Como cada año, la Asociación de Celiacos de Castilla la Mancha, realiza un curso de cocina, este año, de nuevo ha sido en Toledo, y allí que fuimos, a deleitarnos con el chef Payá.
Lo primero que he decidido probar son las pastas de anís, pero claro con mi versión.
En los cursos se utiliza mucho las harinas de mix, así que voy a cambiar la receta para hacerlas sin ellas.
PASTAS DE ANÍS:
INGREDIENTES:
- 550 g. harina de arroz
- 300 g. Maizena
- 150 ml. anís
- 180 ml. aceite
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 gr. azúcar glas
- Anises para decorar.
- 1 huevo para decorar
ELABORACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes, menos las harinas.
- Incorporar las harinas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea, con textura similar a la plastilina.
- Extender la masa y cortar con un cortapasta
- Pintar con huevo
- Decorar con anises y un poco de azúcar.
- Hornear a 180º
NOTAS:
Me han gustado más un poco tostaditas, y con grosos menor a medio centímetro de masa.
Fantásticas galletas, me gusta mucho el anís para ellas. Besos
ResponderEliminarLes da un sabor muy rico.
EliminarBesitos.
Mmmnnn me encanta el anis!!!! asi que para el recetario!!!!
ResponderEliminarBesos
Ya me dirás el resultado.
EliminarBesitos.
A mí también me gustarán seguro con ese anís...mmmmmmm.....
ResponderEliminarA mis niños, les encantó, el problema fue que deje la caja de galletas al alcance de todos, y cada ida a la cocina, volvían con la boca llena, fuese la hora que fuese.
EliminarPues opino lo mismo.. lleva anís luego me gustan.
ResponderEliminarBesotes.
Quedaron ricas, a las pruebas me remito, por lo que duraron.
EliminarBesitos.
¡Que recuerdos de las pastitas de anís! Estas tienen una pinta estupenda así que algún día las haremos en casa.
ResponderEliminarBesotes familia
Ana y Víctor.
Muchas gracias por vuestras palabras.
EliminarUn beso enorme Familia.
el sabor a anis en reposteria me encanta
ResponderEliminarQueda muy especial y rico.
EliminarAyer hice tus galletas. Yo en versión integral variando un poco las harinas. Muy, muy ricas!! Gracias por la receta ;)
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