Tenia muchas ganas de hacer membrillo, desde que vi los arboles con sus hojitas ellos, y con ese fruto tan feo que iba poco a poco creciendo y madurando.
El problema era, que en casa comerlo solo, gusta poco por no decir nada, así que como el queso de cabra es éxito seguro, la combinación tenia que ser perfecta.
MILHOJAS DE MEMBRILLO Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
- 800 g. de membrillos sin piel.
- 800 g. Azúcar.
- 1 limón sin piel.
- 1 Rulo de queso de cabra.
ELABORACIÓN:
Thermomix:
- Poner en el vaso el limón, 400 g. de membrillos y 400 g. azúcar, 400 g. de membrillos y los restantes 400 g. de azúcar, por este mismo orden.
- Vaso cerrado y pulsar turbo 5 veces y programar 40 minutos, 100 º velocidad 6.
- Según se va triturando y se vea que toda la mezcla se mueve, se puede ir bajando la velocidad.
- Cuando empiece a espesar, dejara de salpicar, retirar entonces el cubilete, y poner el cestillo.
- Poner en un molde y dejar enfriar.
- Seguirá espesando a medida que se vaya enfriando.
- Y ahora a montar las milhojas al gusto del comensal.
- Queso de cabra, membrillo, queso de cabra, y membrillo.
- Servir y Disfrutar.
NOTAS:
No he puesto más tiempo porque depende mucho de la maduración que tengan los membrillos, si tienen más o menos peptina.
Es importante que la mezcla se mueva entera dentro del vaso, si no fuese así, subir la velocidad.
RESULTADO:
Mmmmm me encanta esto para picar! en casa lo tomamos mucho, pero incluimos en el milhojas discón de pan tostado.
ResponderEliminarEs que la combinación queso-membrillo es suprema, eh?
Un besín
Preciosa presentacion y rica combinación de sabores.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Hmm! Me encanta el queso con membrillo. A ver si me pongo que me han traído ayer unos poquitos.
ResponderEliminarQue buena combinacion de sabores y que presentacin mas exquisita...un besito
ResponderEliminarme imagino ese bocao, del dulce con el queso de cabra y que bueno..
ResponderEliminarun abrazo
Hola bonita!, hace tiempo que no paso a verte, pero es que no llego!
ResponderEliminarEste mil hojas es precioso y seguro que muy bueno!
Muchos besos!
Que rica esta combinación y la presentación insuperable.
ResponderEliminarUn besiño.
¡Esta vez no me has pillado con los deberes por hacer!.. Que delicia ¿verdad? Besotes.
ResponderEliminarme encanta el membrillo con queso...mmmm
ResponderEliminarQue bueno esta el membrillo!! Y con queso de cabra tiene de estar de vicio!!!
ResponderEliminarSaludos
Carmen con esta receta me ha salido la babilla , es la hora de la merienda,,me voy a la cocina,,,,,,yaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar¡Qué combinación más rica! lo probaré con queso de cabra, siempre me lo tomo con fresco.
ResponderEliminarTengo que probar el membrillo, nunca me llamo la atencion, pero entre todas me estais poniendo los dientes largos jejeje
ResponderEliminarUn beso
Para mi este bocadito es uno de los mejores del mundo mundial. La presentación te ha quedado preciosa!!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta la combinación queso-membrillo!!!. besos.
ResponderEliminarEsta mezcla de colores, sabores y texturas nos encanta.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Una presentación increíble, impecable...por no hablar de su sabor uhmm
ResponderEliminarEl membrillo casa muy bien con cualquier queso y con el de cabra me encanta... y si ya le ponemos un pan como el que he hecho esta semana... mmmmm... no me lo quiero imaginar. Te quedó muy bonito. Un beso,
ResponderEliminarMarta
las fotos lo dicen todo IMPRESIONATE!!
ResponderEliminarMil besosssss
Storch, como siempre eres mi fuente de inspiración cuando viene Lucía a a comer a casa siempre dice que le preparo cosas chulas que ella puede comer, ja, ja... estas niñas.
ResponderEliminarCuando puedas me gustaría que te pasaras por mi blog, hay algo para tí allí.
Un abrazo
Encarni
Guau, qué pinta por favor!, qué delicia de bocadito tiene que ser...
ResponderEliminarMe encanta el queso de cabra, aunque he de reconocer que no soy mucho de membrillo. A proposito, ultimamente se te ve muy poco.....
ResponderEliminarUn delicioso bocado sencillo de preparar. ¡Perfecto!
ResponderEliminarme encanta este bocado, pero con un queso más suave para mi paladar, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que rico¡
ResponderEliminarChiqui... ¿y esta ausencia?
ResponderEliminarDelicioso muy trasparente... te he visto a traves del invitado de invierno... os puedo hacer llegar una mia??
ResponderEliminarDelicioso bocado, preciosa presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Tremenda pinta... me quedo a seguirte, gran blog, un saludo
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarAdorei o seu blog, esta cheio de
receitas maravilhosas. Ja estou
seguindo.
Ficou com um aspecto delicioso,
de certeza que deve ser uma delicia.
Besos de USA/Portugal
MUCHAS GRACIAS A TODOS.
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