Sigo con mi idea de preparar los yogures en casa, y atreviendome con los yogures de sabores.
Esta vez dadas las fechas en las que estamos han sido con sabor a turrón.
Y después del resultado obtenido, voy ha hacer acopio de mas tabletas, para poder hacer estos yogures sin que sean estas fechas.
A mi ratoncito no le ha hecho mucha gracia, pero hay que añadir que todavía no ha probado el turrón y su sabor particular no lo sabe identificar.
A los que ya han probado el turrón, les ha encantado, han cogido uno y al instante se ha empezado a oír:
clin, clin, clin, el ruidito de la cuchara golpeando el cristal del yogur.
YOGUR DE TURRON
INGREDIENTES.
- 1 Tableta de turrón de Jijona, sin gluten (marca Hacendado)
- 800 ml. de leche pasterizada.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 yogur natural.
ELABORACIÓN.
- Partir a tableta de turrón y triturar junto a un poco de leche.
- Añadir el resto de la leche, con el yogur y el azúcar.
- Mover todo muy bien, hasta que este perfectamente mezclado.
- Verter en los vasitos de yogur.
- A la yogurtera.
- Esperar 8 horas.
- Sacar de la yogurtera tras el tiempo indicado, cerrar con una tapa y meter directamente a la nevera.
NOTAS:
Estan mucho más ricos de un día para otro.
El turrón se deshace más fácil si calentamos un poco la leche.
RESULTADO:
Esta es una de mis aportaciones a la propuesta de Glutoniana, postres con cuchara.
Ole ole si has oído el clin clin clin és que les ha sabido a poco jajaja.
ResponderEliminarGracias por tu aportación!
glutoniana
Es que son muy pequeños... A ver cuándo compras envases de yogur de un tamaño normal... no sé, de litro y medio, por ejemplo.
ResponderEliminar;-)
Qué buenos! lo mejor el clin clin,jaja, a mí me estan entrando ganas de hacer yogures en casa, que buena aportación, besos
ResponderEliminarMmmmmm, qué bueno... HAbía visto de todo tipo de yogur, pero de turrón no... Rico, rico...
ResponderEliminarBesos helados
sra. Claus
jolin Storch, que ricos que deben estar.... pero no tengo yogurtera... tendre que preparar la carta a los reyes magos de oritente, tú ya la has escrito? jijijiji.
ResponderEliminarGlutoniana a poco, o a nada, porque has sido visto y no visto, cuanto me alegro.
ResponderEliminarGandalf envases de litro y medio de yogur?,
huuuummmmm, no sé.
Elvira por vacas que no sea, que allí tendréis unas pocas, y la yogurtera para los Reyes Magos. ;-))
Pero que halago, un comentario de la Sra. Claus, y encima le gustan mis yogures. Gracias, y besitos para Vd. y su marido, el Sr. Claus.
Ay Susana a que sabes lo que le voy a pedir? ;-))))))
BESOS A TOD@S
la verdad es que se los ve con una textura fina y queda realmente integrado el turrón... no se va al fondo ni esas cosas que ocurren con las diferentes densidades. Un gran descubrimiento y receta para patentar.
ResponderEliminarUn besote.
si, Pikerita, quedaron suaves, y nada de ir al fondo.
ResponderEliminarRicos, ricos.
Besitos.
Esta mañana intenté decirte que el sabor de la bebida airan (supongo Iran pronunciado en inglés por un árabe) que es yogour+hielo+miel es delicioso. Tal vez un yogour endulzado con miel.....
ResponderEliminarAhora añado que pienso que si se lo hace con jugo de parchita maracuyá o curuba, tambien debe ser de otro mundo
Veamos si Google no me vuelve a rechazar.