Desde que mi ratoncin ha vuelto a descubrir el pan, es a lo que ocupa mi neurona, como conseguir el pan perfecto.
De momento el pan que come son los "ocaillos" como él los llama, sus bocadillos para merendar, que se los come que da gusto.
Estoy haciendo pruebas con la panificadora, que me ha dejado mi amiga Isabel (Gluten-free) como cariñosamente la llamo, para descubrir la receta perfecta, y he encontrado dos que me gustan.
Este es el último que he hecho, el sabor de todos ellos han ido mejorando según hacia uno nuevo, y este es a pan, blando, no sabria diferenciarlo a otro con gluten.
PAN DE ARROZ SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 350 ml. Agua.
- 2 Yogures naturales.
- 1,5 cucharadas de Aceite de Oliva.
- 1,5 cucharadas de Vinagre.
- 200 gr. Harina de Arroz.
- 300 gr. Harina Schär B.
- 1,5 cucharadita de sal.
- 1.5 cucharaditas de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura panificable Maicena.
- 1 cucharadita de goma Xantana.
ELABORACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en el orden dado.
- Programa 1 Normal, Tostado Medio, 1 Kilo.
PAN I SIN GLUTEN:
El primer pan que hice fue el de Susana, de Mis cositas de Cocina, y salio bien. El sabor era parecido a los otros panes de celiacos.INGREDIENTES:
- 175 ml Agua
- 175 ml leche
- 1 cucharadita rasa de sal
- 20 ml. aceite de oliva
- 350 gr de “Mix Pan” Mix B Schär
- 7 gr. de levadura panificable Maicena.
- 1 cucharadita de goma Xantana.
ELABORACIÓN:
- Poner en la panificadora en el orden dado.
- Cantidad 1kilo, Tostado fuerte, y Programa 9 Sin gluten.
RESULTADO:
Para este pan, volví a utilizar la receta de Susana, pero el resultado es que dentro de la panificadora, divino, alto, pero cuando estaba terminando de cocer, de pronto se empezó a bajar, y se quedó, así de hundido.
Los ingredientes los he cambiado a los de ella, el sabor volvia a ser rico, pero al igual que el otro pan anterior, el sabor era parecido a otros panes de celiacos.
PAN II SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 350 ml de agua
- 1 cucharadita rasa de sal
- 20 g de margarina.
- 350 g de “Mix Pan” Mix B Schär
- 7 g de levadura panificable Maicena.
- 1 cucharadita de goma Xantana.
ELABORACIÓN:
- Poner los ingredientes en el orden dado.
- Programa 9 Sin gluten, 1 Kilo, Tostado Máximo.
RESULTADO:
Después volvi a probar con un tercer pan, este me gusto su sabor, y a mi ratoncito también.
Dura 5 días en una bolsa, o taper, se mantiene blando, pasado ese tiempo se estropea.
De sabor muy rico, suave, y para nada el sabor al típico pan de celiaco.
De aspecto expectacular, enorme, subió muchísimo.
Si se congela, la descongelación es perfecta, calentando en una sarten el sabor, y la textura son increibles, muy ricos.
PAN DE YOGURT SIN GLUTEN:
INGREDIENTES:
- 350 gr. Agua.
- 150 gr. Yogurt natural.
- 1,5 cucharaditas de aceite de oliva.
- 1,5 cucharaditas de vinagre.
- 100 gr. Harina de Arroz.
- 400 gr. Harina Schär B
- 1,5 cucharaditas de sal.
- 1,5 cucharaditas de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura panificable Maicena.
ELABORACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en el orden dado.
- Programa 9 Sin gluten, 1,5 Kilo, Tostado Medio.
Impresionante!!!!!!!! A las mamás que haceis estos experimentos habría que haceros un homenaje. No sé como sabrá, pero el aspecto es perfecto.De todos.
ResponderEliminarBiquiños
maja pues te ha quedado estupendo,y el sabor seguro que rico,parece esponjoso..ole por tu neurona,jejejej
ResponderEliminarAmbos tienen una pinta de untar y mojar!!
ResponderEliminarBesotes.
entonces es ya la definitiva o no??? que no me he enterado bien :P (felicidades por tu insistencia)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo ando haciendo pruebas tambien.... y me he quedado sin existencias de harina... a ver si mañana compro y vuelvo a la carga con el primerito que tienes publicado.. el de arroz... Parece que es el que mas me ha gustado.
