21/12/2009

POLVORONES SIN GLUTEN

La Navidad es especial, sobre todo esta.

Primero porque mis ratones son un poco más mayores, y ya se dan cuenta de muchas cosas.
Es muy bonito, ver las fiestas desde sus ojitos llenos de ilusión, alegría por los villancicos, y emoción por Papá Noel, y por supuesto Los Reyes Magos de Oriente.

Y segundo y no menos importante, porque son nuestra primera navidad celiaca, son un poquito especiales, y digo poquito, porque mi ratoncito  hay cosas que todavía no ha probado, o si las prueba, no entran en su categoría de delicatessen culinarias, pero lo que verdaderamente importa es que tiene las mismas posibilidades de poder disfrutar de ellas.

Es por eso que cuando vi estos polvorones (que por cierto, no sé decir de quien son, copie, y pegue en un bloc de notas, y aunque eran con gluten, lo guarde), pensé en hacerlos para que en su primera navidad los probara.

POLVORONES SIN GLUTEN


INGREDIENTES:

  • 50 gr. Almendra.
  • 350 gr. Harina Mix C Schär
  • 90 gr. Azúcar glas.
  • 125 gr. Manteca sin gluten (marca el Pozo)
  • 1 vaso de chupito de anís dulce.
  • Canela.

ELABORACIÓN:

  • Partir y moler las almendras.
  • Mezclar con la harina.
  • Hornear la mezcla a 130º durante 40 minutos.
  • Dar vueltas cada 5 minutos a la mezcla.
  • Pasado ese tiempo dejar la mezcla enfriar.
  • Reservar hasta el día siguiente.
  • Hacer un volcán con la harina del día anterior y el resto de ingredientes.
  • Amasar hasta que se pueda estirar con un rodillo.
  • Cortar dando la forma deseada, teniendo en cuenta en cortarlos de grosor ancho.
  • Hornear sólo con el grill, o parte de arriba del horno a 180º durante 15 minutos.
  • Sacar y decorar con azúcar glas.
NOTAS:
Queda mejor si la almendra no está totalmente molida, es decir que queden trocitos.
No dejar más de 15 minutos en el horno, pues se secan mucho.
A 180º es una temperatura moderada.

RESULTADO:





Escrito Por: Storch // lunes, diciembre 21, 2009
Categorías:

18 comentarios:

  1. Perfectos querida !

    Eres muy, muy trabajadora :-))))

    Viste mi entrada del niño intoxicado ?
    besitos a los ratoncitos
    muac, muac

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricos!...

    Ahora podemos jugar con los "ratones" a que se metan uno en la boca y digan... ¡PAMPLONA!.

    ¡Vas a ver que divertido!

    :-)))

    ResponderEliminar
  3. ¡Perfectos! ¡Magníficos!

    Sí, te han quedado de foto, y además de buenas fotos como las que has hecho.

    Y magníficos, ya que seguro que tiene un riquísimo sabor.

    Besotes,

    ResponderEliminar
  4. uf, que aplicada, alan es su segunda navidad celiaca, pero reconozco que sera como la primera porque entonces estábamos my perdidos todavia, yo no le había hecho muchas cosas y el roscon de reyes no lo pudo probar...
    este año tengo 12 personas a comer el dia de reyes y aunque tengo recetas y eso, el roscon lo he comprado en Airos celiacs, que hacen una pasteleria artesana fantástica, y no me ha salido nada caro (16 euros el roscon de nata o trufa) y así me aseguro el tanto de que salga bien y todos los invitados se den cuenta de que alan no se pierde nada siendo celiaco, ya que el menu completo de ese dia va a ser sin gluten, hasta el pan, para todos.
    eso si, no tenia antojo de polvorones hasta que he visto los tuyos mmmmmm me voy a comprar almendras...

    ResponderEliminar
  5. Storch, que maravilla de polvorones y que maravilla de fotos habéis hecho, es que entran ganas de meterme en la cocina y copiarlos ya! Riquísimos!!!

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno .... te han quedado espectaculares y la foto también!! A mi hija la verdad es que no le gustan, al niño sí, le encantan, pero es glutenero, así que ... Yo me quedo sin ellos, pero no me doy esta currada.

