25 oct. 2009

TORTITAS

Tenia muchas ganas de hacer tortitas para mis ratones, no las habían probado nunca, y quería que vieran lo deliciosas que son, pero por supuesto sin gluten.
Así que este fin de semana las he hecho, y les han gustado, pero a su manera.
En vez de planas, con cuchillo y tenedor, hechas un rulo y rellenas de Nutella, les han parecido pocas.

TORTITAS

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de Harina Schär.
  • 1/2 vaso de Leche.
  • 1 Huevo.
  • 4 Cucharadas pequeñas de Azúcar.
  • 1 sobre de Levadura (Mercadona).
  • Margarina.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar la harina con la levadura.
  • Añadir la leche, el azúcar y el huevo.
  • Mover bien para evitar los grumos.
  • Poner en una sartén la margarina hasta que esté caliente,echar la cantidad de una cucharada sopera y cuando esté dorada darle la vuelta y repetir la operación.
  • Esta primera tortita se suele desechar.
  • Ir poniendo en la sartén, la cantidad de masa que se desee, y cuando esté por un lado, dar la vuelta.
  • Repetir hasta agotar la masa.
  • Servir con caramelo, Nutella, o salsa al gusto.
NOTAS:
Es más cómodo a la hora de echar a la sartén si se mete la masa en una jarra.
Queda mejor empleando margarina que aceite de oliva, el sabor no es el mismo.

RESULTADO:


Escrito Por: Storch // domingo, octubre 25, 2009
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13 comentarios:

  1. Ayer con las tortitas...

    [Mode Homer ON] ¡Ahhhh! ¡Tortitas! ¡Con chocolateeee! ¡Ahhhh! [Mode Homer OFF]

    Mañana al ponerme el traje...

    [Mode Homer ON] ¡Oupppsss! [Mode Homer OFF]

    ;-)

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  2. jaja,.. con lo que a mí me gustan,.. y con chocolate,... ays...nunca me pondré a dietas, besitso bego

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  3. Pues ya verás.... mi hija me las pide tooooodos los fines de semana. Los sábados tortitas y los domingos churros... esto ya es ley en mi casa.
    Y claro... las hago a ojo... al ver tus cantidades he pensado... ¿Y cuando las publiqué yo qué cantidades puse? Ni me acuerdo.. y a tí te pasará lo mismo.
    Por cierto... por si te sirve... me gustan mucho como quedan con Chär C ó Dolci... pero cuando me falta en la despensa utilizo mitad de cualquier panificable y mitad de cualquiera de repostería. Son truquilos que se van pillando y que tú llevas un ritmo expresssss.
    Un besote.

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  4. Gandalf bien guapo ibas hoy con tu traje.
    Bego que esclavitud vivimos a cuestas con la dieta permanentemente, ainnnsss.
    Pikerita creo que también me he metido en esa ley, ;-))
    Tus truquillos siempre vienen bien, y más siendo de experta,
    de express nada, en todo caso talgo, ;-)))))

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  5. ¡¡¡Una con sirope de chocolate y doble de nata, por favor!!!

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  6. ¿Qué sirope de chocolate es apto?

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  7. En el Erosky hay algo de chocolate que creo que es sirope o no sé como se llama.

    Nosotros somos más de crepes que son más finitos. Aunque a mi las tortitas me encantan también. Si las hago son pequeñitas sinó llenan un montón jajaja. Por los comentarios veo que os han gustado :)


    glutoniana

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  8. jolin, pues ahora las tendré que hacer... pero explicarme.... quedan blanditas? o son duras? se comen calientes? o se tienen que dejar enfriar? Este fin de semana caen seguro.

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  9. Storch, yo creia que esas tortitas eran una invención de mi tía. Como mueren las ilusiones!
    Prueba con las de arroz y bananas: arroz blanco del dia anterior, una banana majada, azúcar, un huevo, mezcla y frie por cucharadas. Miel arriba. Y me cuentas.

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  10. Susana quedan como las de las cafeterías, blanditas, y riquísimas, y se comen calentitas, aunque Raúl se las comió frías, hechas un rulo, y a dos manos, ;_))))

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  11. Olmar, que ha sido tu tia, la que me ha dicho la receta, no sufras mi niña.
    ^. .^
    @
    Oye, ten por seguro que las probaré, y te contaré.
    BESOTES.

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  12. Q ricas Carmen!!! aca las llamamos panqueques o crepes y se hacen sin levadura, el q quiere le pone polvo d hornear, los comemos c dulce d leche o c kero d maizena (miel d maiz), voy a probar c t receta, bsos

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  13. Verónica No se me había ocurrido con miel, gracias por la visita, y por la idea.
    Besos.

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