Inventado por el chef francés Michel Bras, tanto éxito tuvo y tan copiado ha sido, que patentó su nombre Coulant, que significa, fluido.
Este postre se presenta en forma de pequeño bizcocho de chocolate, con un corazón también de chocolate, que fluye cuando abrimos el bizcocho.
Aunque para esta ocasión ha sido de turrón, y digo bien, en esta ocasión, porque ha sido muy fácil prepararlo, a la vez que rápido.
Además ideal para las fiestas que se aproximan, por lo vistoso que es, porque podemos prepararlo y congelarlo, y hornearlo justo antes de servir, con lo cual tenemos el postre ya preparado si tenemos cena en casa, o comida navideña.
COULANT DE TURRÓN SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 75 g Harina de Mezcla de Arroz (de FOODY)
- 200 g Turrón Blando sin gluten
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- Aceite para desmoldar
ELABORACIÓN
- Tostar la harina en una sartén, hasta que esté dorada, y sin dejar de mover para que no se queme.
- Dejar enfriar.
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos los moldes con un poco de aceite y reservamos.
- Trituramos el turrón, los huevos el azúcar y la harina.
- (En Thermomix, 15 seg/vel 7)
- Rellenamos 3/4 partes de los moldes reservados.
- Horneamos 12 minutos.
- Volcamos en caliente en los platos y decoramos al gusto del consumidor.
- Al cortar, el corazón tiene que estar liquido.
NOTAS:
Estoy haciendo experimentos con la Mezcla de harinas de arroz, que tienen en FOODY, y en estos postres ha sido un ÉXITO.
Se puede congelar en crudo y cocerlos antes de servir, en este caso se cuece congelado directamente, pero he de decir, que no lo he probado todavía, aunque lo hornearé sobre 18 minutos, porque si los tengo congelados.
La receta es de la revista Thermomix.
UAUUUU!!!! como me gustan a mi éste tipo de postres. Te copio la receta, que para las navidades viene genial. Rico, rico
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! No conozco la harina de mezcla de arroz, se puede sustituir por otra??? Me quedo por aquí echando un vistazo. Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta!!
ResponderEliminarLa verdad es q en FODDY tienen un montón de productos sin gluten que están muy bien, y además tienen un excelente servicio y trato con el cliente.
Que bueno, muy original como siempre, yo tampoco conozco la mezcla, gracias por la receta hace una pinta divina.
ResponderEliminarSaludos.
pero que gran postre para estas navidades, con este coulant haces un fin de comida de gran lujo. gracias.
ResponderEliminarMe encanta este postre, pero nunca me he atrevido ha hacerlo, me parece complicado y sin embargo todos decis lo facil que es. Quizas estas navidades sea un buen momento para hacerlo.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda e ideal para estas fechas!!
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Que delicia!! Quisiera tener una cuchara para probarlo ahora mismo!
ResponderEliminarUn abrazote
genial!!! sabes que yo hoy también he publicado unos coulants de turrón!!! pero sin azúcar, la cuestión es tener a todos integrados en la gastroblogosfera, no te parece???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que pasada de postre!! Genial para esta fiestas... Estas hecha una artista.
ResponderEliminarBesitos!!
Ufff...espectacular tiene que estar eso...lo malo es encontrar turrón con xilitol..jaja o con dátiles..ese me lo tendré que hacer yo, porque creo que Foody, no lo tiene!! que buenísimo tiene que estar este postre...
ResponderEliminarMMmnnnn de turron lo he hecho de chocolate ...pero de turrón !!!!! Gracias ser´un postre estupendo para estas Navidades!!!!
ResponderEliminarUmmmm....qué bueno tiene que estar esto, pero sabes que me pasa? Que le he cogido miedo a mi horno, porque siempre sale todo más hecho de la cuenta.
ResponderEliminarCrées que puede funcioanr con Harina Panificable Beiker? (La de Mercadona)
ResponderEliminarGracias y enhorabuena