12 dic 2009

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA SIN GLUTEN

Estas albóndigas surgen como consecuencia de pensar en que hacer todas las noches para cenar.
No sé porque pero las comidas son más amenas, enseguida se ocurren mil ideas.
Pero, ¿y para cenar?
Ainsss, no se me ocurre nada que sea ligero, rápido y apetecible para mis ratoncitos con más sueño que hambre, o más hambre que sueño, el orden de los factores no altera el producto.
Así surgió estas:

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

INGREDIENTES:

  • Merluza
  • 2 Huevos
  • Pan rallado sin gluten
  • Sal, pimienta y perejil
  • 1 diente de ajo.
  • Puré de patata sin gluten.

ELABORACIÓN:

  • Cocer la merluza con sal.
  • Una vez cocida reservar hasta que este fría.
  • Quitar la piel y las espinas, desmenuzar en trozos muy pequeños.
  • Batir los huevos y añadir a la merluza.
  • Echar pan rallado, sal, pimienta al gusto.
  • Partir el diente de ajo muy fino y mezclar todo.
  • Dar forma a las albóndigas y rebozar en puré de patata.
  • Freír en abundante aceite caliente.
  • Una vez fritas, escurrir el aceite sobrante sobre un papel de cocina.
  • Servir y disfrutar.
Notas:
He hecho mucha cantidad, las he congelado antes de freír, de forma que cojo las que necesito, y sólo hay que freír y servir.
También son una buena opción como aperitivo, o entrante, si se hacen un poco más pequeñas de tamaño.

RESULTADO:





Escrito Por: Elly // sábado, diciembre 12, 2009
Categorías:

13 comentarios:

  1. Yo creo que a casi todas nos pasa lo mismo. Hace poco lo comentaba con una amiga que estaba aburrida de las cenas. Esta es una alternativa rica, sana y ligera.
    Gracias guapa.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que sí... que la cena es un poco rollo... pero como mis hijos son unos enamorados de las croquetas y las hago con todo lo que caiga en sobra en la cocina... pues sea.
    Con la merluza suelo hacer filetitos rusos. Esta alternativa que nos ofreces está ideal para cambiar un poco...¡¡madres hemos de ser!!

    ResponderEliminar
  3. Yo también hago algo parecido a esto pero en plan palitos de merluza, mucho más rico todo esto, por cierto, que lo que venden hecho que es .. puag. Yo las cenas casi me las tomo como una comida porque mis hijos comen tan mal que me pienso que es el momento del día en el que pueden comer un menú equilibrado, así que primero, segundo y postre, una sopita o un puré de primero o arroz de guarnición en carne o pescado, algunos días pasta como plato único. Un rollo, sí.

    ResponderEliminar
  4. Realmente, la cenas siempre son más problemáticas y llegas con menos ganas a la cocina.

    Buena receta, sí, una manera muy curiosa de comer poscado.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. A mi me pasa igual con las cenas. El día que toca pescado lo tengo bien, pero el día que no, se me agontan las ideas. Alternativas que voy haciendo: croquetas (como pikerita) unas veces con las sobras de cocido, otras veces de atún, otras veces de jamón york y queso. El otro día hice San Jacobos y los formé, los rebocé y al congelador, y también me sacan de apuro.... que más, que más... bueno siempre antes verdura, siempre hago sopita con semola de arroz o un plato de verdura. De vez en cuando le doy una salchicha de frankfurt de pollo y pavo rellenas de queso, son una guarrada, pero de vez en cuando le doy alguna. Las compro en mercadona sin gluten.

    Una pieza de fruta, y el bibe de 250 ml antes de ir dormir. Es un animal este Pau, come mucho.

    Por cierto, esas croquetas me las apunto. Lo mismo, pero en forma de palitos como dice Hannah es buena idea también.

    ResponderEliminar
  6. Voy a dar una ojeada a mi recetario, a ver que cosas encuentro que puedan servir. Pastelitos, empanadas al horno y hasta un trozo de empanada gallega, seguro. Pastel de pollo, tambien. Queso fresco frito debería servir, pero no se con que acompañarlo. Se permite un pastel de patatas? Son tan socorridas las pobres! Mi lio es que no se esos panes hechos saben aceptablemente.

    ResponderEliminar
  7. Odio las cenas!!!! Sobre todo cuando mi marido llega a las 11 de la noche, yo estoy muerta de sueño y él muerto de hambre. Esta me la apunto, a ver si así no se me queja cuando haya pescado.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, yo hace tiempo que mis ideas ceniles se agotaron,jaja, muy buena la receta, por cierto, tengo una cosilla para tí en mi blog, mira si quieres participar. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Se me acumulan los "post"... Entro y me encuentro con dos nuevos.

    Por cierto, ¿cuándo dices que las vas a volver a hacer? (es para comer menos y reservarme hueco para la cena)

    ResponderEliminar
  10. Zerogluten Besos para ti también.

    Pikerita La cenas me superan, yo les suelo hacer palitos, en vez de croquetas, pero esta vez hemos cambiado y que éxito.

    Hannah Mis ratones al revés, comen demasiado. Por eso en las cenas, me gustan cosas ligeras, pero nutritivas, y que sean rápidas.

    Ana y Víctor A mis ratoncitos, les encanta el pescado, mejor que la carne, que se les hace "bola".

    Susana He hecho los San Jacobos, empanados, y fritos, y una gozada.
    Pues no juntaremos a Pau con mis ratones, porque Raúl se come su cena, y después de "postre" su biberón de 300 ml. de leche.

    Olmar Muchísimas Gracias por todas tus ideas, ya te contaré.

    MD. Prueba a acompañar las albóndigas con una salsa que le guste, le gusta la salsa gaucha? es sin gluten de la marca Ybarra.

    Elvira Gracias por acordarte de mi, me ha hecho mucha ilusión.

    Gandalf Que no te vemos el peloooooo

    BESOS A TOD@S

    ResponderEliminar
  11. Hola Storch, le estoy haciendo a Pau estas albóndigas en forma de palo, y ni me he acordado de los copos de puré de patata. ESta tarde iré a por el... pero me surge la duda si eso es una caja de puré instantáneo sin gluten? Es que nunca he utilizado ese tipo de porductos. He pensado en rebozarlo con pan rallado, pero también me apetece probar otras cosas.

    Gracias por adelantado guapa.

    ResponderEliminar
  12. Si Susana es copos de puré instantaneo, de Maggi que es apto, el que es sin leche, utilizo yo.
    Ya verás como le gustan a Pau.
    Besitos a los dos.

    ResponderEliminar
  13. okis, gracias! ya lo tengo y voy a formar ahora mismo los palitos, y para cenar los vamos a probar. Ya te contaré.

    Gracias Storch

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.