ResponderEliminarUn besote y ¡gracias!
Te ha bquedado estupendo, si estás echa una artista todo te queda divino, parece pan de molde guauuuuu!!!!!!
ResponderEliminarBesitosssss guapaaaa
A cual tiene mejor pinta y ricos tienen que estar todos. Anda que por pruebas no va a ser, haces bien, hasta que no te quedes convencida dale que dale.Cuanta variedad de panes, me han gustado mucho!
ResponderEliminarMªJose saben bien, pero como digo han ido mejorando con cada experimento nuevo, y el que más me ha gustado ha sido este último.
ResponderEliminarEspe es que al ser una funciona mejor, jajajaja.
Amanda muchas gracias.
Paula pues no creo que sea la definitiva, pero es el que más me ha gustado hasta ahora.
Pikerita Gracias a ti, por estar ahí. ;-)
Es el que mejor sabor tenía, sabía a pan.
BESOS A TODAS
Qué panes. Qué miga. Qué corteza. Ya los quisiera yo para mi.
ResponderEliminarBesos.
MªJose, Marta nos hemos cruzado en las ondas, jajaja.
ResponderEliminarMuchas Gracias chicas, un beso a las dos.
Silvia Hace una tostadita? ;-)
Besitos.
Realmente tiene buena pinta estos panes y seguro que estaban riquísimos.
ResponderEliminarNosotros hace ya tiempo que no tenemos panificadora y lo hacemos todas las semanas en el horno.
Siempre es un placer ver tus recetas y lo bien explicadas.
Besotes,
Ana y Víctor
hola! Se ven maravillosos!!
ResponderEliminarCrees que los podré hacer sin panificadora?
un beso y mil gracias por compartir tus recetas
Gabriela
Storch, que trabajadora eres! Justo hoy acabé el pan de yogurt, que es el que más me ha gustado de todos los que he hecho... mañana tengo que hacer, así que le añadiré un yogurt más y con más proporción de harina de arroz. Sale más bandita la corteza? Bueno, lo probaré de todas maneras. El mes que viene voy a Barcelona una semana a casa de mis padres y compraré el agrio de mandioca de yuka para hacer más pruebas, a ver que tal.
ResponderEliminarMuchas gracias por este master!
Besitos.
Tengo que probar con harina de arroz, que no lo he hecho nunca, porque desde luego de aspecto es bueno.
ResponderEliminarMe gustaria mucho probar éstos panes, tendria que ver en donde consigo esa harina schar... las de arroz si la tengo :)
ResponderEliminarbesotes
Gaby
En cuanto consiga la goma Xantana tengo que hacer el pan de arroz sin gluten. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
Chica,tú no te conformas con una ó dos recetas..."cuatro"!!!recetas de panes,lo cual es muy de agradecer, por los que sufren esta intolerancia y por los que no.
ResponderEliminarEres una artista,te quedan los panes fenomenales.
Muchos besos wapa.
hola de nuevo! pues ya lo he hecho en el horno(al 2o de yogur, 100arroz+400 premezcla de la que venden aquí. Mi marido y yo ya lo probamos al desayuno y nos ha gustado. Ahora falta la palabra de mi hija. No quedó tan alto ni tan esponjoso como el tuyo pero para primera experiencia quedó bien.
ResponderEliminarUn beso
Gabriela
Ya lo tengo en la máquina del pan... pero.. hay que ver que siempre me falta algo... Lo he puesto con levadura fresca. Seguro que queda bueníiiisimo.
ResponderEliminar¡Que aspectazo! Tengo que probar el pan de arroz y el pan de yogurt. Todo los experimentos que hacemos en la panificadora con distintas marcas de harina se acaban hundiendo ... Supongo que, como se dice, la experiencia es un grado. Lo que no consigo encontrar en ningun lado es la goma xantana.
