1 nov 2009

FELIZ FIESTA DE HALLOWEEN

La Fiesta de Halloween de Daniel, resultó todo un éxito, le encantó su tarta.
Con las ganas que tenia de tener una tarta (él no suele tener nunca tarta).

VER SU CARA CUANDO LA VIÓ, NO TIENE PRECIO.

Es un poco reticente a comer cosas nuevas, supongo que le da miedo por si no las puede comer, es alérgico al huevo leche, pescado, legumbres y frutos secos, no se atreve a comer nada que no tenga controlado, y por supuesto no prueba nada, aunque su mamá le diga que es apto y lo puede comer, el prefiere lo que ya controla, a pesar de sus 4 años, es muy responsable.
Pues probó su tarta, le gusto, y en su colegio, fue toda una expectación, y APTA PARA DANIEL.

Espero que la cabeza dueña del comentario que quería dejarlo en su casa, sin disfrutar igual que los demás niños de su clase, por ser alérgico, haya visto que SÍ SE PUEDEN COMER COSAS RICAS Y APTAS.

Por cierto, que esta persona, estuvo haciendo fotos a la tarta, já.


TARTA FANTASMA
SIN HUEVO Y SIN LECHE.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. Harina.
  • 300 ml. Preparado de Soja.
  • 10 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra Umbrión.
  • La medida de un vaso de agua de Azúcar.
  • 1 cucharada pequeña de esencia de limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 Plátano muy maduro.
  • Chocolate Postres Nestlé.
  • Fondant.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar la Soja, el azúcar y el aceite hasta conseguir una textura espumosa.
  • Hacer del plátano un puré y añadir.
  • Añadir la levadura, la harina y la esencia de limón muy despacio y sin parar de mover.
  • Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Poner en el molde deseado y cocer a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
  • Derretir el chocolate Postres y añadir un poco de azúcar de forma que quede como un glas y sea más fácil de manipular y de untar.
  • Partir los bizcochos por la mitad, o en tres pisos, según su grosor.
  • Rellenar de chocolate, de forma que quede, bizcocho, chocolate, bizcocho chocolate, y así hasta agotar el bizcocho.
  • Una vez hecho todos los bizcochos, recortar para dar la forma del cuerpo.
  • Preparar el fondart, estirar, y hacer una capa ni muy gruesa, ni muy final.
  • Poner sobre la tarta y dar forma al Fantasma.
  • Decorar y dejar reposar para que endurezca.
NOTAS:
La receta es de Convivir con la Alergia
La tarta tiene tiene tres bizcochos, uno de ellos de menor tamaño.
Los ingredientes del bizcocho es por unidad.
La harina es con gluten.
El chocolate Postres de Nestlé, tiene trazas de leche, pero Daniel lo admite, por eso se ha utilizado de esa marca, ya va admitiendo trazas en algunas de sus alergias, aunque en pequeñas cantidades.

RESULTADO:



Escrito Por: Elly // domingo, noviembre 01, 2009
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24 comentarios:

  1. Que bonita cariño !!!
    Maravilloso lo que has demostradao !!!
    Eres una "genia" de la cocina .______________.

    besitos para los ratoncitos

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  2. Gracias Sonia, las cosas que se hacen con el corazón, siempre salen bien.
    Daniel se merece eso, y más.
    Besos.

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  3. Sinceramente... esperaba esta entrada..
    ¿¿¿Ves como callaste a quién debiera estar calladito???..¡Menuda lección!
    Mis aplausos.

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  4. ¡Já! No hay mejor escarmiento que actuar... Mejor callar y darle un buen "tartazo" que despotricar y no hacer nada.

    ¡Toma ya! ¡A ver si se despabilan!

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  5. Storch te quedó fantasmagórica al 100%.

    Enhorabuena!!!!

    Te he contestado a tu entrada sobre el pastel de calabaza de mi blog por si lo vas a hacer.

    Besitos!!!

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  6. Jolin que fantasma más bien hecho! Seguro que el que se lo comió quedó encantado :)

    glutoniana

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  7. Dí que sí!! Encima sin pasar desapercibido. ¡¡Así se aprenden mejor la lección!! Ole por tí, buenoooo, por vosotros.

