5 nov 2012

MAGDALENAS BUÑUELERAS

Supongo que será el frío, o es que mis niños se hacen mayores, no sé.

El caso es que cada día comen más, lo que iba a ser una sorpresa para merendar, se acabo antes, de que se enfriaran, ALUCINANTE.
Era la merienda, y ni llegó.

Volví ha hacer otra tanda, y claro, RE-MERENDARON, que bocas más agradecidas las suyas.
Y que ruina, como sigan comiendo a ese ritmo igual que crecen, no sé que voy hacer.

MAGDALENAS BUÑUELERAS

INGREDIENTES:

  • 125 g. Mantequilla
  • 110 g. Azúcar
  • 2 Huevos
  • 110 g. Harina de arroz
  • 70 g. Maizena
  • 20 g. Almidón agrio 
  • 80 ml. de Nata
  • 1 sobre doble de gasificante.
  • Perlas de chocolate (Mercadona)

ELABORACIÓN:

  • Batir los 125 g. de mantequilla con los 110 g. de azúcar ( Thermomix 1 minuto, vel. 4)
  • Añadir los 2 huevos (Thermomix 40 seg- vel. 5) hasta incorporar bien a la masa anterior.
  • En un bol aparte, mezclar las harinas y el sobre doble de gasificante (110 g. Harina de Arroz, 70 g. Maizena y 20 gr. Almidón agrio)
  • Incorporar a la masa de la mantequilla, las harinas y los 80 ml. de nata, mezclar bien (Thermomix 1 minuto, vel. 4)
  • Poner la masa en los moldes de magdalenas.
  • Hornear a 180º
  • Para adornarlos con las perlas de chocolate, añadir antes de meterlos al horno una buena cantidad,
NOTAS:
Esta receta es de Mami Barda, pero con tuneos

RESULTADO:








Escrito Por: Elly // lunes, noviembre 05, 2012
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16 comentarios:

  1. Todavía no las he hecho así que como tocan magdalenas y galletas esta tarde, para surtir la semana, pues me apunto éstas.
    Besotes.

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    1. Todavía me pregunto como llegas a tantos sitios.

      Besitos.

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  2. Tienen una pinta estupenda! Normal q no hayan dejado ninguna! Jaja. Me las apunto.

    Besos

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    1. Tu crees que es normal, jajajaj, de dos tandas, no había para el desayuno.
      Bueno mejor así, jeje.
      Besitos.

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  3. Yo las hice el otro día, pero la verdad, mucho no nos entusiasmaron, me quedo con las de nata, por ejemplo, o podría probar tu mezcla a ver qué tal.

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  4. Es que con la pinta que tienen yo tampoco los habría dejado enfriar y repetiría seguro.
    Besos.

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  5. Te quedaron perfectas estas magdalenas!
    Yo tampoco los habría dejado enfriar..
    ;-)

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  6. Que buena pinta, habrá que probarlas.

    Besos

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  7. Carmen, las magdalenas se ven tan sabrosas, que puede ser por eso que se acabaron tan pronto. Buenísima receta, me la llevo.

    Un abrazo

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    1. Mari, un verdadero orgullo que te lleves mi receta.

      Un gran abrazo para todos.

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  8. HOla: soy nueva en este mundo del singlutén y estas magdalenas tienen muy buena pinta pero ¿dónde se consigue el almidón agrio? ¿Quedarán bien sin ese ingrediente? ¿el gasificante es lo mismo que la levadura química? ¿la maizena se puede sustituir por harina de mais de "adpan, es lo mismo?

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    1. Hola Anónimo, gracias por visitar mi cocina, y por tu comentario.
      Tienes una tienda on line, en donde puedes conseguir todos los productos que necesites, FOODY, o si eres de Madrid, ir directamente a su tienda, en la calle Roncesvalles.

      El gasificante es bicarbonato sódico.
      En mi opinión el almidón agrio, le da más esponjosidad a la repostería, pero perfectamente se puede hacer sin este ingrediente.
      La maizena, es mas bien un almidón,que un a harina, con lo cual tendrás que probar, a ver como queda con la de Adpan,pues no la he utilizado, y cada harina se comporta de una manera.

      Ya me dirás que tal.
      Saludos.

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