El simple hecho de ir a comprar, a veces es todo un suplicio.
Y ni te cuento cuando tienes que estar mirando marcas, leyendo en el etiquetado, la letra pequeña, que lees la primera y la segunda, a la tercera se te juntan las lineas, las letras se mueven como por arte de magia, y de pronto, aparecen una mancha de letras que ni las puedes leer, y todo esto si tienes suerte que has leido al menos dos etiquetas antes.Tiempo transcurrido: Toda una santa mañana, y te vas sin todo lo que quieres comprar.
Con lo fácil que es, voy a comprar, esto me gusta a la cesta, y a otro sitio.
Tiempo transcurrido: media hora, sin contar colas a la hora de pagar.
Esta receta es de La cocina de Auro, aunque adaptada al mundo sin gluten.
MAGDALENAS DE NATA SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 350 de Harina Schär C
- 220 de Azúcar
- 250 de girasol
- 100 de nata
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 1 Cucharadita de esencia de limón (Vahiné).
ELABORACIÓN:
- Con las mariposas en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar. 7 minutos, 37º, velocidad 3.
- Añadir la esencia, quitar temperatura, y batir 6 minutos, velocidad 3.
- Incorporar la nata y el aceite, 3 minutos, velocidad 2.
- Quitar mariposas.
- Añadir la harina y la levadura, remover con la espátula, y 5 segundos, velocidad 6
- Dejar reposar, mientras se calienta el horno a 230º
- Rellenar en moldes hasta sus 3/4 de capacidad.
- Mientras se calienta el horno, espolvorear por encima azúcar y deje reposar.
- Cuando el horno este caliente, y se vayan a meter las magdalenas, bajar a 210º.
- Sacar cuando estén doradas.
- Dejar enfriar en una rejilla.
- Servir y disfrutar.
NOTAS:
Ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo.
Quedan mejor de un día para otro.
En el cuarto día siguen blandas y deliciosas.
He probado a hacerlas con Maicena y Harina de arroz, y también salen riquísimas, de mármol al aroma de cardamomo.
He probado a hacerlas con Maicena y Harina de arroz, y también salen riquísimas, de mármol al aroma de cardamomo.
Muchas gracias por acordarse de mi.
Las reglas del premio dicen que debo decir 7 cosas sobre mi, así que aquí están:
- Quiero volver a Los Ángeles, fue un viaje inolvidable, y me gustaría repetir, cada vez que leo a Doña Masita, ella vive allí, me vienen mil recuerdos.
- Me gustaría tener más tiempo, hago demasiadas cosas, o el tiempo es demasiado corto, no lo se.
- He encontrado nuevos amigos por el camino de la vida.
- Las 4 restantes se pueden agrupar en una sola:
SOY Y ESTOY FELIZ.
Y ahora debo dárselo a 7 blog que quiera.
Pero como os quiero a todos, pues os lo dedico a todos los que me visitáis, y hacéis que esta cocina este siempre con sus puertas abiertas.
aggggggggg madre mía osita mía no me hagas esto por favorrrrrr, que pinta, que olor, que ..que todooo !!!
ResponderEliminarVoy a por algo de dulce...creo que es lo único que hay...:-)))) estoy de obras gggg
besitos
me apunto esta receta para mi amiga. Lo mejor del post, que seas feliz :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Uyyyy, la de veces que he hecho yo estas magdalenas. Hasta alguna vez he pensado en hace un magdalenón gigante, porque están riquísimas. Gracias por recordarla.
ResponderEliminarenhorabuena por el premio.siempre es grato recibirlos,y ya te lo dije el otro dia,me quito el sombrero...por cierto,me llevo una magdalena porque que bonitas te han quedado y el saborcito con la nata,mmmmm
ResponderEliminarmadre mia, que pinta tienen esas magdalenas....algun dia tengo que intentarlo
ResponderEliminarQué magdalenas!!! Nunca he probado unas magdalenas tan ricas como éstas, de verdad.
ResponderEliminarComo persona, cada vez descubro más sobre ti, eres muy grande y tienes un corazón que no te cabe en el pecho. Eres una madraza y para mí,eres como mi segunda madre,así lo siento. Gracias por ser cómo eres! Qué suerte tenerte tan cerca! Besos.
