1 oct 2009

PIPETTES, PASTA SIN GLUTEN

Está mi Ratoncito en la época de imitar, sobre a todo a su hermano, al que adora, es como un espejo, todo lo que ve, lo que oye, lo que hace, lo imita en todo.

Y claro, quiere comer lo mismo.

Esto no puedes, porque tiene "ruten" y te puedes poner malito.

Le contesta mi Ratón cuando le ve comer pan, y claro, él quiere pan.

Encontré esta pasta de la marca Schär, son como unos coditos de pasta llamados Pipettes.

Cada uno comió su pasta.

PASTA PARA TODOS, Y CADA UNO DE SU PASTA.

El plato es muy sencillito, y con tomate frito, por supuesto.

¿SABRÍAIS DECIR CUÁL DE LOS DOS ES SIN GLUTEN?

PIPETTES, PASTA SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • Pasta Pipette (Schär)
  • Jamón de York cortado a dados.
  • Cebolla.
  • Puerro.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Tomate frito.
  • Orégano.

ELABORACIÓN:

  • Echar la pasta en agua hirviendo con un poco de sal.
  • Y cocer durante 10 minutos.
  • Escurrir y reservar.
  • Mientras hacer un sofrito con la cebolla y el puerro.
  • Incorporar después el jamón en taquitos.
  • Cuando esté todo sofrito echar la pasta.
  • Echar el tomate frito y remover con el fuego a temperatura suave.
  • Servir en plato y decorado con un poco de orégano.
NOTA:
El sofrito también queda muy bueno añadiendo además calabacin.

Cuando se ha servido en los platos, se pone queso rallado  y el orégano por encima, y se pone a gratinar 1 ó 2 minutos en el microondas, el queso se fundirá y estará más sabroso.

Hay que tener en cuenta que muchas veces el queso fundido y los niños están reñidos.

RESULTADO:


Escrito Por: Elly // jueves, octubre 01, 2009
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14 comentarios:

  1. Je, je
    Mi pirata sigue pos pasos del bombom a ojos ciegos !!!
    La "fiscal" le mira muy seria marcondo con el dedito < EWAN no me sigas mas > que penita me da.
    As, esta pasta tambien se la da mi hija a llos dos, les encanta !!!

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  2. A veces pienso que nos "comemos el coco" demasiado con esto de tratar de que los alimentos APTOS se parezcan lo más posible a los "con gluten".

    Probablemente, cuando Raúl pruebe la pasta de trigo (porque lo hará, vaya si lo hará... y lo que nos cabrearemos si nos enteramos), cuando la pruebe digo, lo más seguro es que no le guste nada, porque no le sabrá a pasta.

    Por muy mal que cocinen nuestras madres, nunca olvidamos el sabor de su tortilla de patatas (por ejemplo). Para nosotros la tortilla de patatas debe saber a la que hacen nuestras madres porque siempre hemos asociado ese sabor a ese alimento.

    Cuando el diagnóstico se produce a edades más avanzadas o en la edad adulta, la cosa cambia.

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  3. Debe ser duro, decirle al pequeño, que no puede porque se pone malito,.. pero creo que cómo es pequeño, podrá sobrellevar su enfermedad , cómo dice la compañera, mejor que un adulto, aprende a convivir más con ella.

    Me parece fantástico que consigas pasta sin gluten,... ni te pregunto el precio,.. que sé que son más caros.... ¡ ánimo ! super mami , besitos bego

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  4. Sonia, tu Pirata es más pequeño que tu Bombón?
    Seguro que igual de guapo.
    Besos.
    Gandalf, no creo que hagamos lo posible por igualar los gustos a las comidas "con", es simplemente ofrecer la misma calidad y las mismas posibilidades en variedades culinarias.
    Por muy mal que cocinen nuestras madres... juajauajaujauajauajauajaau
    Begojj, te sorprenderías la entereza y madurez que tienen con tan pocos años.
    De los precios, mejor ni hablar.
    BESOS.

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  5. Las palabras de Gandalf se deberían grabar en placas de mithril y colgar en todos los foros y blogs relacionados con la celiaquia, autismo, dermatitis herpetiforme y demas relacionadas con la prohibición de consumir gluten, para tranquilizar a las madres. Dudo mucho que ninguna de las criaturas a las que les detectaron el problema a temprana edad, se sienta acomplejado o "que le falta algo" por no poder comer cosas hechas con trigo o con avena y menos aún con cebada. Comerán pan para celíacos, galletas para celíacos, tortas para celíacos y serán igualmente felices y satisfechos.
    Son los adolescentes y los adultos los que han sido desterrados de un mundo de sabores, al cual jamás podrán volver. Y por ellos vale la pena luchar para encontrar sabores que se asemejen lo mas posible a los originales

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  6. Hola guapa,.. oye , que me imagino que ya lo sabes,.. pero he visto que en Caprabo tienes productos sin gluten

    http://www.caprabo.com/web/es/productos_singluten_presentacion.html

    Y leí en una revista , que hacían talleres de cocina sin gluten,.. podrías informaros,.. ( si no lo sabías claro ).

    Un besote bego

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  7. Storch, olvidé sugerirte que la próxima vez que hagas este plato, agarres un par de salchichas de Viena, las de perros calientes, las cortes en rueditas, las frías y luego las agregas a que se cocinen en la salsa que has preparado. A los chicos les encanta.

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  8. Gracias Bego no lo sabía, es que donde vivo me pilla muy mal el Caprabo, pero lo miraré, muchas gracias.
    Besos.
    Olmar Las salchichas no puedo ni mencionarlas, les encanta a mi catador, y porque no se las he dado crudas, pero creo que también, jajajaja.
    Muchas Gracias y Besos.

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  9. Gracias Olmar por tu apoyo a mis palabras.

    Por cierto, encantado de "hablar" con alguien tan conocedor de El Señor de los Anillos. Sólo alguien con un gran conocimiento del libro podría mencionar con tanta soltura la Plata Verdadera o Plata de los Enanos

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  10. Yo vengo a defender que los productos sin se parezcan a los con, ya que los niños no los han probado algunos. Pero las personas que somos mayores y nos hemos pasado muchos años comiendo con, es un cambio brutal el gusto.

    Qué monada: "tu no puedes que lleva ruten" jajaja.

    También tengo que decir que hay cosas sin gluten que estan más buenas que las con. Yo cuando voy a casa de mi madre y llevo alguna cosa mía, todos quieren probarla y les encanta.

    glutoniana

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  11. Bajoqueta Es muy difícil no comparar, de hecho siempre vas buscando que se parezca en el sabor, cuando haces algo, no te conformas sin más.
    Es cierto que hay platos sin mucho más ricos que con gluten.

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  12. Es lo que dije: la lucha en beneficio de los adolescentes y de los adultos es mas valiosa que la que se emprende por el niño. Nadie echa de menos lo que no ha conocido pero, para el desterrado, la pérdida es terrible.

    Y claro que hay cosas sin que están mejores que con. Eso lo descubrieron vuestros antepasados cuando se dedicaron a conquistar mundos.

    Y, Gandalf, no es qu esté tan versada en EL SEÑOR DE LOS ANILLOS: Es que como estuve dos semanas en cama, me dedique a ver pelis y me vi la versión completa de esa película de un solo tirón. Aún tengo que desintoxicarme. Y sigo prefiriendo la peli al libro

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  13. Es por eso Olmar la lucha por que sepa igual, o por lo menos lo más parecido.
    Espero que ya estés bien.
    Besos.

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  14. Ahora hay pastas, arroz y noodles de konjac (que no contiene gluten) Tengo un montón de recetas si quieres?

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