Quien tiene una amiga tiene un tesoro.
Maite le hizo a mi ratoncito este brazo de gitano relleno de trufa, ella no es celiaca, ni tiene a nadie celiaco, bueno sí, nos tiene a nosotros.
Ella es la mamá de Dani, os acordáis de la Tarta Fantasma, sin huevo, sin leche, sin frutos secos, porque es alérgico a ellos, y por si eso fuera poco, también al pescado y a las legumbre.
Pues con todo su cariño, y así sin más nos deleito con esta sorpresa.
Cuando le dí a mi ratoncito para que lo probara, no se fiaba mucho, y cuando le dije que lo había hecho Maite, se lo comió y se chupo hasta los deditos.
BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
INGREDIENTES:
- 50 g Maicena
- 50 g Harina C Schar
- 4 Huevos
- 100 g. azúcar
- Nata para montar
- Chocolate Nestle postres
ELABORACIÓN
- Separar las claras de las yemas
- a las yemas le añadimos dos cucharadas de azúcar, y hacer una crema suave.
- Montar las claras a punto de nieve, incorporando el resto del azúcar.
- Mezclar las dos masas suavemente
- Ahora incorporar muy suavemente las harinas
- Una vez bien mezclado todo extender la masa en una bandeja envuelta en papel de horno, extendiendo muy bien la masa en toda la bandeja
- Cocer a 170º unos 8 minutos aproximadamente.
- Una vez sacado del horno extender sobre un paño de cocina ligeramente húmedo y quitar el papel de horno con mucho cuidado.
- Montar la nata con el chocolate derretido.
- Rellenar el bizcocho, pero sin exceso, ya que cuando le demos forma se saldrá.
- Con ayuda del paño húmedo iremos doblando formando un rollo.
- Decorar, Servir y Disfrutar.
Un besazo para Maite... Menudo brazo de gitano mas rico que preparó.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Normal que tu chiquitillo se haya chupado los deditos yo también lo haría y tengo 27 años!
ResponderEliminarBesitos
¡¡que bueno !! y que fácil se ve. Otra más para apuntar.
ResponderEliminarBesos
Vaya amiga mas buena tienes! Que detallazo! le ha quedado perfecto!
ResponderEliminarBesos!
!!Qué rico!!
ResponderEliminar¡¡Una buena amiga, si señor!! Esos detalles dan una alegría .....
Besotes
Me encantan los brazos de gitano. Sensacional. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Que artistaza que estas hecha, tiene una pinta estupenda... ¿Queda algún cachito?
ResponderEliminarBesotes.
Ana y Victor.
Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Quiero un trozo! Tengo un monazo ahora mismo de dulce que no veas. Me voy a casa (por fin) a prepararme algo!
ResponderEliminarQue bonito detalle por parte de tu amiga y encima delicioso. Que disfrutéis.
ResponderEliminarBesos.
Gui.
Y que buena merienda!!
ResponderEliminarBesos.