18 mar 2010

LUCHHIS

Me regalaron un libro para mi cumpleaños, PAN es su título, de Xavier Barriga, y aunque en todo el libro sólo hay un pan sin gluten, no he dejado de intentar hacer los demás por supuesto sin gluten.

Aunque no es nada nuevo, antiguamente, cuando no se podia ir al campo por las inclemencias del tiempo, las mujeres compraban en las panificadoras, masa de pan, que posteriormente freian en casa.

LUCHHIS SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 250 gr. Harina Procelli
  • 250 gr. Harina panificable de Carrefour
  • 10 gr. de sal
  • 250 ml. de agua templada
  • 50 ml. aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Sin dejar reposar dividir la masa en piezas de 80 gr.
  • Formar bolas lisas y apretadas.
  • Reposar 15 minutos tapadas con un paño húmedo, para evitar que se forme corteza.
  • Pasado ese tiempo, estirar con un rodillo hasta darle un grosor de 1,5 cm.
  • Calentar abundante aceite en una sartén.
  • Freír hasta que tenga un tono dorado.
  • Escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
NOTAS:
Para hacerlas con gluten, sólo cambiar la harina por 500 gr. de harina panificable.
Es una receta para 10 piezas, y a mi me salieron 9, la próxima vez las haré con menos peso cada una.
No las estire dandoles un grosor de 1,5 cm, fueron más finas.
Su sabor eran a pan, para nada aceitoso, eran crujientes y no quedaron duros.

RESULTADO:

Escrito Por: Elly // jueves, marzo 18, 2010
Categorías:

20 comentarios:

  1. Hoy hemos coincidido las de reto contigo. Hemos publicado esta misma receta, a mi me han gustado mucho, sobre todo los dulces. Genial tambien tenerlos sin gluten.

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Es increible como eres capaz de adaptar cualquier receta al mundo sin gluten...

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado deliciosos y seguro que están muy ricos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Qué buenos que se ven los luchhis!Qué dijeron los niños? Cada día alucino más con las recetas que preparas. Besos guapa!

    ResponderEliminar
  5. Se ven buenos estos "luchhis" y seguro que además ricos, ricos.

    Nosotros teníamos ganas de comprar el libro de Xavier Barriga, ya que habíamos leido que tenía un apartado para los celíacos "ellos se los merecen", pero si nos cuentas que solo tiene un pan...

    Bueno tomamos nota de estos panes.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta!! Me apunto esta receta!! Rico rico y para acompañar....mmmm la boquita se me hace agua de pensar con cuantas cosas!

    ResponderEliminar
  7. ESte pan lo pruebo, seguro, seguro, y no tardando mucho!!

    ResponderEliminar
  8. Storch, hoy es el día de los Luchhis!!!!, jajaja

    que bien tu receta, me tomo nota de como la has hecho para mi amiga ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  9. NO hay nada que se te resista, lo adaptas sin gultén y te queda estupendo.
    Estas tortas tienen que estar buenísimas y por encima fácilísimas.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. Pues te han quedado geniales y sin gluten, que era de lo que se trataba, y ademas sin ponerte de acuerdo con las chicas del reto, tu también lo has conseguido. Ole!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Tengo que hacerlos¡¡¡ me has convencido¡¡¡ Saludos¡

    ResponderEliminar
  12. Pero bueno!!!! Menuda coincidéncia,jjaja, la misma receta y el mismo día publicada!!! Y lo tuyo tiene más mérito, adaptada al mundo sin gluten, te han quedado de maravilla, de verdad!! Un beso y que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Laura vaya coincidencia, y sin saberlo en el mismo día.
    No hice ninguna dulce, pero desde luego que en salado, riquísimas.

    Mondraker creo que es más bien cabezonería, el culpable tiene ahora 2 años y medio, y cuando vaya creciendo vea que puede comer lo que le apetezca dentro de su dieta, por supuesto, pero que sólo se limite a mirar el blog de su madre para buscar lo que le apetezca.

    Kanela es verdad que estaban ricos
    ;-)

    Espe pues si te descuidas ni los pruebas, jajaja.

    Marta que qué dijeron? pues que si me descuido se los devoran antes de comer.

    Ana y Víctor También pensé que tendrían más de una receta, pero bueno, lo intentaremos con las demás.

    María incluso sólo, porque no me dio tiempo ni a ponerlo nada encima, ;-)))

    Nuria pues espero que te guste, a nosotros a todos por unanimidad.

    Paula vaya coincidencia y sin saber nada, será el día de los Luchhis? jjajajaa.

    MªJose Feliz Día, será por el cariño con que lo hago como dice mi Ratón, que sabe todo mucho más rico ^_^

    Eva si, porque además no tenia ni idea del reto.

    Amanda gracias wapa.

    Alqui pues ya nos contaras.

    Elvira ya te digo y sin saber "ná de ná" Feliz fin de semana para ti también ^_^

    BESOS A TODOS

    ResponderEliminar
  14. Storch muchas gracias por tu felicitación, eres un solete.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  15. MªJose muchas de nadas, Pasa un día muy feliz. Muakkks

    ResponderEliminar
  16. Hola, que ricos tienen que estar, se ven deliciosos. No conocia tu blog y me han gustado mucho tus recetas, asi que a partir de hoy pasare a visitarte y te sigo

    ResponderEliminar
  17. Me lo han dejado, y he visto algunas cosas que quiero probar. Así iré mirando si te atreves a probar más cosas que yo :)

    ResponderEliminar
  18. Mari Muchas gracias por visitarme, por quedarte y por tus palabras.

    Glutoniana Probare, probare, ya te contare, ;-)))))

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.