    ResponderEliminar
  7. queee riiicosss... Una compañera mia los hace del tamaño de un euro.. me parece (mucho trabajo sí...) una opción estupenda para meterselo entero en la boca y decir Pamplona sin problemas.
    Qué contentos estarán contigo y te comerán a besos... no me digas que no...

    ResponderEliminar
  8. Inma (manzanaycanelablog.blogspot.com)21 de diciembre de 2009, 17:11

    QUE PINTA, seguro se lo disfrutan un montón. Yo acabo de llegar de merca de comprar almendra para preparar polvorones¡¡¡¡ je, je, je. Y como más vale lo conocido.....pues empezaré por los tuyos. Si puedo haré varias clases para que tenga donde elegir. Lo que no he conseguido es receta de roscon de vino...empezaré a "trastear" a ver que sale....ES QUE TENGO VACACIONES¡¡¡ (bueno a partir del miercoles)...a ver si me da tiempo hacer todo lo que quiero.
    Gracias, esta me la guardo.

    ResponderEliminar
  9. Muy muy muy buena pinta!! Para las próximas navidades me tocan polvorones! Este año con los roscos me he quedado casi sin fuerzas.
    Un beso y FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  10. Bueno...¡Increíble! ¡Qué maravilla, de verdad! Y además son fáciles de hacer... Creo que voy a probarlos. Éstas también son mis primeras Navidades sin gluten y es realmente gratificante saber que no tienen por qué ser distintas al resto de mis Navidades con gluten. Y todo gracias a tí y a personas tan generosas como tú.
    Besos y Feliz Navidad a tod@s!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Sonia Muchas Gracias, me estoy poniendo al día.
    Besos a los tres.

    Gandalf muuuuuuuuy graciosillo.

    Ana y Víctor Si que están ricos, y para ser los primeros que hago, me saben a gloria.
    Gracias por vuestras palabras.

    Ángela Que bien lo vais a pasar todos reunidos, y muy buena idea lo de comer todos lo mismo.
    Esta Navidad seguro que Alan y Axel disfrutan mucho las fiestas.

    Susana pues animate mujer, jajajaja.

    Hannah si no ha sido tanto, dale a tu cuerpo alegría, aaaaayyyyyy.

    Pikerita pues siiiiiii, y eso si que están ricos, los besitos, huummm ricos, ricos.

    Inma guarda tiempo para descansar también.

    María y que pinta los roscos.

    Gema Ni distintas ni diferentes, a no ser que tu lo quieras así, pero no, por tu alimentación.

    FELIZ NAVIDAD A TODOS.
    BESITOS.

    ResponderEliminar
  12. Yo este año no he podido hacer nada típico de Navidad, pero el año que viene prometo hacerlo :) Así que me guardo esta recetita para probarla que a glutoniano le encantan los polvorones.

    ResponderEliminar
  13. Ufff, a mí me ha pillado el tren. Sólo he hecho el tronco de navidad y las marquesas. Turrones y polvorones han sido comprados. Y aún me queda el roscón!!!! Si es que entre tanta comida no tengo tiempo de preparar los dulces....
    Los tuyos de foto, hija tienes unas manos, que ni casillas, si te las aseguran valen más.

    ResponderEliminar
  14. Gluto. mujer a quien no le gusta un polvorón? ^__^ ^__^

    MD. jajajaj yo creo que más que las manos es por el cariño que les pongo, que al final sale todo resultón.
    BESITOS A LAS DOS

    ResponderEliminar
  15. El comentario de antes era yo, que estoy en el ordenador de Gandalf, y no me he dado cuenta de la firma. *__*

    ResponderEliminar
  16. Ai que sustos me dáis... que ya pensaba que Gandalf me había cogido confianza... digo vaya cosas que me dice de los polvorones jajaja. Que bueno que ya está bien que me coja confianza... que no sé si me explico ;)

    ResponderEliminar
  17. Glutoniana, es que soy tímido...

    Pero parece que Storch adivinó mi pensamiento. Cuando leí tu comentario pensé...

    "¡Toma!...¿y a quién no le gusta un buen polvorón?...je, je, je...

    ;-)

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

¿QUÉ HORA ES?

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.