1 dic 2010

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN Y MOJO VERDE

Gracias por vuestro interés por mi ausencia, Gracias por vuestros correos preguntando e interesándose por mi.
Gracias de todo corazón.
El motivo de esta ausencia es por lo que estoy haciendo, que en breve os contaré.
Mientras tanto, permitirme este pequeño silencio, y GRACIAS POR ESTAR AQUÍ.

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN Y MOJO VERDE.

INGREDIENTES PARA EL MOJO PICÓN:

  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen
  • 15 gr. de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla suave.

ELABORACIÓN DEL MOJO PICÓN:

  • Poner los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y triturar durante 20 segundos, velocidad 7.
  • Bajar con la espátula los restos de la tapa y del interior del vaso.
  • Incorporar la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 5.
  • Terminar de ligar la salsa, programar 2 minutos, velocidad 10, hasta obtener una masa homogénea.

INGREDIENTES DEL MOJO VERDE:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen
  • 15 gr. de vinagre.

ELABORACIÓN DEL MOJO VERDE:

  • Poner el ajo y el cilantro en el vaso y picar programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporar la sal, el aceite y el vinagre, programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10, para ligar la salsa.
NOTAS:
El mojo picón tiene un sabor más intenso, si el comino lo tostamos un poco en una sartén antes de utilizarlo.
Si se quiere una salsa más espesa añadir una rebanada de pan sin gluten.

Para conseguir el color verde intenso del mojo verde, añadir unas hojas de perejil a la mezcla inicial, junto con el cilantro, de esa manera suavizará el sabor del cilantro.

Y estas salsas están deliciosas si las acompañamos de unas ricas PAPAS ARRUGADAS.

Las papas arrugadas tienen un sabor muy especial, pero si nos queda un poco lejos ir a por ellas a Canarias.
Podemos hacerlas en casa, eligiendo las más pequeñas que tengamos, las metemos en una bolsa de asar para el microondas, le añadimos sal gorda, cerramos la bolsa y al microondas, durante 10 minutos a máxima potencia.
Tras ese tiempo verificamos que las patatas se han arrugado y que están bien cocidas por dentro, por medio de un palillo, es decir, las pinchamos y si están duras es que necesitan más tiempo, con lo cual, las tendremos en el microondas otro 5 minutos más a máxima potencia.
Una vez que tenemos nuestras papas arrugadas las servimos con los mojos y a disfrutar.



RESULTADO:



Escrito Por: Elly // miércoles, diciembre 01, 2010
Categorías:

38 comentarios:

  1. No he probado esta receta, y tiene una pinta espectacular, será cosa de probarla. Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que buenooooo!!!, siempre me han gustado las papas arrugás. Gracias por las dos salsa.
    Besotes y esperamos verte pronto!!.

    ResponderEliminar
  3. Habra que probar esta recetita , Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Si me siento como en mi tierriña viendo la receta.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. No las he comido nunca y me encantaría probarlas, seguro que están riquísimas! :) besos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado estupendas y las salsas de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Y yo sin probarlas!!! Seguro que están deliciosas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. por lo que dices estoy segura que bien merece la pena esta ausencia, pero que rico lo que nos has puesto y que ganas de prepararlo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Estas papas arrugas y esos mojo picones, tienen que estar riquísimos.

    Esperamos que eso que estás haciendo sea buenísimo, y que os encontrís todos muy bien.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  10. Muy buena la receta (aunque, si te digo la verdad, con un canario en casa hace tiempo que la tenía....). Otra opción para que la salsa quede más espesa es echar menos aceite.

    Si le echas un chorrito de vino blanco o de vinagre se le da un toque especial, también. Eso sí, lo verdaderamente auténtico es usar las pimientas que usan los canarios: las de la puta su madre (creo que se llaman así). Chabi me trajo un montón cuando estuvo viendo a su familia y hacen honor a su nombre, porque con 3 (son bien pequeñas) ya pica la salsa un montón!

    Un abrazo.

    P.D.: Espero que ese proyecto en que estás embarcada salga estupendo.

    ResponderEliminar
  11. Que DELICIA!!!
    Nunca provei, mas parece ser uma maravilha.
    Vou experimentar em breve
    Obrigada por la receta, esta com um
    aspecto delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Sabes que te extrañamos. :)
    Me gustan las dos salsas. Las papas arrugadas lucen ricas, probare esta forma de prepararlas.