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  8. Muchas gracias a todas, la verdad es que ha sido mejor que mil palabras.

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  9. Que graciosa,.... la verdad que uno se lo pasa muy bien,.. en todo aquello que sea fiesta jejeje,.. nosotros cenamos fuera con unos amigos y disfrazados jejeje,...

    Bueno supongo que esa persona cambió de opinión,... lo bueno es que entre todos os podeís dar ideas y conseguir, que los peques con estos " problemillas " no se vean discriminados,.. por suerte,.. ya se sabe más cosas , y hay sitios donde adquirír productos, restaurantes especializados ect..... un besote guapa. besitos bego

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  10. te admiro! yo no tengo manos ni ganas para la cocina.
    Lástima que vivamos tan lejos porque sino me iba a tu casa seguidito.
    Un beso para Daniel que pudo disfrutar la fiesta y para su mamá que hizo que una ilusión tan importante como la de un chico no se pierda.

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  11. Bego el "problemilla" es que se vean discriminados, porque ni son distintos, ni diferentes, ni raros, son niños sanos, felices, y sin gluten, sin huevo, sin leche, etc....
    Besos a Yanira, y para ti.

    Patricia Muchas Gracias por tu visita, y por tus besos.
    Daniel es un amigo de mis ratones, un niño encantador y muy responsable para sus 4 años.
    Besos para ti y tu familia.

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  12. La tarta preciosa, una duda, ¿donde compras el fondart? o ¿como se hace? me gustaria probar algun dia y la verdad no se por donde empezar. besos mil
    Almudena

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  13. Bravo por Daniel y bravo por ti Storch! Me alegro mucho que la tarta fuera éxito... con el cariño con que está hecha no podía ser de otra manera!

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  14. La tarta preciosa y por los ingredientes seguro que estaba deliciosa.

    Una buena leccionsi que le has dado, hay que ser menos prepotentes y humildes en esta vida.

    Saludos.

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  15. Gracias Almudena, Susana, Marisol.
    El fondant es sin gluten, es azúcar, y es un placer trabajarlo, es cuestión de probar.
    Con cariño todo se puede, y hay que ser un poquito empático con los demás.
    Besitos a todas.

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  16. Àinsss, ¡¡qué buena eres! tus ratones estaran encantados contigo. No tienes bastante con lo tuyo, que todavia sorprendes a otras madres...¡¡si es que hace mas el que quiere, que el que puede!! ¡¡bien por ti!!
    Todos los niños son iguales.....que no se discriminen por la alimentación, faltaría más, con un poquito de esfuerzo todo se consigue. ¿y quería dejarlo en casa? Vamos, que te estaba leyendo y se me ponen los ojos llenos de agua...

    Bueno y a todo esto, el bizcocho estaría muy rico, pero el fantasma es que te quedó de lo mejor!!

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  17. Gracias Alicia, que te tengo un poco abandonada.

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  18. Sencillamente maravillosa, ¿a quién no le iba a gustar una tarta así? Es preciosa y seguro que estaba riquísima. Pero lo mejor de todo, sin duda alguna, es lo que debió sentir Daniel. Me he emocionado sólo de imaginarlo.

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  19. Gema estaba muy rica, y sobre todo su profesora aprendió que siendo intolerante a ciertos alimentos se pueden comer cosas muy ricas, y fuera de casa.

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  20. Hola! Me encantaria hacer tu receta, pero queria preguntarte, el sobre de levadura, es la misma que se usa para hacer pan, o te estas refiriendo a POLVO PARA HORNEAR tipo royal?

    muchisimas Gracias!

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  21. Hola Anónimo, encantada de leerte.
    Es para reposteria, tipo royal, pero apto, el de royal no lo es.

    Besitos.

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  22. Vaya pedazo de tarta.... y sí, de vez en cuando viene bien un tartazo (simbólico en este caso) a quien se muestra tan intolerante con nuestras intolerancias (alimenticias, claro).

    Abrazos.

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  23. A QUE LE LLAMAS PREPARADO DE SOYA?

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  24. Hola Anónimo.
    El preparado de soja, es el preparado que venden como si fuese leche, le digo preparado, porque no se muy bien si llegar a llamarlo leche.

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