22 oct 2012

PASTAS DE ANÍS

Como cada año, la Asociación de Celiacos de Castilla la Mancha, realiza un curso de cocina, este año, de nuevo ha sido en Toledo, y allí que fuimos, a deleitarnos con el chef Payá.

Lo primero que he decidido probar son las pastas de anís, pero claro con mi versión.
En los cursos se utiliza mucho las harinas de mix, así que voy a cambiar la receta para hacerlas sin ellas.

PASTAS DE ANÍS:

INGREDIENTES:

  • 550 g. harina de arroz
  • 300 g. Maizena
  • 150 ml. anís
  • 180 ml. aceite
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. azúcar glas
  • Anises para decorar.
  • 1 huevo para decorar

ELABORACIÓN:

  • Mezclar todos los ingredientes, menos las harinas.
  • Incorporar las harinas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea, con textura similar a la plastilina.
  • Extender la masa y cortar con un cortapasta
  • Pintar con huevo
  • Decorar con anises y un poco de azúcar.
  • Hornear a 180º
NOTAS:
Me han gustado más un poco tostaditas, y con grosos menor a medio centímetro de masa.

RESULTADO:




Escrito Por: Elly // lunes, octubre 22, 2012
Categorías:

13 comentarios:

  1. Fantásticas galletas, me gusta mucho el anís para ellas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Mmmnnn me encanta el anis!!!! asi que para el recetario!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. A mí también me gustarán seguro con ese anís...mmmmmmm.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mis niños, les encantó, el problema fue que deje la caja de galletas al alcance de todos, y cada ida a la cocina, volvían con la boca llena, fuese la hora que fuese.

      Eliminar
  4. Pues opino lo mismo.. lleva anís luego me gustan.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedaron ricas, a las pruebas me remito, por lo que duraron.

      Besitos.

      Eliminar
  5. ¡Que recuerdos de las pastitas de anís! Estas tienen una pinta estupenda así que algún día las haremos en casa.

    Besotes familia

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por vuestras palabras.

      Un beso enorme Familia.

      Eliminar
  6. el sabor a anis en reposteria me encanta

    ResponderEliminar
  7. Ayer hice tus galletas. Yo en versión integral variando un poco las harinas. Muy, muy ricas!! Gracias por la receta ;)

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.