El crumble es un pastel inglés que se elabora con diversas frutas, y se cubre con una mezcla de harina, manteca y azúcar, se introduce al horno y se sirve y disfruta caliente. Es por eso por lo que se suele acompañar de helado, nata o crema.
Parece ser que surgió en la I Guerra Mundial debido al racionamiento que sufrían la población, esto hizo que se idearan el modo de obtener de una vez la energía necesaria.
Tenia un poco de respeto para hacer este postre, y he quedado encantada, ha sido muy fácil de hacer, y lo que es más importante les ha encantado a todos.
Este postre se suele acompañar de helado, nata o crema inglesa, pero si soy sincera, con las ganas que tenian todos de comersela, no quise hacerles esperar, así que otra vez será, porque sin duda repetiremos.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
CRUMBLE DE MANZANA SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
Para el relleno:
- 2 manzanas.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharada sopera de canela
Para la cobertura:
- 75 g mantequilla
- 100 g harina Maicena
- 75 g harina de Arroz
- una pizca de sal
- 50 g de azúcar
ELABORACIÓN:
- Precaliente el horno a media temperatura y coloque la bandeja a media altura
- Pelar las manzanas y cortar en trozos.
- En una sarten añadir el azúcar, la canela y las manzanas.
- Mover hasta que esten doraditas y reservamos.
- Mientras preparamosr la cobertura: ponga en un bol las harinas con la sal, la mantequilla en cubitos (importante que esté fria) y comenzamos a trabajarla con los dedos, de forma que se vayan haciendo “migas”.
- Añadir el azúcar y seguimos mezclando con los dedos del mismo modo.
- Echamos las migas sobre las manzanas y al horno 30 minutos o hasta que este dorado.
Pues fíjate que yo pensaba que estos pasteles eran típicos de Alemania o Suiza, porque mi hermano que vive allí me regaló un libro de recetas y todas tienen esa "costra". Lástima que viene en alemán y me da pereza ponerme a traducirlo.
ResponderEliminar...Aunque viendo la pinta de tu crumble, igual me animo.
Besos!
Raquel
Menuda pintaaaa tiene, yo ya me comía ahora mismo un pedazo, pero seguro que no quedaron ni las migajas.
ResponderEliminarBesosssssssssss
A mi me pasa lo mismo, que me produce respeto... creo que no va a gustar, pero luego la gente habla maravillas de los crumbles. Tendré que ponerme, si o si.
ResponderEliminarBicos
Que rico!!!
ResponderEliminarMadre que pinta!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete. Y además sin huevo.
Me da que un dia de estos cae.
me esta gustando mucho este postre.a ver si lo hago
ResponderEliminarQué rico!! Te ha quedado genial, a mi también me daba respeto hacer esta receta, la había visto en una revista y no me atrevía, creo que la intentaré hacer haber si les gusta a los míos.
ResponderEliminarBesitos!!
¿Sabes que me rondaba la cabeza ultimamente prepararlo? Está bien que me lo hayas refrescado. Es problable que no pase del fin de semana que lo haga.
ResponderEliminarOooooooohhh!!!! Qué pinta!!!! Yo con esas cosas no me atrevo, me veo torpona para según que elaboraciones, pero viendo el tuyo... ¿te sobró un trocito para mí?
ResponderEliminarQue rico, a nosotros nos encanta todo lo que lleve manzanas, sobre todo a mi marido.
ResponderEliminarA ver si me atrevo ha hacerlo para el finde...
Besos :)
Qué rico por favor... casi no me acuerdo de la última vez que probé el crumble... delicioso... una pasada! gracias por la visita, yo también me quedo!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarpues fijate tú que yo aún no lo he probado, está en mi carpeta de pendientes, a ver cuando me estreno ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
que rico, este postre lo tengo que preprarar. Bss
ResponderEliminarA ver¡¡¡ tengo manzana, canela, azúcar, maicena, H.Arroz, sal, mantequilla...creo que lo tengo todo...BIEN¡¡¡¡ ESTE CAE ESTE FIN DE SEMANA¡¡¡¡ gracias cielo. a mi me pasa igual, lo veía por ahi pero te da como "respeto"...lo probaré.
ResponderEliminarTengo que acabar una tarta de bob esponja para el cumple de una amiga de mi hija pero después. Iré al ataquerrrrr¡¡¡¡¡
Muakas
Inma
Hola, soy nuevo por aquí! Me ha encantado las recetas, son explendidas! Aquí en casa gusta mucho la manzana y la piña! Un día probaremos a ver que tal sale! Te he puesto en la lista de enlaces en mi blog, pásate y ya me dices.
ResponderEliminarUn saludo!
Me encanta esta versión sin gluten. Se ve rico!
ResponderEliminarUn abrazo :)