Pues sí, me he animado a cocinar con algas, y con algo que se que tendré éxito, con arroz.
No me atrevo a probar así sin más, sólo con algas, mis ratones están acostumbrados a mis experimentos, pero no tan sofisticados, no es el momento oportuno, quizás pruebe más adelante, cuando sean un poco más grandes.
Vi este plato y me llamo la atención, porque era con algas, con arroz, y sobre todo porque era sin gluten, aunque lo que más me gusto es que venia casi preparado, con todo deshidratado, es muy sencillo de hacer, seguir los pasos y se tiene un delicioso plato.
Hubo división de opiniones:
- uno no le gustó " lo verde"
- Otro "no me gusta mucho"
- El tercero se lo comió sin dejar ni un sólo grano de arroz.
- Y a mi me encantó, muy rico.
RISOTTO DE ALGA WAKAME
INGREDIENTES:
- Arroz
- Alga Wakame.
- Cebolla
- Zanahoria
- Pimiento verde.
- Puerro.
- Sal.
- Queso rallado.
- Mantequilla.
ELABORACIÓN:
- Sofreír el arroz, con las verduras y las algas.
- Sazonar al gusto.
- Echar un chorro de vino blanco y dejar que se evapore.
- Añadir poco a poco el agua caliente.
- No dejar de remover en todo el proceso, de 20 minutos aproximadamente.
- Debe quedar meloso, pero al dente.
- Retirar del fuego e incorporar una cucharada de mantequilla y el queso al gusto.
- remover bien y dejar reposar 5 minutos.
- Espolvorear con perejil y cebollino.
- Servir y Disfrutar.
Cuántas cosas aprendo! nunca probé arroz con algas, me parece muy novedoso y seguro muy bueno..
ResponderEliminarun beso amiguita
Gaby
Hola guapísima el risotto se vé estupendo, con algas no lo he probado, pero segurísimo que está delicioso como a mí me gusta.
ResponderEliminarPor ciertopasa por el carrefor a comprar y cuando paso por las pastas veo algo nuevo te lo queria decir porque a tús niños les encantarán y los podrán comer"esphaguetis de Maíz" a que suena bien, yo los cogí si quieres los pruebo y te digo que tal están.
besitoss
feliz día
La verdad es que tiene muy buena pinta este plato de arroz con algas, y te agradecemos que nos hayas presentado este plato.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor
¡Anda!... yo lo he hecho pero con los ingredientes por separado..¿dices que compraste un preparado con todos los ingredientes deshidratados? En mi casa gusta mucho.. pero es que mis polluelos salen al padre... glotones.
ResponderEliminarUn besote.
Carmen que pinta más deliciosa,,,y que lo del CD Q??si tienes un fax te lo puedo enviar por ahí , es que esta´en PDF y ocupa un montonazo, para enviarlo por email,,,
ResponderEliminarbesitos
su
Gaby Eres un encanto de amiga, pero si tu eres la maestra. ^_^
ResponderEliminarUn beso a los tres.
MªJose Muchísimas gracias por acordarte de mis niños, no te imaginas lo que te agradezco que te acordaras de ellos al ver la pasta.
Los spaguettis de maiz, ya los hemos probado y les encantan.
Gracias de nuevo, te daba un abrazo ahora mismo.
Besos con mucho cariño para las tres.
Ana y Víctor Ha sido un verdadero placer, aunque he tenido diversidad de opiniones, gustos para todo.
Besitos Familia.
Pikerita si todo deshidratado.
Pero no desespero, lo volveré a intentar, a ver en la próxima que pasa.
Besitos.
Su Ahora mismo te contesto.
ResponderEliminarBesitos.
gracias por pasarte por mi cocina..yo no se si este alga es igual que la nori.que es la que yo he cocinado.el resultado es exquisito,para mi gusto.el la primera receta que hice,puse solo un poquito y ya ahora,que me gusta mucho el sabor,le pongo mas....esta bien probar sabores nuevos
ResponderEliminarEspe ha sido un verdadero placer, y más en tu primer añito.
