nueva para mi,,y el fondant no te digo nada,,se compra elaborado ya y donde.??me pondré a ello ,,genial idea...


    otro beso

    su

    verás acabaremos quedando...je!!

    ResponderEliminar
  8. Su Comentaste que tenias una niña que hizo, la comida, y como ya tienes dos niños, pues con la niña, tres, familia numerosa, jajajaja.
    Las galletas de Polilla son muy fácil de hacer, es la misma masa que los ositos, y luego decorarlas.

    ResponderEliminar
  9. Hannah: sí, creo que es el plato más triste del mundo, por eso lo he puesto. Lo que pasa es que me paso el día probando las delicatessen de Storch y sentado en el despacho... Resultado: como no me modere voy a parecer un Barbapapá, aunque con piernas.

    Storch: si no quieres acelgas, ya puedes empezar a hacer cositas bajas en calorías... y por lo que he visto en tu agenda de la semana, me parece que va a ser todo lo contrario. Eso sí, seguro que está buenísimo, pero... ¿tú sabes lo que engorda eso?

    :-)

    ResponderEliminar
  10. ¡que delicatessen!... Yo con licor por favor.. Mi marido no engorda nada.. nada.. nada.. y lo prueba todo.. todo.. todo.. Gandalf tienes dos opciones... ó corres como mi maromito ó le envías las trufas para él. ;))
    Un besote a los dos.

    ResponderEliminar
  11. Pikerita: Pues va a tener que ser lo segundo, porque yo siempre he dicho que "correr es de cobardes" :-)))

    No me levantan del sillón ni con agua caliente... y eso que hay algún colega por ahí que me quiere liar para correr o salir con la bici...

    En el fondo me da envidia de la gente que tiene fuerza de voluntad para llegar de currar y salir a correr... PERO ES QUE SOY DE UN VAGO...

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Uyyy, yo el año pasado acabé empachá de trufas. Hice y cómo nos encantaron, pues ala, muchas más, de chocolate, de crema catalana, de chocolate blanco,.... Las tenía en el congelador y anda que no dimos viajes a la cocina!!!!!
    Probaré esta receta, a ver qué tal.

    ResponderEliminar
  13. Ahora que mi peque está aprendiendo a restar te digo lo mismo que a él, resto tres y me llevo una, jaja.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  14. Pikerita dime tu dirección que te lo envíe, porque tardaré menos, que ver a Gandalf corriendo.

    Gandalf a que no sabes que le han traído los Reyes a Valen?

    M.D. y además con ese tamaño, que son de bocado, son la perdición.

    Mª Luisa que divertido, una más una, dos, jajajaj.

    ResponderEliminar
  15. Bueno Storch! ¿Nos quieres hacer engordar o qué?
    Vaya trufitas!!!!
    Sobre tu pregunta de los roscos de vino he de decirte que no estaban muy dulces, estaban en su punto, ya que a mi no me gusta echar demasiada azúcar. En la receta original ponía 250gr de azúcar y yo eché 200gr, siempre le quito bastante cantidad por que lo excesivamente dulce y yo no nos llevamos bien.
    Un besazo guapa y FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.