17 dic. 2009

TRUFAS

Estas trufas son para mayores y para pequeños, CON GLUTEN Y SIN GLUTEN.
Las de mis ratones sin licor, y sin gluten, para los mayores con ron añejo.
Les encanta el chocolate, en todas sus formas, y versiones.
Se me ocurrió darles la sorpresa de unas trufas con mucho chocolate, y les encantó.

TRUFAS SIN Y CON GLUTEN.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. Chocolate Postres Nestlé.
  • 50 ml. Leche
  • 15 gr. de mantequilla.
  • 1 yema de huevo
  • Chocolate puro Valor.
  • Coco rallado.
  • Azúcar glas.
  • Letras de azúcar sin gluten.
  • Cereales de tres colores (con gluten)
  • Fideos de colores Mandarín (con gluten).

ELABORACIÓN:

  • Deshacer el chocolate en el microondas, removiendo cada poco tiempo.
  • Mover hasta derretir totalmente el chocolate.
  • Añadir la mantequilla que teníamos a temperatura ambiente, y remover hasta disolver con el chocolate.
  • Batir la yema e incorporar al chocolate y la mantequilla.
  • Dividir la mezcla en dos partes.
  • A una de ellas le añadiremos el ron, y movemos hasta integrar el licor.
  • La otra parte se queda como estaba, sin licor para los pequeños.
  • Meter ambas masas en la nevera y dejar reposar unas 6 horas aproximadamente.
  • Una vez pasado ese tiempo, hacer bolitas y decorar al gusto.
Notas:
Le he incorporado la leche, y es opcional, y al gusto del consumidor.
Las trufas sin gluten, no tienen licor, y decoradas con ingredientes libres de gluten.
La que si tienen gluten, es porque están decoradas con fideos de colores, bolitas de cereales de 3 chocolates que no son aptos.
He aprovechado que hacia estas para mayores con licor para decorarlas de otra forma.

RESULTADO:




Y CON GLUTEN Y LICOR:

Escrito Por: Storch // jueves, diciembre 17, 2009
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15 comentarios:

  1. Con estos atracones de bombas calóricas antes de que llegue navidad... ¡vamos a tener que ponernos a régimen en Nochebuena!

    ¿Te imaginas el menú?

    - Acelgas aliñadas con vinagre y una cucharadita de aceite de oliva
    - Pechuga de pollo a la plancha
    - Menta poleo (para facilitar la digestión)

    Las trufas estaban buenísimas, pero 80 y subiendo... no digo nada

    ;-)))

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  2. ¿NO hay con licor y sin gluten? Cachisss!! ESas son las que me gustan a mí.

    Gandalf, acelgas en nochebuena no, que es el plato más triste del mundo ¿no crees?

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  3. Gandalf, corazón, si estás buenísimo ;-)
    Que cena más insipida, acelgas y encima con vinagre y aceite, buuuaaaaaaa.

    Hannah es que como eran para los ratones, pues no les puse licor, las próximas con muuucho licor, en papel envueltas y directo a tu casa.

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  4. ¡Preciosas y deliciosas! Sí, el problema de estas trufas, es que empiezas a comer una y te terminar todas.

    Gracias por mostrarnos esta receta, pero como dice Hannah, "queremos sin gluten y con licor", je,je,je.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  5. oye locuela, lo de la niña cocinera no lo pillé , me lo explicas plis,,y lo de la familia numerosa???, q estoy temblando por cierto las trufillas, las pondré en práctica, yo tb tengo alguna receta diferente que subiré pronto,,,


    biquiños gallegos

    su

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  6. dios santo !!!!he estado navegando por tu página y que coincidencia,,,ya he tendido este año dos veces a polilla en casa , es increíble, mi niño mayor está loco por ella, intentaré hacerlas, pero la verdad nunca he hecho algo así y me parece imposible, ya te contaré.


    besos

    su

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  7. jo,,la harina baiker es nueva para mi,,y el fondant no te digo nada,,se compra elaborado ya y donde.??me pondré a ello ,,genial idea...


    otro beso

    su

    verás acabaremos quedando...je!!

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  8. Su Comentaste que tenias una niña que hizo, la comida, y como ya tienes dos niños, pues con la niña, tres, familia numerosa, jajajaja.
    Las galletas de Polilla son muy fácil de hacer, es la misma masa que los ositos, y luego decorarlas.

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  9. Hannah: sí, creo que es el plato más triste del mundo, por eso lo he puesto. Lo que pasa es que me paso el día probando las delicatessen de Storch y sentado en el despacho... Resultado: como no me modere voy a parecer un Barbapapá, aunque con piernas.

    Storch: si no quieres acelgas, ya puedes empezar a hacer cositas bajas en calorías... y por lo que he visto en tu agenda de la semana, me parece que va a ser todo lo contrario. Eso sí, seguro que está buenísimo, pero... ¿tú sabes lo que engorda eso?

    :-)

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  10. ¡que delicatessen!... Yo con licor por favor.. Mi marido no engorda nada.. nada.. nada.. y lo prueba todo.. todo.. todo.. Gandalf tienes dos opciones... ó corres como mi maromito ó le envías las trufas para él. ;))
    Un besote a los dos.

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  11. Pikerita: Pues va a tener que ser lo segundo, porque yo siempre he dicho que "correr es de cobardes" :-)))

    No me levantan del sillón ni con agua caliente... y eso que hay algún colega por ahí que me quiere liar para correr o salir con la bici...

    En el fondo me da envidia de la gente que tiene fuerza de voluntad para llegar de currar y salir a correr... PERO ES QUE SOY DE UN VAGO...

    Un beso

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  12. Uyyy, yo el año pasado acabé empachá de trufas. Hice y cómo nos encantaron, pues ala, muchas más, de chocolate, de crema catalana, de chocolate blanco,.... Las tenía en el congelador y anda que no dimos viajes a la cocina!!!!!
    Probaré esta receta, a ver qué tal.

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  13. Ahora que mi peque está aprendiendo a restar te digo lo mismo que a él, resto tres y me llevo una, jaja.
    Besitos sin gluten.

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  14. Pikerita dime tu dirección que te lo envíe, porque tardaré menos, que ver a Gandalf corriendo.

    Gandalf a que no sabes que le han traído los Reyes a Valen?

    M.D. y además con ese tamaño, que son de bocado, son la perdición.

    Mª Luisa que divertido, una más una, dos, jajajaj.

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  15. Bueno Storch! ¿Nos quieres hacer engordar o qué?
    Vaya trufitas!!!!
    Sobre tu pregunta de los roscos de vino he de decirte que no estaban muy dulces, estaban en su punto, ya que a mi no me gusta echar demasiada azúcar. En la receta original ponía 250gr de azúcar y yo eché 200gr, siempre le quito bastante cantidad por que lo excesivamente dulce y yo no nos llevamos bien.
    Un besazo guapa y FELIZ NAVIDAD

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