9 nov 2010

MILHOJAS DE MEMBRILLO Y QUESO DE CABRA.

Tenia muchas ganas de hacer membrillo, desde que vi los arboles con sus hojitas ellos, y con ese fruto tan feo que iba poco a poco creciendo y madurando.
El problema era, que en casa comerlo solo, gusta poco por no decir nada, así que como el queso de cabra es éxito seguro, la combinación tenia que ser perfecta.

MILHOJAS DE MEMBRILLO Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

  • 800 g. de membrillos sin piel.
  • 800 g. Azúcar.
  • 1 limón sin piel.
  • 1 Rulo de queso de cabra.

ELABORACIÓN:

Thermomix:
  • Poner en el vaso el limón, 400 g. de membrillos y 400 g. azúcar, 400 g. de membrillos y los restantes 400 g. de azúcar, por este mismo orden.
  • Vaso cerrado y pulsar turbo 5 veces y programar 40 minutos, 100 º velocidad 6.
  • Según se va triturando y se vea que toda la mezcla se mueve, se puede ir bajando la velocidad.
  • Cuando empiece a espesar, dejara de salpicar, retirar entonces el cubilete, y poner el cestillo.
  • Poner en un molde y dejar enfriar.
  • Seguirá espesando a medida que se vaya enfriando.
  • Y ahora a montar las milhojas al gusto del comensal.
  • Queso de cabra, membrillo, queso de cabra, y membrillo.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
No he puesto más tiempo porque depende mucho de la maduración que tengan los membrillos, si tienen más o menos peptina.
Es importante que la mezcla se mueva entera dentro del vaso, si no fuese así, subir la velocidad.

RESULTADO:






Escrito Por: Elly // martes, noviembre 09, 2010
Categorías:

31 comentarios:

  1. Mmmmm me encanta esto para picar! en casa lo tomamos mucho, pero incluimos en el milhojas discón de pan tostado.
    Es que la combinación queso-membrillo es suprema, eh?

    Un besín

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  2. Preciosa presentacion y rica combinación de sabores.

    Un saludo,
    Mari

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  3. Hmm! Me encanta el queso con membrillo. A ver si me pongo que me han traído ayer unos poquitos.

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  4. Que buena combinacion de sabores y que presentacin mas exquisita...un besito

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  5. me imagino ese bocao, del dulce con el queso de cabra y que bueno..

    un abrazo

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  6. Hola bonita!, hace tiempo que no paso a verte, pero es que no llego!
    Este mil hojas es precioso y seguro que muy bueno!
    Muchos besos!

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  7. Que rica esta combinación y la presentación insuperable.
    Un besiño.

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  8. ¡Esta vez no me has pillado con los deberes por hacer!.. Que delicia ¿verdad? Besotes.

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  9. me encanta el membrillo con queso...mmmm

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  10. Que bueno esta el membrillo!! Y con queso de cabra tiene de estar de vicio!!!
    Saludos

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  11. Carmen con esta receta me ha salido la babilla , es la hora de la merienda,,me voy a la cocina,,,,,,yaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  12. ¡Qué combinación más rica! lo probaré con queso de cabra, siempre me lo tomo con fresco.

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  13. Tengo que probar el membrillo, nunca me llamo la atencion, pero entre todas me estais poniendo los dientes largos jejeje
    Un beso

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  14. Para mi este bocadito es uno de los mejores del mundo mundial. La presentación te ha quedado preciosa!!! Un beso

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  15. Me encanta la combinación queso-membrillo!!!. besos.

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  16. Esta mezcla de colores, sabores y texturas nos encanta.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  17. Una presentación increíble, impecable...por no hablar de su sabor uhmm

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  18. El membrillo casa muy bien con cualquier queso y con el de cabra me encanta... y si ya le ponemos un pan como el que he hecho esta semana... mmmmm... no me lo quiero imaginar. Te quedó muy bonito. Un beso,

    Marta

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  19. las fotos lo dicen todo IMPRESIONATE!!
    Mil besosssss

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  20. Storch, como siempre eres mi fuente de inspiración cuando viene Lucía a a comer a casa siempre dice que le preparo cosas chulas que ella puede comer, ja, ja... estas niñas.
    Cuando puedas me gustaría que te pasaras por mi blog, hay algo para tí allí.
    Un abrazo
    Encarni

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  21. Guau, qué pinta por favor!, qué delicia de bocadito tiene que ser...

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  22. Me encanta el queso de cabra, aunque he de reconocer que no soy mucho de membrillo. A proposito, ultimamente se te ve muy poco.....

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  23. Un delicioso bocado sencillo de preparar. ¡Perfecto!

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  24. me encanta este bocado, pero con un queso más suave para mi paladar, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  25. Delicioso muy trasparente... te he visto a traves del invitado de invierno... os puedo hacer llegar una mia??

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  26. Delicioso bocado, preciosa presentación.
    Un beso.

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  27. Tremenda pinta... me quedo a seguirte, gran blog, un saludo

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  28. Ola,
    Adorei o seu blog, esta cheio de
    receitas maravilhosas. Ja estou
    seguindo.
    Ficou com um aspecto delicioso,
    de certeza que deve ser uma delicia.
    Besos de USA/Portugal

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