8 oct 2012

RAINBOW CAKE, TARTA DE COLORES

Mi ratoncito se hace mayor, y sí, soy egoísta, me da pena.
Siento que se me va el tiempo, y me gustaría disfrutar de ellos más, pues se hacen mayores.

Llevaba como dos semanas invitando a un amiguito del cole, para que viniera a su casa a pasar la tarde, merendar y jugar.
Es la primera vez que lo hace (y creo que no será la última), así que acordamos en que fuese el viernes.
A toda costa quería una tarta de colores.

Tan fácil como decirlo y ¡ zas! aparece en mi cocina, por arte de magia.

Ver a mi ratoncito tan contento, y feliz de su tarta de colores, NO TIENE PRECIO.

RAINBOW CAKE, TARTA DE COLORES.

INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (Vahiné)
  • 40 gr. Maicena
  • 80 gr. Harina de arroz.
  • 1 pellizco pequeño de sal.
  • Nata vegetal Ambiante
  • 50g. Azúcar, para la nata.
  • Colorantes (Wilton)
  • Sprinkles (Wilton)

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Poner la mariposa en las cuchillas.
  • Verter los 4 huevos, junto con los 120 gr. de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla.
  • Programar 6 minutos, 37º , velocidad 4.
  • Cuando acabe, volver a programar, pero esta vez sin temperatura, 6 minutos, velocidad 4.
  • Incorporar las harinas (80 g. de Arroz, y 40 de Maicena),y el pellizco de sal.
  • Programar 4 segundos velocidad 3.
  • Retirar la mariposa, y con una espátula terminar de envolver la masa con cuidado.
NOTAS:
Para hacer los 6 bizcochos de colores, una vez hecha la primera masa la pesé,(440 g. )
La dividí en dos partes iguales (220 g.) cada una la mezcle con un color diferente.
Así tres veces, hasta dar con los 6 colores.

Los huevos que utilicé son de la clase L
  • Una vez hechos los 6 colores y horneados, los reservamos.
  • Montamos en la batidora de varilla, la nata Ambiente, para 500 gr. de nata, 50g de azúcar.
  • Una vez montada la nata, procedemos a formar la tarta.
  • Bizcocho Violeta, capa de nata, Bizcocho Azul, capa de nata, y así hasta el último bizcocho, el rojo.
  • Cubrimos de nata toda la tarta entera, de forma que no se vean los bizcochos por fuera.
  • En este caso con una boquilla pequeña de rizo, adornada con pequeños puntos rizados de nata.
  • Por último decoramos con los Sprinkles.
  • Queda una tarta simple de nata decorada de colores, lo bueno es al hacer el corte.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:






Escrito Por: Elly // lunes, octubre 08, 2012
Categorías:

30 comentarios:

  1. Hola Storch!!! Que chula queda así la tarta, a los niños les tuvo que encantar, bsss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, mi ratoncito estaba pletórico, no se imaginaba su tarta de colores, con tantos colores.

      Besitos.

      Eliminar
  2. Felicidades a tú hijo¡¡¡¡ la tarta les debió encantar te ha quedado majestuosa.
    A mi también como a ti me da pena que se hagan mayores, pero es ley de vida, la mia mayor ya hasta a dormir o pasar el finde con las amigas en las respectivas casas.
    besosss
    feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría leerte Mª Jose, supongo que tus princesas estarán enormes, es cierto da penita, aunque sea ley de vida.
      Muchas gracias por tu visita, me ha encantado.

      Un beso a las tres.

      Eliminar
  3. Uauuuu!!, que pasada de tarta!!!
    Un día tengo que hacerla, parece fácil pero tiene pinta de ser muy laboriosa!

    Y si yo que soy ratona, te la pido, me la haces???

    Besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja, Marisa, que a ti se te resiste algo, maestra???
      Tu pide, ratona mia, jajajajjaja.

      Besazo.

      Eliminar
  4. Que chuladaaaa!!!Tomo nota para hacerlo en el próximo cumple!

    ResponderEliminar
  5. Es una de las que tengo en mente de hacer algún día pero tela marinera!!.. jaja.. Imagino la cara de tu ratoncito. Felicidades!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lourdes, fue todo un poema, superorgulloso de su tarta sin gluten, y de colores, como decía..."chachi piruli"

      Eliminar
  6. muchísimas felicidades para tu hijo! mis mandarinas hacen los años el domingo próximo y ésta es la tarta que había elegido para hacerles. A ver si finalmente me pongo con ella porque me resulta muy laboriosa por el horneado.

    La tuya estupenda! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece más complicada de lo que realmente es.
      Felicidades a tus mandarinas.

      Besitos.

      Eliminar
  7. Olga BCN-Tarragona8 de octubre de 2012, 14:14

    Preciosa tarta que manos tienes de verdad. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  8. esta tarta es preciosa,yo le tengo unas ganas locas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espe, dale una sorpresa a tu niño, ya verás como le gusta.

      Eliminar
  9. Menuda tarta d toda una madraza, vamos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que bonita!! Que bonita!!! pero para bonita la que hace esa tarta tan preciosa para su ratoncito.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lupe, eres una gran persona, la mejor de toda Málaga y parte del extranjero.

      Besos a los cuatro.

      Eliminar
  11. Qué pedazo de tarta, es preciosa y seguro que está de muerte. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Geles, te puedes creer que no ha durado ni un día entero???
      Creo que es la primera vez, que una tarta dura eso.

      Besitos.

      Eliminar
  12. A mi me regalan esa pedazo de tarta y me pongo contento pá un mes. Qué chula!

    ResponderEliminar
  13. Que preciosidad de tarta, la tengo en mente hace tiempo... En cuanto tenga la oportunidad me pongo manos a la obra, eso sí, yo no tengo la termomix...me costará más tiempo hacerla por eso se me resiste!!! Enhorabuena, es estupenda!!!

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.