28 de may. de 2012

27 DE MAYO, UNA TARTA DE PEZ Y UN LAZO

Este año el Día Nacional del Celiaco, era en domingo, y mi ratoncito quería celebrar con sus amigos este día, así que fue el viernes cuando toda su clase comieron sin gluten, y por un día todos fueron celiacos.
Él encantado porque todos sus amigos durante un día iban a ser sin gluten, como él dice.
Iba a ser un día especial, y le decía a todos sus amigos que era su santo, porque es celiaco.
Así que hablando con su profesor, le pareció bien difundir y colaborar en este día.
Pintaron un gran lazo naranja, toda la clase y ese día disfrutaron de una tarta de pez y una tarta con un lazo naranja, el de los celiacos.

Para las tartas hice un bizcocho genovés (idea de mi amiga Lupe), rellena de Nutella y bañada con chocolate Nestle de postres, y decorada con muchos lacasitos.

TARTA PEZ CON LACASITOS

INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (Vahiné)
  • 120 gr. Maicena
  • 80 gr. Harina de arroz.
  • 1 pellizco pequeño de sal.
  • Nutella para el relleno
  • Lacasitos
  • Gominola para decorar el ojo del pez.

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Poner la mariposa en las cuchillas.
  • Verter los 4 huevos, junto con los 120 gr. de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla.
  • Programar 6 minutos, 37º , velocidad 4.
  • Cuando acabe, volver a programar, pero esta vez sin temperatura, 6 minutos, velocidad 4.
  • Incorporar las harinas y el pellizco de sal.
  • Programar 4 segundos velocidad 3.
  • Retirar la mariposa, y con una espátula terminar de envolver la masa con cuidado.
  • Verter la masa en un molde de unos 22 cm, y hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
  • Una vez que tenemos el bizcocho frío, cortamos un cuarto que es lo que nos servirá de cola.
  • Rellenar al gusto del consumidor, en este caso de Nutella.
  • Para la cobertura exterior, fundir el chocolate Nestlé postres y cubrir las dos partes del pez.
  • Cuando el chocolate empieza a endurecer, ir poniendo los lacasitos.
  • Dejar reposar.
  • Disfrutar y Servir.
NOTAS:
Para la tarta de lazo, el bizcocho era de chocolate, así que añadí a la masa 2 cucharadas bien colmadas de cacao puro Valor, y dos cucharadas bien colmadas de Nesquik.

La receta del bizcocho genovés es del libro "Cocina sin gluten para todos con Thermomix"

Este bizcocho al no llevar levadura, apenas sube, si acaso un dedo, no es igual que los que si tienen que hay que poner la cantidad en el molde para que no rebose.
Al cocer, se queda muy uniforme por lo que es ideal para decorar.

RESULTADO:








 

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