    Un abrazote

    ResponderEliminar
  13. madre mia, que misterio!!!! estoy deseando saber que es eso que te tiene tan ocupadisima.

    ResponderEliminar
  14. yo si que pense,pero donde anda esta mujer?pero me imagine que con algo liada,claro....bueno...me llevo unas papitas....

    ResponderEliminar
  15. Reconozco que es un plato que tampoco he probado nunca.
    Pero con esta presentación, cualquiera se resiste.
    Si hasta las papas te han quedado bonitas.

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho esta receta. Tengo que atreverme a hacerla. Saludos

    ResponderEliminar
  17. Te esperaremos, que me tienes en ascuas, de momento, voy mojando las papitas, jeje

    ResponderEliminar
  18. He comido las papas arrugadas en canarias, pero solo con sal y con pescado salado. Tengo que hacer tus salsas que seguro que le dan un toque buenísimo.

    Besos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  19. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Nos pusimos las botas el año pasado comiendo las papas y el mojo!! Nos gustaron tanto que en el buffet del hotel por las noches siempre nos poniamos!!!

    ResponderEliminar
  20. Aaaah tu conoces mi nuevo blog de cocina italiana? pasate si te apetece!!

    ResponderEliminar
  21. Guapísima, desde hace rato te tengo en mente, como estás?
    que ricas papas!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  22. es la segunda receta de papas que veo hoy y me estais tentando eh!!!, pero no. Yo este plato lo probaré cuando viaje a las islas, podré aguantarme??? Si veo otra más no se si sucumbiré, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Me gustó mucho el nombre de tu entrada y me gustó mucho más leerla. Como siempre, eres una artista de la cocina sin gluten.

    Recibe un abrazo mi querida Carmen.

    Doña Masita

    ResponderEliminar
  24. Te imaginas como me he puesto de mojo verde y rojo en Tenerife la semana pasada?

    Qué rico.

    ResponderEliminar
  25. Vengo de Storch y Gandalf, y ya te digo como me gusta el arte he terminado aqui, te agradezco por los consejos y novedades en el tema de los celiacos a mi hermana se la han diagnosticado recientemente. Unos amigos y yo hemos montado un blog hace poco con mucha ilusión, también es sobre cocina, pero me temo quealgunas recetas tienen gluten a raudales, pero no son todas, además hemso incluido decoración tallado y algunas otras cosas más, entre ellas un concurso de la mejor galleta de Navidad, y ya te digo que me he puesto a pensar en una Galleta de Navidad para celiacos, te esperamso a ti, a tus seguidores y visitantes a pasarse por Tu E Chef: http://tuechef.blogspot.com.
    Un Beso gordo y que tu nuevo emprendimiento tenga mucho éxito , felicidades a todos en estas fiestas.

    ResponderEliminar
  26. Cuando vivía en La Palma, las comíamos a menudo... había sitios que las hacía chiquitinas y era un placer!!
    Bicos y esperamos noticias de tu proyecto, prontito eh???, que soy una nerviosa y curiosonaaa

    ResponderEliminar
  27. que buenas las papas arrugadas con el mojo....deliciosas,pasate por mi blog me quedo saboreando tu blog bess

    ResponderEliminar
  28. Que ricas las papas arrugás, y los mojos fantásticos.
    un beso

    ResponderEliminar
  29. Yo, como soy a la antigua, siempre las he hecho cocidas en agua con mucha sal, que luego de hacer esa tanda se debe guardar para la próxima. Pero en la extinta web de Cocina Canaria, decían que originalmente se hacían con agua de mar.

    En todo caso, me gustó tu estilo. Prrobarré :-)

    ResponderEliminar
  30. Para mi son una verdadera perdición y eso que las como muy a menuda ya que forman parte de la gastronomía de mi tierra... y esos mojos por favor, que delicia... en fin que se ven deliciosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Nunca he probado el mojo picón ni el otro, pero con esta pinta no lo dudaría!

    Felices fiestas desde la roquita

    Un abrazo
    Rosa

    ResponderEliminar
  32. lo tengo que probar hacer , esta genial!!
    te deseo que pases unas felices fiestas
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  33. Carmen, paso a desearte muy feliz navidad!
    besos

    ResponderEliminar
  34. Pasábamos por aquí para desearos todo lo mejor para el año que está a punto de comenzar.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  35. Que pasada de receta, me ha encantado de verdad, como todas tus recetas, nos seguiremos viendo un beso guapisima

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.