9 nov 2010

MILHOJAS DE MEMBRILLO Y QUESO DE CABRA.

Tenia muchas ganas de hacer membrillo, desde que vi los arboles con sus hojitas ellos, y con ese fruto tan feo que iba poco a poco creciendo y madurando.
El problema era, que en casa comerlo solo, gusta poco por no decir nada, así que como el queso de cabra es éxito seguro, la combinación tenia que ser perfecta.

MILHOJAS DE MEMBRILLO Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

  • 800 g. de membrillos sin piel.
  • 800 g. Azúcar.
  • 1 limón sin piel.
  • 1 Rulo de queso de cabra.

ELABORACIÓN:

Thermomix:
  • Poner en el vaso el limón, 400 g. de membrillos y 400 g. azúcar, 400 g. de membrillos y los restantes 400 g. de azúcar, por este mismo orden.
  • Vaso cerrado y pulsar turbo 5 veces y programar 40 minutos, 100 º velocidad 6.
  • Según se va triturando y se vea que toda la mezcla se mueve, se puede ir bajando la velocidad.
  • Cuando empiece a espesar, dejara de salpicar, retirar entonces el cubilete, y poner el cestillo.
  • Poner en un molde y dejar enfriar.
  • Seguirá espesando a medida que se vaya enfriando.
  • Y ahora a montar las milhojas al gusto del comensal.
  • Queso de cabra, membrillo, queso de cabra, y membrillo.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
No he puesto más tiempo porque depende mucho de la maduración que tengan los membrillos, si tienen más o menos peptina.
Es importante que la mezcla se mueva entera dentro del vaso, si no fuese así, subir la velocidad.

RESULTADO:






4 nov 2010

FLAN DE MANGO

El mango tiene propiedades antioxidantes gracias a su alto nivel de vitamina C.
Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes.
Aporta gran cantidad de potasio, por ello se debe su efecto diurético.

Información nutricional del mango (por 100 g.)
  • 85 g. de Hidratos de carbono.
  • 0,4 g. de Grasas.
  • 0,5 g. de Proteínas.
  • 190 mg. de Potasio
  • 30 mg. de Vitamina C.
  • 19 mg. de Magnesio.
  • 12 mg. de Fósforo.
  • 10 mg. de Calcio.

FLAN DE MANGO

INGREDIENTES:

  • 2 Mangos medianos y maduros.
  • 250 ml. de nata.
  • 6 hojas de gelatina neutra disuelta en 250 ml. de agua tibia.
  • Azúcar al gusto del consumidor.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

  • Pelar y trocear los mangos y triturarlos junto con la gelatina ya disuelta, el azúcar y la vainilla.
  • Montar la nata hasta que esté firme y mezclar con la crema de mango.
  • Mezclando ambas masas muy suave con una cuchara.
  • Poner en el recipiente que queramos y guardar en el frigorífico hasta que cuaje bien.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:



 

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