27/2/2012

BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA

Quien tiene una amiga tiene un tesoro.

Maite le hizo a mi ratoncito este brazo de gitano relleno de trufa, ella no es celiaca, ni tiene a nadie celiaco, bueno sí, nos tiene a nosotros.
Ella es la mamá de Dani, os acordáis de la Tarta Fantasma, sin huevo, sin leche, sin frutos secos, porque es alérgico a ellos, y por si eso fuera poco, también al pescado y a las legumbre.
Pues con todo su cariño, y así sin más nos deleito con esta sorpresa.
Cuando le dí a mi ratoncito para que lo probara, no se fiaba mucho, y cuando le dije que lo había hecho Maite, se lo comió y se chupo hasta los deditos.

BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA

INGREDIENTES:

  • 50 g Maicena
  • 50 g Harina C Schar
  • 4 Huevos
  • 100 g. azúcar
  • Nata para montar
  • Chocolate Nestle postres

ELABORACIÓN

  • Separar las claras de las yemas
  • a las yemas le añadimos dos cucharadas de azúcar, y hacer una crema suave.
  • Montar las claras a punto de nieve, incorporando el resto del azúcar.
  • Mezclar las dos masas suavemente
  • Ahora incorporar muy suavemente las harinas
  • Una vez bien mezclado todo extender la masa en una bandeja envuelta en papel de horno, extendiendo muy bien la masa en toda la bandeja
  • Cocer a 170º unos 8 minutos aproximadamente.
  • Una vez sacado del horno extender sobre un paño de cocina ligeramente húmedo y quitar el papel de horno con mucho cuidado.
  • Montar la nata con el chocolate derretido.
  • Rellenar el bizcocho, pero sin exceso, ya que cuando le demos forma se saldrá.
  • Con ayuda del paño húmedo iremos doblando formando un rollo.
  • Decorar, Servir y Disfrutar.

RESULTADO:

22/2/2012

BROWNIE EN MICROONDAS

Bueno, pues ya volvemos a la normalidad, después de saborear la limonada, y que los niños ya han disfrutado sus mini-vacaciones de carnaval o semana blanca, pues eso, que ya volvemos a los horarios, y a la rutina....
¡¡¡¡QUE RICA!!!

Tenia ganas de hacer un brownie, pero el tiempo me puede, así que en mi manía de dar más provecho al microondas, decidí probar.

BROWNIE EN MICROONDAS SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 75 g. de Harina de Arroz.
  • 75 g. de Nueces
  • 125 g. de mantequilla
  • 125 g. Chocolate Nestlé Postres
  • 1 sobre doble de gasificante (blanco y morado)
  • 120 gr. de azúcar
  • 3 huevos.
  • Lápices de colores Dr. Oetker (este producto no contiene alérgenos)

ELABORACIÓN:

  • Batimos los 3 huevos con los 120 g. de azúcar.
  • Añadimos el sobre doble de gasificante y mezclamos.
  • En el micro derretimos el chocolate(125 g)con la mantequilla (125g.).
  • Incorporamos la mezcla de chocolate y la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar.
  • Añadimos los 75 g. de Harina de Arroz.
  • Mezclamos todo muy bien
  • Incorporamos las nueces(75 g.).
  • Echamos en el molde elegido y al microondas.
  • En el mio lo he puesto a 800 durante 5 minutos, que es la potencia máxima.
  • Cuando termine lo dejamos otros 5 minutos más, sin abrir la puerta.
  • Para decorar he utilizado los lápices de Dr Oetker que son sin gluten
  • Y azucarillos con forma de corazón.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:





18/2/2012

HAZ LIMONADA

!!!Rechazada¡¡¡

Así de tajante, la I.L.P. ha sido rechazada, esta semana que viene veremos los motivos.



Gracias a esta iniciativa de la Platafoma para la Ley Celiaca Española, he  podido conocer en persona a gente maravillosa, y compartir ilusión,  comida, experiencias y sentimientos.

Gracias por todo el esfuerzo que habéis realizado Víctor, Lourdes, Marisa, Pilar, Antonia, Olga y Josem.
Gracias a todas y cada una de las personas que querían que este proyecto fuera una realidad.

PERO ESTO NO ES EL FINAL, ES SÓLO UNA PAUSA PARA LUCHAR CON MÁS GANAS.


8/2/2012

YES, WE CAN

Empieza la cuenta atrás....
Hoy ya es 8 de febrero, y en tres días, va a ocurrir algo sin precedentes.

