27 may. 2011

MAGDALENAS DE NATILLAS

Hoy es un día especial, es 27 DE MAYO, se celebra en España el día Nacional del Celiaco.
Y que mejor que una recetita sin gluten, la idea de que todos los blog presentaran una receta sin gluten, me pareció maravillosa, así que gracias a La cocina de Mezquina y Nancycatessen y a Marisa (Famalap)


La idea me la dio, Marisa (Famalap), una gran persona, y una gran mujer, hablando de su famoso bizcocho de natillas, se me ocurrió la idea de hacerlo, pero cambiando la forma, es decir magdalenas de natillas.
Utilice las mismas medidas, y los mismos ingredientes.

MAGDALENAS DE NATILLAS SIN GLUTEN.


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 200 grs harina (100g harina arroz + 50g maizena + 50 fécula de patata), si no disponéis de fécula de patata, ponemos 130 gr de harina de arroz y 70 gr maizena.
  • 1 sobre de levadura (hacendado) o 2 sobres dobles de gasificantes
  • 1 sobre de preparado para natillas (hacendado)
  • 150 ml de leche
  • 120 grs aceite (100ml)
Es muy fácil, si sigues sus pasos:


ELABORACIÓN:

  •  Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volumen y blanqueen. (En th, temperatura 37º unos 3 minutos a velocidad 3 1/2, cuando acaba el tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura a igual velocidad)
  • Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien.
  • Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura.
  • Echamos las harinas que tenemos y mezclamos sin batir mucho, (Th, unos 10 segundos a velocidad 6, luego terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula)
  • Metemos al horno precalentado 180º.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:


Escrito Por: Storch // viernes, mayo 27, 2011
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15 comentarios:

  1. Tienen una pinta magnífica,y seguro que aún un sabor más rico, rico, rico.

    Besotes y ¡feliz día!

    Ana y Víctor

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  2. Puedo asegurar que están deliciosas... Y lo aseguro con la boca llena...

    ¡Feliz Día Nacional del Celíaco!

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  3. Hola carmen te han quedado estupendas, tienen una pinta fantástica y seguro que estaban muy ricas, si te lo asegura Gandalf.
    feliz dia guapa
    besosssssss

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  4. ¡¡Yo tambien lo aseguro!!.. Las he hecho y han gustado mucho. Obviamente tengo que repetir... Si es que a famalap hay que seguirla de cerca.. ¿verdad Storch?
    Besos y buen día.

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  5. Pues fijaté que no tenía ni idea, de tal día, estando yo con estos pelos celiacos..

    besitos

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  6. muy interesante iniciativa.....Las magdalenas tienen un aspecto super-eponjoso, seguro que riquísimas!!
    bss!!

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  7. yo tambien he aportado mi granito de arena,para que se divulgue un poquito mas...fantastica iniciativa

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  8. Pues yo comia unas cuantas de esas, menuda pinta!!!

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  9. Ricas, esponjosas y fantásticas para celebrar, el día celíaco...me llevo una!!!
    Me encantó conocerte, anda que cómo hablo, ¿verdad?... ¿sabes algo ya de nuestro viajecito? (ando en Pontevedra y no sé si mi costi abrió su correo)

    Gracias por tu aportación y más sabiendo lo ocupadísima que andas. biquiños a tus ratoncillos.
    En cuanto tengamos el recetario elaborado, os lo mandamos

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  10. Grandísima aportación.... además se ven deliciosas... ya hace tiempo que tengo ganas de probar unas magdalenas de natillas y fíjate tú por donde ya no tengo excusa.

    Mil gracias por la receta, ya la he incluido en la lista de recetas para el recetario sin gluten. Gracias!!!!

    Besotes.
    Lau.

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  11. Felicidades preciosa, has sido el primer blog sin gluten que he visitado y no te olvido

    un besazo

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  12. Feliz día! Gracias por compartir este tipo de recetas. Se ven muy ricas.

    Abrazos

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  13. Parabéns e muito grata por ter divido conosco esta receita que não tem como dar errada.

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  14. yo le hice a mi amiga Susana el bizcocho de natillas y le encantó. No pude probarlo pero olía fenomenal ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Me encantaaaaa, no dejaré de hacerlas, mmmmm!!

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