ResponderEliminarLLEVO UNA SEMANA DESCONECTADA Y ME ENCUENTRO CON UN MILLÓN DE IDEAS¡¡¡¡ que bien, yo el otro día hice uno que me pasó Angela de Infoceliaquía que nos gustó a todos (tengo las fotos ahí pendiente de colgarlas) pero de los tuyos voy a probar el primero y me apetece probar el de yogurt...tiene que estar bueno...Gracias por tantas ideas, un besito
ResponderEliminarMe los apunto que hay alguno que no he probado.
ResponderEliminarEn mi blog he puesto arriba de todo un recopilatorio con los panes sin gluten que he hecho, tanto en el horno o en la panificadora, por si os interesa.
El otro día probé el pan francés (todavía no lo he colgado), que estaba en una recetita de las que mandan Schär en su revista, estaba muy bueno.
Yo pensaba que tu tenías panificadora.
Qué pinta! ¿A este pan no le pones goma xantana? ¿Cuál es la diferencia entre ponerla o no?
ResponderEliminarYo tengo panificadora pero sólo hace pan hasta 1,250 kg, ¿crees que podría hacerlo con estas cantidades? ¿Cómo podría adaptarlo? Gracias y un saludo.
Ya hace unos días probamos el pan de arroz y nos encantó!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Pan de arroz
Muchas Gracias por vuestras palabras.
ResponderEliminarGaby amiga-vecina claro que lo puedes hacer sin panificadora, tendrás que hacerlo levar y después al horno con él.
Hay algo que se pueda resistir a ti??
Mondraker habéis encontrado la xantana?
Goyi es lo más difícil de hacer sin gluten en mi opinión, hacer un pan que sepa a pan, o por lo menos que quede decente y se pueda comer, pero es cuestión de probar.
Gaby lo ves, que te decía yo??
Si es que nada puede contigo, eres el sol más grade de todo México y parte de Argentina.
Pikerita pues seguro que sale rico.
Cris Cómo van esos panes?
Se siguen hundiendo?
Y la xantana, la has encontrado?
Inma no recuerdo tu pan, voy a buscarlo.
Cuando los pruebes ya me contaras.
Mónica ya lo he visto, y si me ha llamado la atención.
Si ahora ya la tengo.
Carmela la diferencia es que se deshace menos.
Y no lleva porque se me olvido ponérsela. 0_@
No tienes que adaptar nada esta hecho con una panificadora que tiene de límite el mismo peso que dices.
Tiene 750gr.-1000gr.-1250gr. en la panificadora que utilice.
Mónica Voy a velo.
De nada.
BESOS A TODOS
Hola, hace tiempo qeu sigo tu blog y tengo que darte las gracias por todas las recetas que nos proporcionas al resto. Tus galletas son un clásico en mi casa para mi niño...
ResponderEliminarAhora que le han diagnosticado también a mi padre que es celíaco con 65 años estan un poco perdidos con el pan. YO no tengo panificadora y me gustaría saber qué marca de panificadora has usado para ese pan de yogurt que se ve impresionante.
gracias
Inma
Inma Gracias por tu comentario, y por seguirme, me es muy gratificante que os gusten mis recetas.
ResponderEliminarLa panificadora es de la marca del Lidl, es muy sencilla de manejar y como estaba en oferta, pues a casa.
Si tienes alguna duda dimelo, y lo solucionamos entre las dos.
Besitos.
Hola. hace poco detectaron a mi niña celiaquia,mi gran reto es q coma un buen pan en la medida de lo posible. Hemos intentado muchas recetas,la verdad es q alguno no me quedan mal pero son panecillos,he empezado a seguir tre blook q me parecen estupendos e increibles entre ellos el tuyo mis felicitaciones. Pero me surguen dudas cuando leo las recetas como en este de yogurt . cuando pones 1.5 de cucharita, es cucharita y media o media cucharadita? la levadura en polvo de puede dejar espumas como hace pikerita? y ahi algun truco para q la levadura doble el volumen? esque no siempre me sale bien,siento mucho tantas preguntas y espero no molestar gracias por adelantado. Te mande un mail no se si es q no supe hacerlo o es q no as tenido tiempo parA verlo. UN SALUDO.
ResponderEliminarHola Mil gracias por compartir estas recetas.... para el pan de Yogurt puedes decirme por favor las características del ciclo de la panificadora?, es decir el tiempo total?, si tiene 1, 2 o 3 levados?. Mil gracias... cada panificadora es un mundo!!!
ResponderEliminar