Hace poco que en la familia tenemos este tema.. y nos vamos adaptando.. pero ... las recetas se agradecen.
ResponderEliminarUn abrazo
vaya magdalenas que has hecho! desde luego que tienes buena mano para todo, pero las magdalenas es que te quedan preciosas. Y no se te desbordan y están casi la mitad fuera del papel!!! pero como lo haces? llenas 3/4 partes de la capsula? ay, ahora tendré que hacer estas magdalenas, que me han entrado por el ojo... Gracias por la receta Storch.
ResponderEliminarHola amiga felicidades por el premio y felicidades por estas magdalenas riquisimasapatas para tomar cualquiera, menudo subidon que altas, ya sabemos algo más de tí.
ResponderEliminarSigue feliz.
Besitoss guaapaaa
Ñosss que pintaza tienen estas magdalenas! Qué pasada de bonitas!
ResponderEliminarbesis y felicidades por el premio.
;-D
¡Perfectas! Realmente perfectas, si, unas magdalenas que tienen copete y deben de estar riquísimas.
ResponderEliminarNos encantan las magdalenas y las próximas que hagamos serán estas.
Nos alegra que estes feliz y esperamos que se cumplan tus deseos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Pues lo primero enhorabuena por ser feliz, eso sí que es mucho más de lo que puede decir la mayoría de la gente, y lo segundo enhorabuena por las madalenas, que te han quedado de cine. Voy a comparar ahora mismo esta receta con otra que puse yo también hace tiempo de madalenas con nata para hacer un híbrido entre las dos si no.
ResponderEliminarOlá, agradeço sua visita ao meu blog e vim te conhecer também. Tens receitas muito ricas aqui.
ResponderEliminarVoltarei mais vezes com certeza, já me fiz seguidora!
Bjuss!!!
Que magdalenas mas bellas! creo son las más bella que he visto!
ResponderEliminarbesotes amiga que manos tienes!
Gaby
Querida Carmen, como bien te dicen, es muy lindo seguir descubriendo lo maravillosa que eres. Estas magdalenas te han quedado preciosas, el azúcar en la parte de arriba se ve adorable.
ResponderEliminarUn beso,
Doña Masita
Son realmente deliciosas... hace tiempo causaron estragos en mundorecetas, la receta la publicó iabaroni y nos lanzamos como locos a tunearlas. Sin gluten y con gluten...son preciosas y nada se tienen que envidiar.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas
Vaya magdalenones,¡cómo te han subido!y qué pinta tienen...para celiacos y no.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu premio y te deseo que sigas siendo tan feliz.
Muchos besos wapa.
seguro que tienen un sabor increíble
ResponderEliminarMiralá ella como pone ya sus recetillas con ese vocabulario de la "secta", que si velocidad, que si temperaturas, jajaja, hasta quitar las mariposasssss...¿qué cuantas tiene tu thermomix? jajajajajja, como me burlo, que mala soy...jeje
ResponderEliminarPor cierto, las madalenas super super altas...chulisimas!!
hola me gustaria saber si estas magdalenas se pueden realizar a mano?
ResponderEliminarSonia eres estupenda, golosona, jajaja.
ResponderEliminarPaula Muchas gracias, igualmente te deseo.
MD. de sabor deliciosas.
Espe Muchas gracias por tus palabras, llevate, llevate, jajajaja.
Mondraker son muy faciles de hacer, y el resultado merece la pena.
Marta Gracias por tus palabras, pero, tan mayor me vesssssss, buaaaaaaa.
Estrella poco a poco, es cambiar de habitos, y nada más, no es tan complicado como parece, ya verás.
Lo que necesites, aqui estamos.
Susana hazlas, a Pau le gustaran, y quedan blanditas, y después de 6 dias siguen blandas y ricas.
Si, las lleno 3/4 partes, + o -
MªJose gracias amiga, eres un sol, me quede como una boba mirando el horno viendo como subian, jajajaja
Amanda gracias, gracias y gracias.
