Desde que hemos descubierto esta receta, en casa prácticamente no comemos otro pan, esta riquísimo y con un sabor muy similar al glutanero.
La receta es de Víctor y Ana (Caminar sin gluten) es por eso que he querido llamarlo ....
PAN DE CAMINANTES
INGREDIENTES:
- Agua mineral con gas, 500 ml.
- 2 cucharadas de aceite de oliva (15 g)
- 2 cucharaditas de Azúcar, (10 g).
- 1 cucharada de Vinagre de manzana,(5 g).
- Sal, una pizca
- 500 g de Harina Mix B Schär,
- 1 sobre de levadura de panaderia Maicena.
ELABORACIÓN:
- Poner todo en el mismo orden en la panificadora.
- Programar en el 9, sin gluten, tostado medio, y peso 750gr.
- Dejar enfriar.
- Servir y Disfrutar.
Me encanta, voy a encender la panificadora. Un beso
ResponderEliminarLa apariencia de este pan no envidia a cualquier otro con gluten,se ve una miga perfecta y super tierno! felicidades
ResponderEliminarBesitos
Es verdad se ve muy ricom muy tierno...bss
ResponderEliminarYo también lo voy a probar hace pinta de esponjoso que es lo que buscamos en casa.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve una buena miga.
ResponderEliminarBesos.
me has convencido nada más verlo... probaremos...
ResponderEliminarMuchísimas gracias Carmen, por esta mención. Pero vosotros si que sois una pareja maravillosa, y esperamos poder volver a compartir otros momentos en vuestra compañía.
ResponderEliminarNos alegra que te haya gustado el pan, y adaptado a panificadora, prueba un día, si te gusta a cambiar la levadura seca por 24 g de levadura fresca y verás como cambia el sabor.
Besotes
Ana y Víctor.
Hola chic@s
ResponderEliminarHe hecho el pan son termomix, y el resultado es maravilloso.
Se queda un pan con corteza crujiente y una miga esponjosa, y buena buena.... vamos es un pan para mojar y rebañar todos los platos. Ñam Ñam!!
Lo único que he cambiado es que he utilizado levadura fresca, de la marca levital, un cubite entero (los 25 gramos).
gracias por la receta!
YO de nuevo al habla, en el post anterior me referia a que he hecho el pan sin panificadora, ni termomix, con un simple robot de cocina y ha salido espectacular!
ResponderEliminarUMHUMH!!! que pinta tan rica.
ResponderEliminarYo no dispongo de panificadora, así que me decanto por su pan con harina de castaña, a ver si después de la guerra que di para encontrarla la tengo que tirar porque me caduca, uf!!
Bicos
Hecho!!!! Buenísimo!!! de lo mejorcito que hemos hecho en casa... Gracias Caminantes y Ratoncillos por la receta!!!!!
ResponderEliminarHola, soy nueva en esto del gluten y me ha encantado conoceros. Ayer dí una vuelta por los supers y me quedé de pasta... un paquete de macarrones de maiz 2,25!!! y el pan, bueno, me quedé helada... estoy pensando en comprar una panificadora, pero no se qué hacer ni qué marca comprar, ya que he visto que parece una cosa difícil y además consumen mucha luz ¿no?... a ver si me podeis echar una manilla... yo tengo la termomix, que hace muy buenas masas... pero lo de la panificadora parece una buena opción ¿no? cerca de casa tengo una tienda del cash converters que tiene varias de ocasión... no muy caras... ¿qué me recomendais? gracias anticipadas. Carmen
ResponderEliminarhola carmen si tienes termomix la puedes utilizar muchos hacen el pan ahi y si no te compras la panificadora tampoco vale tanto yo me la compre del corte ingles y les puedes hacer sus bollitos y todo.
Eliminaren cuanto a la lux tampoco es para tanto yo ademas de eso pongo el horno para cocerlo y me compre otro horno pequeño para calentar el pan durante el dia.
Hola a todos, tengo 2 hijos celiacos desde hace 3 años y yo también me he quitado recientemente, yo hago mi pan y me sale muy bueno o por lo menos mejor que todos los que hay en el mercado. Lo hago en la panificadora en el prog. 9 en este programa amasa , fermenta y pita para que saques la masa hagas los bollitos y los vuelves a meter en las bandejas que tienen para ello, últimamente a mis hijos le gusta mas en el horno normal así que hago los bollos y panecitos le marco sus rajas y quedan pajaritos y crujientes, el proceso dura 2 horas.
ResponderEliminarSi lo queréis para el bocadillo como mi hija que se va a las 7.30 al instituto lo tenéis que poner como yo a las 5.30 h.
INGREDIENTES.
250gr. De harina Mix B Schär.
250cl. De agua caliente.
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra.
Una pizca de sal.
Media pastilla de levadura fresca levital (12.50g)
Creo que en casa no hay problema se pueden hacer tartas, churros, roscos ….. de todo y están buenísimos.
Un saludo. A.R
Hola no tengo mucha experiencia con la realización del pan, y todavía no le agarré la mano a la panificadora, vi que hay que poner el programa 9 yo tengo una fagor, alguien sabe en que programa se hace?
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