Quizás debería decir:
PAN SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN HUEVO Y SIN LEVADURA EN MICROONDAS.
Ese seria el titulo correcto, porque no tienen ninguno de estos ingredientes.El sabor riquísimo, la miga, ya la veis en la foto, y rápido de hacer.
La receta:
INGREDIENTES:
- 140 g. Harina Beiker.
- 120 g. Harina de Arroz
- 250 g Leche sin lactosa
- 30 ml. Aceite de Girasol
- 2 sobre dobles de gasificante (blanco y morado del Mercadona)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:
- Mezclamos todos los líquidos: 250 ml. de leche sin lactosa, los 30 ml. de aceite de girasol.
- Añadimos la cucharadita de azúcar y la cucharadita de sal.
- Incorporamos las harinas 140 g. de Beiker y 120 g. de Arroz, y por último los 2 sobres dobles de gasificante.
- Mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea.
- Untamos nuestros recipientes (aptos para microondas) de aceite, y ponemos nuestra masa.
- Mi microondas tiene hasta 800 de temperatura máxima, y es en esa donde los he puesto, durante 3 minutos.
- Los microondas, al igual que los hornos, no todos son iguales, por lo que es aconsejable, ir probando durante menos tiempo, hasta dar con la temperatura y tiempo, adecuado a cada uno.
- Primero probé con 2 minutos, pero se quedaba escaso, en el mio, la temperatura y tiempo es ese la adecuada.
- 800º durante 3 minutos.
Caramba, se ve muy esponjoso....
ResponderEliminarY si además es rico pues mejor....
Y fácil ya veo que si......
bueno, va.... me has convencido.
Este lo pruebo.
besotes y gracias por compartirla.
Que tipo de molde has utilizado?
ResponderEliminarGracias
Valle
Nunca hubiera pensado que se pudiera hacer pan en el microondas,y menos con este resultado tan bueno. Te han quedado geniales esos panecillos.
ResponderEliminarBesos
Que bueno tener otra opción rápida. Vengo haciendo el pan de microondas de Pikerita pero en vez de harina de arroz, con Beiker y queda muy bien para salir del paso; y ahora voy a probar este que has hecho tú.
ResponderEliminarSaludos.
Gui.
Está claro: como la necesidad agudiza el INGENIO al final tendremos más variedades de pan y más formas de hacerlo que los gluteneros.
ResponderEliminarOle por la INGENIERA! ;)
Me guardo la receta y la probaré un día de estos. Una pregunta, ¿cuánto llenas los moldes? Es que no me hago la idea de cuánto puede subir la masa y no me apetece organizar un zancocho en el micro....
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarJo, quedaron como en la foto, súper esponjosos, a mi ratoncito le encanto.
Valle, he utilizado un molde de silicona para hacer 6 muffins, y me han venido que ni pintados.
Rebeca, y lo mejor es que apenas tardas, mientas se pone la mesa, está el pan
Gui, ya me cuentas si te gusta entonces ;-)
Raquel, cómo lo sabes? Había que hacer pan y rápido.
Pero con lo cabezonas que somos, ya verás como sacamos pan incluso mejor que con gluten, jajaj
Gui.
y no se prodría hacer tambien en el horno, cual seria el tiempo?
EliminarSusana, los lleno un poquito más de 3/4, para que queden con un poco de copete.
ResponderEliminarBesitos
Si que somos tercas, sí...:D. Claro que queda mejor decir que tenemos tesón...jajjaja. El caso es q lo llamemos como lo llamemos, gracias a eso conseguimos hacer cosas ricas. ;)
ResponderEliminarYo hice el pan en un molde de plastico, bueno mas bien un taper de aquellos que vende mercadona redondos con tapa, que parece el vaso de la baridora, y lo hice con la receta de "Cocina facil sin gluten". El sabor esta bien, pero a mis hijas no les gusto nada porque salio un tanto "oscuro". Creo que fue la levadura). Fui comiendomelo poquito a poco tostadito con el pincho que tenia Marisa en su blog "Mar y tierra" y a mi me encanto. Probare con tu receta, a ver si me sale mas blanco. Besotes
ResponderEliminarMe encanta esta receta tan rápida,solo una duda, cuando pones 2 sobre de gasificantes, te refieres a uno blanco y uno morado o dos blancos y dos morados???
ResponderEliminarRaquel, mucho tesón, sin duda, y porque es para y por los enanos, y todo nos parece poco, o por lo menos, lo intentamos.
ResponderEliminarAna, este sale todo lo contrario, muy blanquito, el molde es el de hacer muffins, no es muy grande, pero es ideal para las manos de mis niños ;-)
Mondraker, son dos dobles, es decir, dos blancos y dos morados.
Besitos
Hola Carmen! voy a probar... el de pikerita no me atreví por el huevo, muy poco tiempo en el micro para que el huevo esté hecho, hecho, que seguro lo está, pero no me atreví. Este como no lleva huevo, pues allá voy. Gracias por la receta.
ResponderEliminarGenial la idea y la receta... mejor que sea sin huevo. Voy a probarlo enseguida.
ResponderEliminarNo sé que le pudo pasar a Ana Alonso con la receta que publiqué, porque a mi me sale también blanquito...quizás se le pasó la cocción. Y para quitarle ese color tan blanco, que a mi no me gusta mucho, lo tostaba...
Bicos
Hola
ResponderEliminarAyer lo hice para mi hijo, y algo tuve que hacer mal. Lo hice unos 20 minutos antes de cenar y al llegar a la cena estaba duro, y apenas subió nada.
Deciros que como no tenía harina Beiker, utilicé Schar Mix B (Mix pan) y 3 minutos a 800watios.
Probé uno a 2,5 minutos y 800 watios, pero un poco crudo quedó.
Probaré otra vez cuando tenga Beiker.
Gracias
ummm...estoy pensandomelo si probar o no...jajaja es que el micro no es lo mio, ya intenté otro en micro y no resulto provechoso. Lo tengo en cuenta.
ResponderEliminarBesos!
La verdad que tiene muy buena pinta, por lo menos te quedó super esponjosos.
ResponderEliminarUn besazo
Yo lo he hecho, éste y el de cocina facil sin gluten. Los dos salen bastante bien.
ResponderEliminarA Rubén le gusta finito y con paté para desayunar.
Besos
Lo acabo de agregar a favoritos. Este pan tengo que probarlo. Es muy rápido!.
ResponderEliminarGracias.
en este caso la celiaca soy yo,muy muy madurita,cada vea me sale mejor el pan en la pacificadora.el truco es mezclar la levadura de sobe con agua y azúcar y luego echarlo a la harina que esta ya metida en la maquina. pero me ha encantado tu pan en el micro, lo voy a hacer.Ademas me encanta, su miga.un beso lola
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog.. y me has encandilado con esta magnífica receta!!! que pinta tiene!!!.. me la apunto para probarla y te cuento..
ResponderEliminarPues a mi me quedo fantastico y en un periquete, muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarCada harina actúa de una manera diferente,
pero 20 minutos se me hacen muchos.
Lo mejor de este pan es lo rápido, limpio que es,
Y queda como el molde sin corteza.
Muchísimas gracias!!! Lo acabo de hacer y ha salido tan bueno que me dan ganas de llorar!! He usado cantidades a la mitad y harina panificable de carrefour en lugar de Beiker y aceite de oliva. Todo en el mismo molde y al micro 3 minutos. Después lo he pintado con aceite, unas semillas de sésamo y un poco de sal gorda y lo he horneado unos 3 minutos para que se dorara un poco. Súper bueno!!!! Un millón de gracias!
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