Hoy es un día especial, es 27 DE MAYO, se celebra en España el día Nacional del Celiaco.
Y que mejor que una recetita sin gluten, la idea de que todos los blog presentaran una receta sin gluten, me pareció maravillosa, así que gracias a La cocina de Mezquina y Nancycatessen y a Marisa (Famalap)
La idea me la dio, Marisa (Famalap), una gran persona, y una gran mujer, hablando de su famoso bizcocho de natillas, se me ocurrió la idea de hacerlo, pero cambiando la forma, es decir magdalenas de natillas.
Utilice las mismas medidas, y los mismos ingredientes.
MAGDALENAS DE NATILLAS SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 100 grs de azúcar
- 200 grs harina (100g harina arroz + 50g maizena + 50 fécula de patata), si no disponéis de fécula de patata, ponemos 130 gr de harina de arroz y 70 gr maizena.
- 1 sobre de levadura (hacendado) o 2 sobres dobles de gasificantes
- 1 sobre de preparado para natillas (hacendado)
- 150 ml de leche
- 120 grs aceite (100ml)
ELABORACIÓN:
- Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volumen y blanqueen. (En th, temperatura 37º unos 3 minutos a velocidad 3 1/2, cuando acaba el tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura a igual velocidad)
- Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien.
- Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura.
- Echamos las harinas que tenemos y mezclamos sin batir mucho, (Th, unos 10 segundos a velocidad 6, luego terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula)
- Metemos al horno precalentado 180º.
- Servir y Disfrutar.
Tienen una pinta magnífica,y seguro que aún un sabor más rico, rico, rico.
ResponderEliminarBesotes y ¡feliz día!
Ana y Víctor
Puedo asegurar que están deliciosas... Y lo aseguro con la boca llena...
ResponderEliminar¡Feliz Día Nacional del Celíaco!
Hola carmen te han quedado estupendas, tienen una pinta fantástica y seguro que estaban muy ricas, si te lo asegura Gandalf.
ResponderEliminarfeliz dia guapa
besosssssss
¡¡Yo tambien lo aseguro!!.. Las he hecho y han gustado mucho. Obviamente tengo que repetir... Si es que a famalap hay que seguirla de cerca.. ¿verdad Storch?
ResponderEliminarBesos y buen día.
Pues fijaté que no tenía ni idea, de tal día, estando yo con estos pelos celiacos..
ResponderEliminarbesitos
muy interesante iniciativa.....Las magdalenas tienen un aspecto super-eponjoso, seguro que riquísimas!!
ResponderEliminarbss!!
yo tambien he aportado mi granito de arena,para que se divulgue un poquito mas...fantastica iniciativa
ResponderEliminarPues yo comia unas cuantas de esas, menuda pinta!!!
ResponderEliminarRicas, esponjosas y fantásticas para celebrar, el día celíaco...me llevo una!!!
ResponderEliminarMe encantó conocerte, anda que cómo hablo, ¿verdad?... ¿sabes algo ya de nuestro viajecito? (ando en Pontevedra y no sé si mi costi abrió su correo)
Gracias por tu aportación y más sabiendo lo ocupadísima que andas. biquiños a tus ratoncillos.
En cuanto tengamos el recetario elaborado, os lo mandamos
Grandísima aportación.... además se ven deliciosas... ya hace tiempo que tengo ganas de probar unas magdalenas de natillas y fíjate tú por donde ya no tengo excusa.
ResponderEliminarMil gracias por la receta, ya la he incluido en la lista de recetas para el recetario sin gluten. Gracias!!!!
Besotes.
Lau.
Felicidades preciosa, has sido el primer blog sin gluten que he visitado y no te olvido
ResponderEliminarun besazo
Feliz día! Gracias por compartir este tipo de recetas. Se ven muy ricas.
ResponderEliminarAbrazos
Parabéns e muito grata por ter divido conosco esta receita que não tem como dar errada.
ResponderEliminaryo le hice a mi amiga Susana el bizcocho de natillas y le encantó. No pude probarlo pero olía fenomenal ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantaaaaa, no dejaré de hacerlas, mmmmm!!
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