Ana y Víctor Muchas gracias por vuestras palabras y vuestros deseos, las magdalenas os gustaran, al 6º día siguen blandas y con un sabor rico.
Ya a partir de aqui no os se decir, porque la que tenia escondida, para ver la vejez, la han encontrado, jejeje.
Nuria pues buscare las tuyas, para verlas.
Rachel, muchas gracias por tu visita, y por tus palabras, bienvenida a mi cocina.
Gaby gracias, eres un sol, como se nota que eres mi vecina y amiga, jajajaja
Doña Masita Muchísimas gracias por sus palabras, y por el premio.
Marisa es cierto no tiene nada que envidiar, y estan riquisimas.
Goyi gracias vecina, si subieron mucho, en el horno creí que se iban a desbordar y estuve como una boba embelesadita mirandolas, jeje.
Su ricas, riquisimas
Alicia jajajajajaja, me parto contigo, es verdad sólo tengo una mariposa, se nota que es la primera que hago con la thermomix?, y encima fijandome.
Anónimo claro que se pueden hacer.
Bate los huevos con el azúcar y mueve bien hasta que esten incorporados.
Introduce la esencia, y vuelve a batir bien.
Incorpora el aceite y la nata, y bate de nuevo hasta que todo este incorporado.
Añade la harina y la levadura (si es con trigo la misma cantidad que Schär)
Mueve todo hasta obtener una masa homogénea.
Deja reposar mientras se calienta el horno.
Vierte sobre los moldes en 3/4 partes y al horno.
BESOS A TODOS
Cuando una persona es y se siente feliz, lo manifiesta en cada una de las cosas que hace. Sin duda alguna, debes ser enormemente felizzzz... porque todo lo que haces te queda genial, pero estas magdalenas son de exposición. ¡Son preciosas!!!! Al verlas me han dado unas ganas enormes de hacerlas, pero la última vez que hice magdalenas se me desbordaron de la cápsula de papel, crecieron a lo ancho. ¿Hay algún truco a parte de ponerles mucho amor?
ResponderEliminarTe doy la corona para ser la reina de las magdalenas! Te han quedado perfectas!
ResponderEliminarAhora miraba en favoritos y yo también las tengo guardadas estas, pero no me salen tan bien a mi las magdalenas... a ver si lo intento :)
¿qué levadura usas para que salgan tan preciosas?
ResponderEliminarGema es lo que me dice mi ratón, me lo como y me gusta, porque me lo haces con mucho amor ;-))))
ResponderEliminarDime cuando vienes con café que pongo las magdalenas ^__^
Glutoniana que ilusión jajajaja, a pàrte de la Reina de mi casa, la Reina de las magdalenas ^_^
Muchas Gracias.
Carmenla Hola, bienvenida, la levadura es la del mercadona, pero puedes utilizar cualquier marca, siempre que sea apta y de reposteria.
O si lo quieres hacer con gluten que la de Royal vendrá bien.
BESITOS A LAS TRES
hola !!
ResponderEliminarSoy nueva en este blog tan completo.
Carmen, gracias por invitarme.
Mi nombre es Fátima y mi niña se llama Sandra. Ella tiene 4 añitos y le han diagnosticado ahora la enfermedad celíaca.
Me gusta mucho esta receta, pero me da la sensación que está basada en la termomix. Se puede hacer sin la termomix? yo de momento no la tengo, y no pensaba comprarla, pero veo que haceis muchas cosas con ella, y bueno, todo es cuestión de pensárselo.
Gracias y un saludo a tod@s.
Por cierto, Carmen, si no te has planteado poner un negocio, deberías, porque tienes unas manos.... se nota que disfrutas haciéndolo. Felicidades por tu trabajo.
ResponderEliminarYo no soy mucho de cocina, pero me da la sensación que tendré que empezar haciéndoselo a Sandra.
Cube Bienvenida, la receta no está basada en la Thermomix, pero si es cierto que ayuda mucho.
ResponderEliminarReferente a poner un negocio, creo que de momento vamos con el primero que ya está en marcha, jajajaja
DESTINOS SIN GLUTEN