14 oct. 2009

MUSAKA A MI MANERA

Se me ocurrió hacer una lasaña, pero en vez de la pasta que es de trigo, hacerla con berenjenas, tipo musaka, con su carne y su bechamel.

Mira por donde, resulta que es una musaka griega.

La diferencia es que la original en vez de ternera lleva cordero, y más especias.

Es muy laboriosa, pero merece la pena, y siempre tienes la opción de poder congelar y sacar cuando te apetezca.

Resultó riquísima... la próxima vez, la original.

Ideal para una comida con invitados.

MUSAKA A MI MANERA

INGREDIENTES:

  • 2 Berenjenas grandes.
  • 500 gr. Carne picada de ternera, sin gluten.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Tomates maduros medianos.
  • 1 Pimiento rojo mediano.
  • 1 Pimiento verde mediano.
  • 1 Zanahoria grande.
  • Puerro.
  • Espinacas
  • Harina Beiker.
  • 1 L. Leche.
  • Margarina.
  • Queso Rallado.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

  • Partir la berenjena en rodajas y poner con sal.
  • Cocer las espinacas y reservar
  • Mientras, hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro, la zanahoria y los pimientos.
  • Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne sazonada.
  • Añadimos también las espinacas.
  • Una vez este en su punto, ponemos el tomate partido muy fino y sin semillas junto un poco de azúcar.
  • Removemos bien hasta que tengamos una salsa con la carne.
  • Reservamos la carne y la verdura.
  • Hacemos una bechamel, pero muy suave, no importa que quede muy clara, pues después se ira espesando.
  • Salpimentamos la bechamel al gusto.
  • Ponemos en el molde escogido las rodajas de berenjenas haciendo una base.
  • A continuación añadimos la carne con las verduras y extendemos.
  • Cubrimos con una capa de bechamel.
  • Y volvemos a repetir toda la operación hasta terminar con los ingredientes.
  • Procurando acabar con una capa generosa de bechamel.
  • Por último poner queso rallado por encima a gusto del consumidor.
  • Cocer al horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
NOTAS:
El tiempo puede variar dependiendo de los grados y tipo de horno.

Para comprobar si está en su punto, utilizar el palillo.

He utilizado pimienta de tres tipos en la bechamel, roja, blanca y negra.

RESULTADO:




Escrito Por: Storch // miércoles, octubre 14, 2009
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6 comentarios:

  1. Ha sido una tortura horrible...

    Toda la mañana con ese "olorcito" en la cocina, casi me produce una úlcera de estómago...

    ¡¡¡BUENÍSIMA!

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  2. Ja, ja, ja... yo tambien tengo una a mi manera.. se van a enfadar los griegos con nosotras. Yo copié el estilo a una que me pusieron en un avión... si.. sí.. parece mentira que en un avión pusieran algo tan rico ¿verdad?
    Si quieres probar una pasta faciliiiiiisima... mira mi receta de canelones... parece que gusta a la gente.

    Entre nosotras... chisssss... te ha salido comilón el gandalf..¿no?

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  3. Yo tambien la hago "a mi manera". La diferencia es que no le pongo zanahorias, ni espinacas, ni puerros. En cambio la hago con carne de res (no me gusta el cordero y, además, me da lástima) y le pongo tomillo y canela. Esta última le da un sabor muy especial.
    Pero como todo. Sucederá al igual que nuestro plato tradicional navideño, la hallaca, que tiene tantas recetas auténticas como familias hay en el país. Y tus hijos cantarán: "Digan lo que digan/ no discuto mas/ el mejor guisado/ lo hace mi mamá!"

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  4. Pikerita, no es que sea comilón, soy amante de la buena mesa, lo que se dice un "gourmet"... y además, ¡La magia desgasta mucho!... Como decía mi madre,"Tú come hijo, que estás creciendo", y es verdad... ¡PERO A LO ANCHO!

    Storch toma nota de la sugerencia de Olmar. La próxima vez le añadimos tomillo y canela... Se me hace la boca agua sólo de pensarlo.

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  5. Pues ya que va de sugerencias, alla va la mia. ¿No haces la bechamel con maizena? Esta muy rica, y solo tiene el truqui de mezclar la harina con leche fria para que no haga grumos.

    Por lo demas, lo que te dije ayer, me estais picando. Y no quiero.

    Una pinta deliciosa.

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  6. Ay Gandalf amore mio.
    PikeritaVoy a ver tus canelones; si,tiene buena boca, jajajaj.
    Olmar tomo nota del tomillo y la canela, como ves Gandalf ya está deseando probarla, ^.__.^
    Me ha gustado tu canción, me imagino a mis grajos cantándola.
    Hannahguardarme el secreto, me quede sin maicena ;-)

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