ResponderEliminarEs la primera vez que probamos las algas, yo personalmente repetire, pero en cas he tenido opiniones diferentes, espero que sea como la tónica, que lo han probado poco, jejeje
Pues estas conclusiones son algo confusas... parece que un empate a dos y es lo peor que puede pasar en una casa.
ResponderEliminarPor aquí ya tengo a uno que empieza a decir "esto no"... y me la juego a que del verde iba a quejarse también,
Besos
Esta receta me la levo que siempre es bueno probar algo nuevo.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Qué presentación!!! Sin comentarios, tiene que estar requetebueno. Besos guapa!
ResponderEliminarPues tiene buena pinta...aunque lógicamente en mi casa ni se me ocurriría...vamos...se van a comer fuera directamente....
ResponderEliminarDonde has comprado el "preparado"? de que casa es? ...yo me atrevo a probarlo..y .... quizás...con un poco de suerte...alguien en mi casa se atreva...
Besos guapa.
Gracias
Curioso....algas y mantequilla? lo probare con aceite tal vez. El alga wakame nunca la probe.... me llama la atencion el palto. besito
ResponderEliminarains, esta ratona no come algas :S, pero de aspecto me lo comía todo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
qué diseño tan original el de tu blog¡¡
ResponderEliminarY ese risoto es rico e innovador
Carmen preciosa, pues en la foto se mira delicioso, aparte creo que debe ser extremadamente nutritivo por el hierro de las algas. Te has lucido como siempre.
ResponderEliminarUn beso preciosa,
Doña Masita
¡Vaya, se ve delicioso! pero ¿donde lo compraste?
ResponderEliminarBesitos.
Yo tambien me lo comeria....si lo encontrara. El wakame me gusta, aunque básicamente como te lo sirven el los restaurantes japoneses. No lo he probado en otra forma.
ResponderEliminarComo estoy con un problema de hipotiroidismo sumado a un rechaso de la hormona correctiva, estoy probando a ver si controlo la situación con yodo. Las algas suministran mucho yodo, pero las que se encuentan por aca son chinas de china, con lo que quiero decir que no traen instrucciones en alguno de los idiomas orientales.
Bueno, uso dos, una de las cuales tiene un profundo olor a mar. Y sabe bien. Asi que, fíjate que coincidencia, las cocino con arroz al que agrego ademas aji dulce (supongo que el pimiento morrón podria suplirlo), atún al natural, ostras pepitonas y lo que en el momento se me ocurra. Van muy bien en un arroz con pescado.
El risoto se ve espectacular!!!!!! A mí no me importaria nada probarlo..... Innovar con niños es delicado hasta que crezcan un poco.
ResponderEliminarBesitos
Para los de casa estoy segura que ni lo mirarían, pero yo si que tengo ganas de probar las algas, en cuanto las encuentre me preparo un arroz como el tuyo. Un beso guapa
ResponderEliminarMaite lo peor siendo cuatro, dos si, y dos no, pero bueno como la compra la hago yo, y la comida también, pues eso, jajajaja.
ResponderEliminarAmanda y me contaras si os gusta.
Gracias Marta eres un sol.
Inma lo compre en el Ahorramás, y es muy fácil de hacer, y el sabor es muy suave.
Lola si para la próxima con aceite, y así probamos de las dos formas.
Paula tu ratona, como mi ratón, sin verde, jaajaj.
Luz muchas gracias por tu visita y tu comentario. ;-)
Doña Masita como siempre encantadora, muchas gracias.
Mari Carmen lo compre en el Ahorramás, y a mi personalmente me encanto.
Olga y a ver quien entiende el chino?
eres única dando ideas.
MªLuz ya te digo, delicado no, es casi una misión imposible, jajaja.
Elvira ya me contarás a ver si tienes otro empate como yo, o ganas por mayoría.
BESOS A TODOS