7 dic 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

Son muchas, muchísimas las recetas que hay en Internet del solomillo al Pedro Ximénez, pero he de decir que esta, que es muy sencilla, está deliciosa.

La receta es de Inma, la he seguido tal cual la hizo ella, y se va a quedar en casa como un clásico, deliciosa, y con esa salsa con textura de caramelo.
Para presentarlo y que impactara a los niños se me ocurrio ponerlo en una corona de arroz, para que resultara más apetecible, ya que es éxito seguro.

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ.

INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 vaso vino de Pedro Ximénez
  • 1 cabeza de ajos no muy grande
  • 4 hojas de laurel
  • aceite oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN:

  • Pelamos la cabeza de ajos y partimos cada uno en cuatro trozos.
  • Los sofreimos hasta que esten dorados.
  • Cuando esten hechos los retiramos y reservamos.
  • Partimos el solomillo en trocitos pequeños.
  • Echamos el solomillo en la misma sarten que hemos sofreido los ajos.
  • Dejamos dorar y salpimentamos.
  • Agregamos los ajos, las hojas de laurel partidas en dos y el vino Pedro Ximénez.
  • Bajamos el fuego y dejamos reducir el vino.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:






Escrito Por: Elly // miércoles, diciembre 07, 2011
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11 comentarios:

  1. ¡que me gusta el Pedro Ximenez! ¡y el solomillo! los dos juntos tiene que ser la bomba..... En estos días la hago.

    Besos.

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  2. Que bueno! Y que presentación, una exquisitez, vamos!!
    Besos guapetona.

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  3. Qué presentación más bonita y currada! Me ha gustado. En mi trabajo también utilizamos esta salsa para el solomillo...está realmente buena.

    Saludos.

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  4. Yo también la probé, pero no reduje la salsa tanto, a mi hijo le vuelve loco el moji-moji... creo que la próxima vez, igual que tú, caramelizado!!

    Bicoss

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  5. Qué presentación más chula! Y la receta fácil y rica.

    Besos!

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  6. Qué pinta que tiene!! Tiene que estar bueno además de fácil, la presentación te ha quedado muy bonita.
    Besos!!

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  7. que pintaza..y lo de presentarlo con el arroz asi me ha encantado

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  8. Tiene que estar riquísimo y acompañado de ese arroz...., ni te cuento.

    Un besote

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  9. Que bonita te quedó la corona de arroz con la carne dentro, precioso plato.

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