Un grupo de 7 amigos,  Lourdes, Marisa, Víctor,Antonia, Pilar,  Olga y Josem, conocidos, todos, en este mundo celiaco, han formado una asociación, y  han  promovido una Iniciativa Legislativa Popular (ILP), con el fin de  presentan ante el congreso lo que va a ser LA LEY CELIACA ESPAÑOLA.
Gracias por vuestro tiempo y vuestro esfuerzo.
Y es este SÁBADO 11 DE FEBRERO A LAS 12 HORAS la presentación antela mesa del Congreso de los Diputados.

¿Qué es lo que hace que esta Ley sea tan especial para nosotros?

Pues porque se intenta conseguir  cubrir necesidades básicas que nos hacen falta, que carecemos y que son imprescindibles para que nuestra calidad de vida no se vea mermada por padecer una enfermedad crónica como es  LA CELIAQUIA.

Estas  necesidades son en materia de: Sanidad, Educación, Seguridad Alimentaria y Tributación.


En Sanidad  no sólo requerimos que se empleen los medios necesarios para un diagnóstico temprano y el oportuno seguimiento de la enfermedad, sino que creemos que además deben ponerse en marcha programas de investigación, información y seguridad alimentaria estatales.

Creemos que se puede especializar a la hostelería, y ya que se les se exigen certificados en manipulación de alimentos, solicitamos que se incluya la formación de conocimientos en la dieta sin gluten.
A su vez, solicitamos que los Poderes Públicos ayuden a paliar las dificultades con lo que se encuentran todos los proyectos empresariales destinados a la restauración sin gluten.

Desde el sistema educativo, consideramos importante que, dado su carácter global e integrador, se contribuya a dar conocimiento y difusión de la problemática.
Y, en la más complicada de nuestras solicitudes, vemos indispensable aplicar el IVA reducido para los panes y harinas sin gluten, equiparándolo al IVA soportado por las harinas y panes comunes.
Como veís, han empezado ellos 7, pero es ahora cuando TODOS tenemos que unirnos en conseguir que esta lucha sea una realidad.

Una vez que la mesa del congreso , una vez transcurrido el tiempo legalmente establecido, empezaremos con las recogidas de 500.000 FIRMAS, en todo el territorio del Estado Español.

Lo saben todas las asociaciones, lo saben los blogueros de este mundo sin gluten, (veréis muchisimos amigos blogueros que difunden este mismo tema, estos días), los saben los amigos de Facebook, de Twitter, la prensa escrita y visual, cuéntaselo a todos tus amigos, conocidos y familiares.

Si quieres ayudar, difunde primero y firma después.


¿Nos apoyáis en nuestra lucha?

6/2/2012

GARBANZOS GUISADOS

¿Cuantas veces nos hemos levantado por la noche, porque se nos ha olvidado poner los garbanzos en remojo?
Pues con este truco, se acabó.
Pilar Sánchez López, una de las integrantes y promotoras de la PROPUESTA DE LA LEY CELIACA ESPAÑOLA, puso este truco en el Facebook, y decidí probarlo
El truco del microondas,y doy fe que funciona.
Se cubren los garbanzos con agua, se echa una cucharada de bicarbonato y se meten en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia, después se dejan fuera del micro durante 30 minutos, y ya se pueden guisar, o cocer.
La verdad es que los deje cocer unos minutos más por temor a que se quedaran duros, y no funcionaran, pero funciona.
Esta receta la hice con la cacerola AMC, que es super-rápida, así que no se muy bien de la manera tradicional.

Bueno a la receta.

GARBANZOS GUISADOS

INGREDIENTES:

  • Garbanzos
  • Patatas
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Chorizo
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • Agua
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • Pelar las patatas, cortarlas en dados y mezclar con el aceite.
  • Pelar la cebolla, el diente de ajo y el chorizo y cortar también en dados.
  • Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo.
  • Agregar las patatas y rehogar a baja temperatura.
  • A continuación echar los garbanzos, el agua, el chorizo, el perejil, el pimentón y un poco de sal.
  • Mezclar todo bien, colocar la tapa Secuquick Softline de 20 cm. y cerrarla.
  • Calentar a temperatura máxima hasta alcanzar la primera ventana "turbo" y reducir la temperatura.
  • Una vez transcurridos 10 minutos, apagar el fuego.
  • Dejar despresurizar por si misma.

RESULTADO:



 

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