Los guisantes, como el resto de las legumbres, tienen un índice glucémico bajo; esto significa que, después de ingerirlas, aumenta poco el nivel de glucosa en sangre y, gracias al elevado aporte de fibra, el paso de la glucosa a la sangre es lento, por lo que reviste gran interés para los diabéticos.
GUISANTES CON JAMÓN
INGREDIENTES:
- 300 gr. guisantes congelados.
- 1 cebolla.
- 75 gr. Jamón iberico.
- 45 ml. aceite.
- 120 ml. agua.
ELABORACIÓN:
Con Thermimix
- Poner en el vaso la cebolla, partida en cuartos y programar 2 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregar el aceite y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir los guisantes y el agua, Programar 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar el jamón y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servir inmediatamente.
Tradicional:
- Sofreir la cebolla con el aceite.
- Aparte cocer los guisantes en el agua, hasta que esten al gusto.
- Escurrir y mezclar con el sofrito de cebolla, sofreir todo junto.
- Añadir el jamón, y dar un hervor junto a los guisantes.
- Servir rápidamente.
NOTAS:
Si el jamón fuese muy curado, es conveniente sofreirlo, añadiendolo en el aceite junto a la cebolla pochada.Fuente: Libro de Thermomix.
Que rico y sabroso..con el jamon iberico....mmmm justo a la hora de comer...Ciao, Simonetta
ResponderEliminaranda!que ricos!me gustan, pero yo no los hago asi, frio la cebolla con el jamon, luego añado los guisantes y lo cuezo todo con el agua, tendre que probar tu metodo!
ResponderEliminarComo me gusta este plato, ademas como no como mucha carne, se que son proteinas a tutiplen..con u npuñadito de arooz
ResponderEliminarBesos
Muy nutritivo y delicioso también. ME encantan los guisantes.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :D
Me encanta este plato, yo lo hago a menudo.
ResponderEliminarSaludos
Te puedes creer que nunca he probado a hacer este plato?? me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos los guisantitos, tambien he probado esta receta, aunque la terminé en el horno, manías que tiene una!!
ResponderEliminarPor cierto, he preparado una tarta que me parece sin gluten...si sois chocolateros..ya sabes ;)
Este es un plato sencillo pero muy rico. Para que se vea que no hace falta complicarse demasiado para comer bien :) besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarLos guisantes me gustan mucho asi que este plato debe de estar de cine!!
Mis hijos son unos enamorados de éste plato, y eso que tiene verde jajaja.Un beso guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarUhmm que ricosss, un beso.
ResponderEliminarQué contraste de color, me gusta este plato, a veces lo he hecho sustituyendo el jamón por chorizo.
ResponderEliminarBesos.
Son un clásico pero me encantan!!! un beso
ResponderEliminarA mi los guisantes no me van pero en casa les chiflan, o sea que se los hago y así les encantan.
ResponderEliminarbesos guapaaa
feliz finde
Me encanta la combinación de jamón con verduras. Yo suelo hacerlo con guisantes, brócoli, judias verdes... con todo lo que pillo. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarun plato que cocino mucho nos encanta besos wapa
ResponderEliminarummmmm ricos... prueva ha hacerlos igual pero con chorizo desmigado, verás que buenos¡¡¡ Bsss
ResponderEliminarAlicia la tengo guardada en favoritos, gracias.
ResponderEliminarConchi Sin duda los haré, ya te contaré.
MUCHAS GRACIAS A TODOS, POR VUESTROS COMENTARIOS.
BESITOS A TODOS.