20 oct. 2009

PALITOS DE PAN

Tenia muchisimas ganas de hacer palitos de pan (Colines) para mi ratoncito, y cuando vi el post en el ForoSin de cómo hacer pan sin gluten en youtube, no me lo pensé dos veces; haría el pan y, si me gustaba el resultado, probaría con la misma receta para hacer los colines.

PALITOS DE PAN SIN GLUTEN.

INGREDIENTES:

  • 350 ml. Agua.
  • 225 gr. Harina Procelli.
  • 225 gr. Harina Adpan de repostería.
  • 1 Cucharada sopera aceite.
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar.
  • 1 Cucharada de café de sal.
  • 1 Sobre de levadura (Mercadona)

ELABORACIÓN.

  • Añadir todos los ingredientes por orden y amasar.
  • Con amasadora unos 10 minutos.
  • Hacer las barritas de pan, o bien los colines con las formas que se deseen.
  • Cocer con el horno a 180º unos 35 minutos aproximadamente.
NOTAS:
Los pinte con huevo porque quedaban muy blancos.

No tenia harina Adpan y los hice con Schär, la misma cantidad.

Los panecitos son del tamaño justo para una mano de dos añitos.

RESULTADO:






Escrito Por: Storch // martes, octubre 20, 2009
Categorías:

10 comentarios:

  1. ¡Ah! pero... ¿eran para Raúl?...

    ¡UPPPPS! ¡Qué despiste! Pero, puedes hacer más ¿verdad?

    NOTA: No te enfades mucho cuando vayas a buscar los palitos para darselos al niño...

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. esta deseando encontrar esta receta, las que había visto no me convencían,
    ale, hoy que no iba a meterme en la cocina...

    ResponderEliminar
  3. Pero la forma se la das gracias a que usas SChär porque con Adpan queda la masa a modo de pegote. Pues mira... no había probado con Schär y visto que puedes hacer colines me quedo con la receta.. Por cierto... ¿Schär Dolci?
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Gandalf, y yo diciendo como le gustan los palitos, están desapareciendo, y te los estás comiendo tú, ggrrrrrr.
    Anonymous uuppp no tengo thermomix.
    Ángela hoy toca cocina, jeje.
    Pikerita es que no tenia Adpan, y probé con la Schär Dolci, si, y mira los palitos saben a pan.
    Besos a todos

    ResponderEliminar
  5. Sorch, vas a tener que hacer algo con Gandalf. Esos trucos de desaparición de cosas se están poniendo peligrosos para tus planes de trabajo.

    En todo caso, parece que a EL le está resultando muy conveniente y agradable tener un niño celíaco ya que, de lo contrario, tendría que ir al automercado a comprarse los palitos de pan y otro montón de cosas. No tendría una esposa que, cual ama de casa siglo XIX, hiciera pan, panecillos, grisines, galletas y demás sabrosuras. ;-)

    ResponderEliminar
  6. Olmar llevas toda la razón, o pongo un candado o le coso la boquita de piñon, jajajaj

    ResponderEliminar
  7. Olmar, Storch, que conste que yo sólo lo hago por ayudar. Todo producto debe pasar los pertinentes controles de calidad.

    Al final sólo soy un abnegado catador. Después de un largo día trabajando, me toca sacrificarme y seguir trabajando en los controles de la calidad alimentaria y organoléptica (jo, qué palabro) de los productos que Storch desarrolla.

    ;-)))

    Nota: Es cierto que ha cambiado nuestra vida... antes Storch no hacía delicatessen casi nunca y ahora tenemos cosas ricas cada día

    ResponderEliminar
  8. Pero cambias porque las circunstancias te obligan a ello, aunque para nada me siento obligada, al revés es todo un placer.

    Por cierto, ni te imaginas que hay de cena.

    ^*__________*^

    ResponderEliminar
  9. STORCH, ¿cómo haces para darle forma? Sé que eres toda una experta, pero ¿algún consejito para una novata?
    Gracias.

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

¿QUÉ HORA ES?

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.